Несколько месяцев назад маме поставили диагноз Ковид. Казалось бы, сейчас этим никого не удивить, но я испугалась не на шутку - незадолго до этого у мамы от Ковида умерла лучшая подруга.
Когда первые симптомы появились, я сразу вызвала врача, но как водится, он не пришел. Утром следующего дня я отвезла маму на платный экспресс-тест и, получив положительный результат, ринулась в аптеку. Сразу скажу, что у меня был так сказать семейный врач, которая посоветовала бежать за антибиотиками в аптеку, умолять продать без рецепта и сразу начинать уколы.
Удивительное дело, в аптеке Шах рядом с домом мне пошли на встречу - такой у меня наверное был ошарашенный вид. Там же фармацевт посоветовала проколоть Имунофан. Но если Цефтриаксон со шприцами она мне сунула сразу, то на Имунофан посоветовала взять рецепт у врача. Я как преступник, быстро спрятала антибиотики в куртку и ушла, озираясь по сторонам.
Через неделю врач таки добралась до нас и сказала, что сама переболела Ковидом. Посмотрела на стол, заваленный упаковками с антибитотиками и лидокаином и одобрительно кивнула. Я сказала что нам ничего не нужно, лечение помогает и все есть. Попросила только рецепт на
Имунофан.За первую неделю мама казалось не съела и двух тарелок супа - не чувствовала ни вкусов, ни запахов, аппетит на нуле, похудела так что стало страшно смотреть. После первого укола Имунофана мам попросила приготовить котлеты. Я чуть не прослезилась!
Дальше появился крепкий продолжительный сон - до этого я уже дней десять не спала, каждую ночь она зверски кашляла и постоянно просила пить. После 10 дневного курса Имунофана я стала постепенно узнавать свою маму - она начала ходить, самостоятельно пить и даже потихоньку готовить.
======================
Вывод: Сказать что мама быстро восстановилась, не сказать ничего! Я уверена, что дело в иммуномодуляторе и его воздействии на иммунитет.
Достоинства: В отличие от остальных иммуномодуляторов Имунофан не нужно разводить, в ампулах уже содержится готовый раствор.
Недостатки: Многие считают что это цена. Но если честно, жизнь дороже