"Одиннадцать одиннадцать" - свежий индийский полицейский сериал со следующим описанием:
В 1990 году молодая пара сталкивается с необъяснимыми происшествиями в небольшом городке, которые ставят под сомнение их восприятие реальности. Параллельно, в 2001 году группа учёных находит странные артефакты, связанные с этими событиями, что приводит к появлению мистических явлений, которые они не могут объяснить. А в 2016 году детектив, работающий над нераскрытым делом из прошлого, обнаруживает связь между этими разрозненными случаями, что приводит его к шокирующим открытиям. Сюжетные линии переплетаются, соединяя науку, мистику и тайны, раскрывающиеся сквозь десятилетия. Постепенно герои начинают осознавать, что они не просто участники событий, но и ключевые фигуры в загадке, которая затрагивает множество жизней и может изменить ход истории.
Не стоит пугаться, все не так плохо, сейчас я попытаюсь объяснить и постараюсь обойтись без спойлеров.
В 1990 году кто-то похитил и убил девочку Адити. Убийцу и похитителя так и не нашли, хотя мальчик Юг Арья и пытался сообщить полицейским, что видел, кто увел Адити с местного праздника. Полицейские просто не стали его слушать и прогнали из участка. Уходя оттуда Арья столкнулся в коридоре с сержантом Шаурьей Антвалом, который при этом уронил свою полицейскую рацию на пол.
Инспектор Юг Арья
В 2016 году Арья возвращается в этот же участок, но уже в качестве инспектора полиции и профайлера, специалиста по созданию психологических портретов убийц. У него есть буквально несколько суток, чтобы раскрыть дело похищения Адити, поскольку согласно новому закону, все уголовные дела, со сроком давности 15 лет и более, закрываются автоматически.
Инспектор Вамика Рават
Арье придется работать с инспектором Вамикой Рават, пытаясь раскрыть старое дело. Безуспешным попыткам приходит конец, когда случайно Арья услышал как заработала старая полицейская рация (возможно та самая, которую уронил Шаурия Антвал при их случайной встрече). Арья начинает общаться с помощью рации с сержантом Шаурией Антвалом из 1990 года.
Та самая рация
Не надо меня спрашивать, как такое возможно, я и сам не знаю, тем более, что в сериале это не объясняется. Возможно потому, что индийская земля богата на всякие чудеса. Такая связь возможна не каждый день и только в 11 часов 11 минут вечера, а длится разговор не более минуты.
Сержант Шаурия Антвал
Арья и Шаурия стараются не распространяются о своей сверхъестественной связи, опасаясь, что их примут за ненормальных.
Расследование последнего дела в сезоне
Раскрытие дела Адити приводит к тому, что под давлением общественности в полиции вынуждены создать отдел по старым делам и туда попадают наши знакомые уже Юг Арья и Вамико Рават. Рация продолжает работать и Арья переговаривается с Антвалом, тем более, что последний обычно в курсе дел, ведь для него они не такие уж старые. За восемь серий первого сезона троица успеет раскрыть три дела, оставив задел на второй сезон.
Указатели времени, чтобы зритель не запутался
В каждой серии 40 минут чистого экранного времени без титров. Повествование ведется в 1990 году и 2016 году, а чтобы мы не путались, каждый эпизод датируется.
Сериал привлекает именно таким стилем, в котором детективное расследование ведется в двух временах, ведь прошлое влияет на будущее, а из будущего, путем рации, можно влиять на прошлое, чтобы предупредить преступление. Однако, как покажут события, изменение прошлого не всегда положительно влияет на будущее, а сами персонажи: Арья, Антвал и Рават связаны между собой очень тесно.
Каких-либо ученых в сериале нет, в этом плане описание к сериалу ошибочно, также не заметил я и ничего мистического, кроме загадочной возможности общения по рации с прошлым.
Естественно, что в индийском сериале присутствуют песни и танцы, но этого тоже не стоит пугаться, они органично вплетены в повествование и на их фоне разворачиваются основные события.
К минусам сериала "Одиннадцать одиннадцать" можно отнести шаблонность в поведении полицейских второго плана - они все как один против расследований, тупы, ленивы и готовы на все, лишь бы побыстрее закрыть дело, обвинив первого попавшегося.
К тому же, стоит отметить характерную для индийских сериалов эмоциональность в диалогах персонажей, также в основном второстепенных.
Актерская игра основных персонажей тоже на уровне достойном внимания. Что же касается сюжета, то он имеет некоторые вольности и допущения, тем не менее "Одиннадцать одиннадцать" интригующий и довольно динамичный сериал.
Полагаю сериал в первую очередь понравится тем, кому понравился фильм "Радиоволна" и "Звонок из прошлого".