Опубликовано 4 Январь, 2018 - 01:41

Здравствуйте!

 

Существует целая группа продуктов, которых наделили похудательной славой. О них пишутся вдохновляющие статьи, на их основе создаются диеты.

Я в процессе понижения веса иногда пользуюсь этими "slim звёздами", чтобы на собственном опыте определить действительную результативность.

Специально для Вас на фото собрала ныне популярных защитников фигуры. Некоторые (например, грейпфрут) испытывала просто по любви, а не ради эксперимента. Как успехи? Все испытуемые провалились, но имбирь не зря оказался в центре жиросжигающего коллектива.

 

Гори, жир, большой и маленький!

 

  • Корень причудливой формы (его ещё называют "рогатым"), бежевого цвета. Выглядит как ожившая клякса из тЭста Роршаха.))

 

Корень имбиря, ананас, корица, сельдерей, годжи, грейпфрут.
Корень имбиря, ананас, корица, сельдерей, годжи, грейпфрут.

 

  • Пока не слыхивала о его целительной силе, прикасаться к этому чуду абсолютно не хотелось. Мне и вкус никогда не нравился сухого имбиря, про запах вообще молчу он вонючий.

 

Корень имбиря
Корень имбиря

  • Но свежий значительно приятней в органолептике, он мягче и нежней. На срезе волокнистый, жёлтенький и сочный.

 


  • Очищать рекомендуют осторожно, чтобы не удалить скопление полезных веществ под кожурой. Видела как ложкой имбирь обдирают, у меня так не получается.))

 

  • Специально для него обзавелась маленькой тёрочкой.


 

  • Знатоки советуют использовать по грамм 20 свежего имбиря в день, за большее количество не ручаются. Я интуитивно столько и отрезала для заваривания чая.

 


  • В чайничек объёмом 700 мл закидывала ещё ягоды годжи, корицу для сладости и лимон. Всё это заливается кипятком и настаивается полчаса, чтобы лучше экстрагировались вещества в воду.

 

  • Напиток получался жгучим. Пить его было нелегко из-за моего кофеманства, приходилось себя уговаривать.

 

 

Наблюдения и опыт.

 

  • Вновь побаловаться имбирём я решила с 20-х чисел сентября. Причиной стал застрявший на одной отметке вес. Я его с февраля месяца не могу сдвинуть с места, железно упёрся и даже подпрыгивать умудрялся. Сбросить было нужно всего пару кило для большей рельефности тела .

 

  • Дней через 10 этих насильственных чаепитий ВЕС НАКОНЕЦ-ТО ЗАШЕВЕЛИЛСЯ! Появились небольшие прогрессирующие отвесы! Падало по 100-200 грамм и так шаталось маятником взад-перёд. К началу ноября я без голода и страданий скатилась до самой низкой отметки за всю жизнь. Вес снизился на 1,7 кг. Вы даже не представляете как тяжело сбрасывать жир, когда фигура находится на уровне шлифовки. Визуально это было очень заметно: наконец-то живот стал твёрдым, ноги не выглядят по-деревенски мягенькими, тело упругое. Далее я стала позволять себе лишнее, ибо страх пропал.)) Зима не время для кардинальных похудений.

 

Корень имбиря чай.
Корень имбиря чай.

 

  • Почему же имбирь работает? СУДЯ ПО ВСЕМУ ОН НАЛАЖИВАЕТ ГОРМОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ. Процессы в организме с ним снова протекают нормально. Тут я вспомнила как однажды прихворнула, были проблемы с гормонами. Доктор назначил мне БАД с порошком имбиря в составе. От этой штуки был эффект! Я потом специально перепроверила действие каждого ингредиента и убедилась, что это именно он работает. Корень снимал воспаление, боль внизу живота отступала. Помню как сама купила в лавке специй порошок и набила его в пустые капсулы. Штука противная, но очень эффективная.

 

  • Потом на Хербе заказала две огромные банки пилюль, но этот имбирь почему-то не фурыжил... Пахучий, острючий и тугой. Пропила в холостую. Америка подвела. Так мы снова расстались. Решила, что он себя исчерпал.

 

 

  • Ещё хочу заметить, что ДЛЯ СНЯТИЯ ПЛОХОГО САМОЧУВСТВИЯ И СНИЖЕНИЯ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ В НАЧАЛЕ ЦИКЛА около года принимаю примулу вечернюю. Она помогает, но намного хуже даже совместно с витамином Е! Имбиряха в разы лучше и доступнее!

 

  • Так как я МИГРЕНОЗНЫЙ человечек (приступы мигрени по мне "ходили сапогами" ещё в раннем школьном возрасте) не смогла не заметить как явно сократились головные боли именно от свежего корня имбиря. Сухой не так результативен. Это лучшее лекарство.

 

  • На основе своего опыта и взаимосвязи вес/мигрени/женское здоровье могу сделать вывод, что у меня по натуре проблемы с гормональным равновесием в организме.(( Тем, кого природа одарила так же щедро, стоит обратиться к этому "рогатому" средству. Большая вероятность, что он Вам значительно облегчит жизнь.

 

  • КОЖА, такой её я ещё не помню. Сейчас зима, а она увлажнена и не сохнет как раньше. Стала выглядеть намного лучше после регулярного применения корня.

 

Как уже говорила, заливать в себя имбирный чай слишком тяжёлая ноша...Пришлось искать альтернативу -Замариновать! =)

 

  • Данный метод позволяет продлить срок хранения продукта (в холодильнике он столько не пролежит) и не напрягаться с этим каждодневным измельчением и завариванием.

 

  • Я его чищу, мелко нарезаю на лепестки и добавляю яблочный уксус с розовой солью и тростниковым сахаром. Можно и без двух последних обойтись, это для вкуса. Стараюсь употребить за 2-3 недели.

 

 

  • Потом остаётся только взвешивать кусочки и добавлять в тарелку к обеду. Злоупотребляла им по 40 грамм в день, ничего плохого со мной не случилось.

 

Заключение.

 

Пишу отзыв на будущее, чтобы вдруг забудется всё хорошее, что мне дал этот благородный товарищ, снова вспомнилось и применялось.

Кстати, маринованный имбирь японцы использовали всегда для дезинфекции сырых блюд из рыбы. Он прекрасно убивает микробы.

Сейчас в холодное время года это особенно актуально, потому что вирусные микробы нападают с воздуха в общественных местах.

.

 

Глядя на сие необыкновенное создание как никогда понимаешь, что истинная красота действительно сияет внутри.))

 

Всем спасибо за внимание! Всего хорошего!

Tripletрекомендует
Читать все отзывы 322
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2018
Классный отзыв! Но не уверена, что смогу его пить 🥤 ((((( Big smile
04.01.2018
Я тоже не смогла. Лучше имбирь есть маринованным)))
04.01.2018
Я его и маринованный не могу Big smileходить мне с толстой жопой вечно Big smile
04.01.2018
А от маринованного разве есть какая-то польза? Маринованный то мы постоянно едим, любим его)😄
04.01.2018
Часто покупаю имбирь и завариваю с ним чай, но это больше по настроению, не пробовала пить курсом.
Особенно люблю с ним чай, в сильные холода, согревает на ура.
04.01.2018
У него железная хватка при длительном применении. =0)
04.01.2018
Обожаю его, но только чае употребляю)
04.01.2018
Обожаю имбирь)) и маринованный и в чае
04.01.2018
Тоже пересела на имбирь и имбирный чай 😉Головные боли проходят - точно!
Мощные фотки!
Мощная мотивацияю
Не поведусь. Скулы свело. Ге моё точно Wink
04.01.2018
Согласна,что пить его - то еще "удовольствие", особенно если переборщить. Но что делать, он и правда помогает. Спасибо за красивый отзыв!
04.01.2018
Пожалуйста Innocent
04.01.2018
Я бы с удовольствием, но от него желудок болит. Гастрит обостряется однозначно, слишком остро.
04.01.2018
Мне как раз, наверно, проще выпить, чем съесть Smile
Свекровь давно нам его подкидывает в холодильник, но как ему становилось нехорошо, я его выкидывала Sad
А Ваш отзыв вдохновил на эксперимент Star
04.01.2018
Я тоже часто выкидывала(((
14.02.2019
В холодильнике он портиться быстрее, то же раньше так хранила, потом решила не ложить в холодильник и, оказалось, что лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре. У меня просто на блюдечке лежит в открытом виде, без мешочка. По мере надобности отрезают по кусочку и все Ok Smile
04.01.2018
Обожаю имбирь в любых его проявлениях.
04.01.2018
А при ГВ можно его? Shy
04.01.2018
Можно пробовать по чуть-чуть маленькими дозами и наблюдать как на ребёнка подействует. Тут индивидуально.
04.01.2018
Я вот даже с роллами не могу есть имбирь, от одного запаха плохо Big smile
Но то что он полезный это знаю и наверное над бы заставить себя попить такой чаек
04.01.2018
В чае его можно замаскировать другими ингредиентами))
04.01.2018
люблю его)) от простуды применяла, но что от головной боли- не знала...

С Новым Годом!)) SantaBeer :beer:
04.01.2018
С новым годом! С праздниками! Party
04.01.2018
А я люблю маринованы имбирь и имбирные печеньки Laughing out loud А вот чай как-т не всегда могу в себя влить...
А я обожаю имбирь! Предпочитаю сухой порошок,добавляю везде,как и корицу,но вот тоже вес встал и не хочет сдвигаться...
04.01.2018
Не знала, что имбирь от мигрени помогает! Надо маме посоветовать попробовать, она у меня мучается частенько. А я в чай иногда добавляю, только совсем чуть-чуть, для аромата. 20 гр на чайник я бы тоже не смогла пить Sexy
04.01.2018
Люблю, когда выводы сделаны экспериментальным путём, а не потому что гладиуолус Big smile
Я летом этот корешок добавляла в воду сасси: лимон, мята, огурец и чайная ложка тертого имбиря. Отлично утоляет жажду и, на мой вкус, приятная водичка.
Надо тоже сделать маринованный Smile
05.01.2018
Люблю, когда выводы сделаны экспериментальным путём, а не потому что гладиуолус
ахахах)))) Я свои отзывы потом сама же читаю, помогали уже несколько раз Big smile

Интересно будет тоже так сделать, чтобы просто в холодной воде настоялся. Вкус должен быть нежнее.
04.01.2018
Надо будет прикупить имбирь, давненько я с ним чай не заваривала)
04.01.2018
Применяла при простуде, помог.
04.01.2018
Люблю аромат имбиря, только свежего. Сухой это вообще не имбирь Big smile
И маринованный обожаю Love . Только всё чаще замечаю, что именно от маринованного у меня начинает болеть голова. Либо дозу нужно уменьшить, а то я как дорвусь Big smile
05.01.2018
Сухой вонючка Sick
Покупной маринованный неизвестно как и с чем готовят, это на добавки может быть реакция. Либо же давление он поднимает, если много скушать)))
Чего-то я забыла о противопоказаниях написать. Shock
04.01.2018
Обожаю и запах, и вкус свежего имбиря, чего не скажу о сушенном или цукатах( Он отлично разжижает кровь, соответственно насыщает организм кислородом
05.01.2018
Ух ты, не знала о кислороде =)
04.01.2018
Я люблю летом лимонад делать с добавлением имбиря.
04.01.2018
Какие фото красивые! Love Тоже очень люблю имбирь)
04.01.2018
Эх, везет)) Мне в критические дни только "Нурофен" помогает. Но имбирь люблю всей душой, и чай с ним пью не через силу, а с удовольствием Smile)))
04.01.2018
Оооо, я тоже недавно открыла для себя полезные свойства свежего имбиря! Употребляю его в виде чая. Очищаю и нарезаю корень имбиря, забрасываю в кипящую воду, варю на слабом огне минут 10, добавляю веточки мяты и кружочки лимона. После остывания добавляю пару ложек мёда. Оооооочень вкусно! А как полезно Innocent
04.01.2018
я максимум имбирь только маринованный и с суши пробовала, напиток наверняка получается необычным Smile
04.01.2018
Я люблю имбирь и мне нравится его жгучий вкус Smile А вот маринованный терпеть не могу, мне он мыло по вкусу напоминает Sick
04.01.2018
ни разу ни пробовала свежий имбирь, все в сухом виде, перемолотый.
как долго он хранится?
05.01.2018
Недолго он хранится. Неделю в комнате пролежит. В плёнке плесневеет, а без неё быстро вянет. В холодильнике ему тоже не комфортно, теряет жгучесть и становится водянистым((((
Бесил меня раньше своими капризами, много я его выкинула испортившегося.
04.01.2018
Все как всегда очень красиво)
Люблю маринованный, но могу и в напитках употреблять. Классный отзыв! С Новым Годом Santa
05.01.2018
Спасибо! И Вас с наступившим НГ и наступающим Рождеством))
Невероятно красивые фото... Понимаю, что он дико полезен, но почему-то могу употреблять только маринованным.
04.01.2018
Тоже обожаю имбирь, добавляю его всюду, куда только можно) свежий люблю больше, чем сушеный
я люблю добавлять имбирь в еду,поэтому люблю китайскую и японскую кухню)
Имбирь уважаю!
05.01.2018
А я люблю вкус имбиря! Особенно чай. Пойду заварю себе, спасибо, что напомнили Wink
05.01.2018
я тоже делаю именно такой напиток) с корицей, лимоном и имбирем, только вместо годжи кладу мелиссу лимонную или чабреца цветы, шикардос получается)
05.01.2018
Очень вдохновляющий отзыв! Но, е-мое, я чай с ним не переношу, он прямо бррр(
05.01.2018
Здорово описали пользу имбиря. Я люблю имбирь сам по себе и чай с имбирем, но как-то подзабыла о нем. Спасибо, что напомнили. Зимой этот корень очень актуален.
05.01.2018
Обожаю маринованный имбирь с ролами. В качетве похудательного средства не использовала, но вот когда горло болело спасалась чаем с имбирем и леденцами из сушенного имбиря, ооочень продирало.

Последняя строка понравилась, с людьми также. Smile
05.01.2018
Я знала, что он очень полезен, но о том, что он эффективен при головной боле, я не знала.
05.01.2018
Красивый отзыв, люблю чай с имбирем Wink
Ещё 13 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 322
Смотрите также
  • 02.11.2012 - 15:51
    5
    Ароматный,вкусный,пряный чудо-корень...+фото
    Очень люблю этот овощ.Он очень похож на морковку,и по вкусу,и по внешнему виду,только белый.Но вот вкусовые качества всё же богаче, чем у морковки.Аромат более резкий,вкус сладкий,напоминает смесь сельдерея,петрушки,хрена и моркови.Я беру и просто ем его сырым,очень вкусно.Ещё добавляю свежим в…
  • 22.09.2017 - 12:56
    5
    У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо 😇
    Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
  • 11.02.2016 - 12:19
    33
    Пекинская капуста - нежная, сочная, вкусная и без кочерыжки! Но есть у нее один недостаток...
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • 08.12.2020 - 16:42
    3
    Краснокочанная капуста не только красиво смотрится в салатах, но и очень полезна. Традиционно делюсь салатами на скорую руку :)
    В сравнении с привычной белокочанной капустой, краснокочанная кажется какой-то экзотикой, скорее всего, из-за необычности цвета, но на самом деле выращивается она еще проще, чем белокочанная, при этом она более стойкая к засухам (только тогда она имеет не настолько выраженный красно-фиолетовый…
  • 14.12.2019 - 14:12
    10
    🌶️ Опасный, но безумно вкусный! 💚 Выращиваем магазинный перец чили на подоконнике: вариант для ленивых + Простейший рецепт острого топпинга для пиццы. 🍕
    Приветствую всех заглянувших! Любители остренького хорошо знакомы с классическим перчиком чили. Его часто используют в сушёном виде, измельчённым до состояния порошка, как приправу ко многим блюдам. Но не менее интересен свежий чили.
  • Спасительница моя, капустка. Ничего не лечила, да за месяц не померла! 15 экономных блюд, которые позволяют прожить месяц!
    Не просто так я ее так называю. Расскажу о случае, как капуста обыкновенная меня спасла. Был у меня в жизни месяц, когда я сидела только на ней. Дело было аккурат в феврале давнего, 2007 года - мои друзья из Калужской области привезли мне 8 своих голов капусты, выкинуть жалко, самим уже не надо - я …
  • 17.07.2014 - 17:01
    15
    Для всех любителей салата "Цезарь"!!! Айсберг - лучшая основа для него по мнению многих шеф-поваров. Подробный рецепт с моими вариациями внутри. А так же, как приготовить ПРАВИЛЬНУЮ заправку для "Цезаря" своими руками! Вкусные фото прилагаются.
    Начну с того, что в моем холодильнике салат Айсберг не переводится никогда. Я его употребляю практически каждый день, когда мне лень готовить обед. Использую Айсберг для приготовления салата "Цезарь" . Уверена, многие его любят. Рецепт приведу чуть ниже, а сначала о том, что же такое Айсберг.
  • 23.10.2019 - 05:35
    28
    Красиво,вкусно и полезно✅Как много я теряла,когда портила ее кляром.Такое ПП-блюдо можно и на завтрак,и на обед,и на ужин
    Никогда не любила цветную капусту. В детстве меня отталкивал ее вид — ну не похоже это на еду. Когда выросла все равно не полюбила ее. Казалось странным, что люди берут полезный овощ и превращают его в жирное-жаренное-мучное блюдо.
  • Любите ли вы спаржу, как люблю ее я? Или вы из тех, кто никогда ее не пробовал? Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных научных фактов.
    Спаржа! Как много в этом слове! Я могу есть ее каждый день и вся моя семья тоже, даже 4-ех летняя дочка. Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных фактов.   Вкус и цвет: Если вам станет интересно, то спаржу можно есть и в сыром виде.
Популярные отзывы
  • 31.01.2021 - 13:06
    21
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 07.12.2020 - 18:03
    5
    3 блюда из одного батата! 🍠 Почему я больше не доверяю кулинарным рецептам. Для меня батат - это тыква, такой же сладкий. 🎃
    Здравствуйте! В своём отзыве я высказываю только ЛИЧНОЕ мнение на счёт батата.   Я не дружу с бататом от слова совсем. Первый раз покупала батат от бренда Вкусы Мира . Не сильно понравилось. Зачем я купила его во второй и третий раз - не понятно. Скорее, любопытство.
  • 21.12.2020 - 07:35
    32
    Я их породила, я их и убила. Мой опыт выращивания огурцов на подоконнике дома. Отзыв, напитанный моей болью и страданием в память об огурчиках
    Я ни разу не садовод, мой уровень в детстве был - копать картошку, собирать колорадских жуков и поливать то что посадила бабушка. С тех пор огорода у меня не было и не очнеь то и хотелось.
  • 12.02.2021 - 03:06
    40
    🍆Вы не любите СИНЕНЬКИЕ? Они вам кажутся горькими и отвратительными?😝 Ну, значит вы просто не умеете их готовить.
    Всем привет!Давайте поговорим сегодня о баклажанах. Если лет 10 назад в нашей семье мы знать не знали о баклажанах, то в последнее время они стали такими популярными, и теперь с появлением отапливаемых теплиц мы из года в год выращиваем их на своём участке.Я с нетерпением жду лета, чтобы…
  • 14.01.2021 - 23:07
    24
    #1300 отзыв. В моей семье все плотно сидят на перепелиных яйцах. Расскажу о своем опыте получения крошечных, будто игрушечных яичек и покажу свой опыт использования их в быту)
    Всем привет. Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой) Если вы читали мой отзыв на Курочек , то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами.
  • 02.12.2020 - 17:45
    19
    Зеленая диковина. Любителям бобов, брокколи и им подобным посвящается
    На выходных у нас с супругом традиция: готовим вкусно, интересно и едим перед телевизором. Любимые блюда стараемся готовить редко - что бы не приелись.
  • 07.12.2020 - 14:55
    5
    Моя ода любви брокколи. Любимые рецепты и интересный эксперимент
    Приветствую! Странно представить, но я не была знакома с брокколи лет до 24. Никто в семье никогда ничего не готовил из него. Правда часто в рационе была цветная капуста.   Уже живя отдельно, я в очередной раз ломала голову, какой бы суп приготовить.
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 09.12.2020 - 04:57
    18
    🟧"Мы с вами щелочные животные"-говорил Неумывакин🟧Мой Юбилейно-1000-й отзыв без тысячи способов применения соды
    Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.   Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте".
  • 20.01.2021 - 16:09
    38
    Фучжу у китайцев, она же юкка у японцев, она же "фупи" (пенка с соевого молока). Вещь, которую я могу есть пачками и заменить ей обед и ужин
    ПРИВЕТ ВСЕМ)   Сейчас будет ода соевой спарже)   Я уже точно не помню, когда открыла для себя соевую спаржу, но жить без нее я уже давно не могу) Последнее время продукт я приобретаю в двух вариантах - или в готовом салате с корейской морковкой, или просто в соке в пластиковой коробочке в Пятерочке …