Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 19:51

Педиатры рекомендуют начинать прикорм малыша мясными продуктами с нежирного мяса кролика или индейки. Индейку можно есть даже аллергикам. Мясо индейки является хорошим источником белка, также содержит витамины группы В, РР, фосфор, цинк, калий и магний. Все эти вещества необходимы для роста ребенка, для предотвращения анемии, повышают иммунитет.

В нашем городе самые распространенные пюре из индейки от фирмы «Агуша» и «Бабушкино лукошко».

Мы с ребенком попробовали оба варианта) и вот что в итоге получилось:

Оба пюре однокомпонентные, гомогенизированные, без соли, рекомендуются с 6 месяцев.

Состав: одинаковый, у Агуши – мясо индейки, мука рисовая, масло растительное, вода питьевая; у БЛ- филе индейки, рис, масло растительное, вода.

Объем баночек также одинаковый - 100г., но у Агуши банка жестяная, а у БЛ-стеклянная. Лично я больше доверяю мясу в жестяных банках.

На внешний вид пюре Агуша более розовое, БЛ светлее и на поверхности пюре проступает жидкость.

По консистенции Агуша гуще, чем БЛ. На вкус пюре практически одинаковые, хотя в БЛ я чувствую легкую кислинку.

По цене Агуша немного дороже БЛ.

Мне больше понравилось пюре Агуша, а ребенок ест и то и другое с удовольствием.

В итоге могу посоветовать оба пюре, окончательное решение остается за малышом)).

Достоинства
  • польза, вкус
Dzalilyaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2015
спасибо, как раз выбираем мясное пюре
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также