Недавно я писала о таком прекрасном продукте, как
чёрная икра палтуса. Теперь выскажусь о классической красной икре, потому что я её просто обожаю и употребляю довольно часто. Красная икра – знаменитый русский деликатес, её добывают из лососевых пород рыб. Чаще из горбуши, форели и кеты. Красная икра ценится своими свойствами: исключительной полезностью и необыкновенным вкусом. Это кладезь витаминов и жирных кислот (в том числе Омега-3 и Омега-6, которые так нужны нашему сердцу). Из-за трудностей добычи, а также многих других природных и экономических факторов красная икра очень дорогая. Чем и пользуются мошенники и браконьеры. Первые подделывают икру, а вторые изготавливают её в антисанитарных условиях. Поэтому лучше всего приобретать икру в проверенных местах. Например, в магазине
«Ашан» я приобретаю красную икру много лет, и качество всегда – отменное. Очень удобно, что можно приобрести икру на вес, и я беру столько, сколько необходимо. Ведь красная икра – это скоропортящийся продукт. Все икринки – как на подбор, и словно светятся изнутри волшебным оранжевым солнцем. Красная икра в нашей семье идёт на ура, особенно здорово начинять ею половинки яиц (как на фото). Делается просто, а выглядит потрясающе. Иногда я украшаю красной икрой свои любимые роллы. Ну и, конечно, с красной икрой получаются самые лучшие и эффектные бутерброды (лично я предпочитаю делать их без масла – берегу фигуру).