Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 11:27

В своих отзывах я нередко пишу, что мой ребенок довольно часто болеет. Точнее в последнее время стал болеть чуть меньше благодаря соляной лампе, но тем не менее. Гормональные ингаляции небулайзером для нас не редкость. И теперь мне хотелось бы поделиться отзывом о препарате пульмикорт для ингаляций для детей. Думаю, будет многим полезно.

пульмикорт для ингаляций, отзыв
пульмикорт для ингаляций, отзыв

_____________________________

Основная наша проблема с года - это осложнения ОРВИ в виде обструктивных бронхитов и ларингитов. Поверьте, обычный бронхит и рядом не стоят рядом с обструктивным или с ларингитом.

Самое страшное в этих состояниях - спазмы. Спазмы бронхов или гортани. Когда ребенок закашливается едва ли не астматическим кашлем или вошел в приступ лающего кашля. Это значит, что есть спазм и отек. Иногда получается купировать это состояние заранее, а иногда приходится принимать экстренные меры.

Чаще всего такие приступы случаются после сна или во сне, когда мокрота застаивается, когда пошел спазм, когда кашель есть, а выйти мокрота не может.

Нужно снимать отек и спазм. Снимаются они гормонами и только ими.

Бояться гормонов не стоит. Знаю, что для многих мам антибиотики и гормоны - это нечто страшное и ужасное. Но бояться их не нужно. Если такой спазм не снять ингаляцией, будет только хуже и придется вызывать скорую, которая уколет как минимум дексаметазон, а как максимум преднизолон.

Те же ингаляции с пульмикортом для детей действуют только местно, никакой опасности не несут. Гормональные ингаляции - это совсем не то, что гормональные уколы!

_______________________________

Далее в отзыве я буду писать о пульмикорте и о лекарствах, с ним связанных. И чтобы не перегружать отзыв, ссылки на эти лекарства дам сейчас списком:

Дексаметазон - гормональный укол, если не успели или нет возможности ингаляции.

Фликсотид - гормон в небулах, идентичный по действию с пульмикортом.

Гидрокортизон - гормон в ампулах для ингаляций при ларингоспазме.

Ректодельт - свечи с преднизолоном.

Беродуал - бронхорасширяющее лекарство.

Вентолин - бронхорасширяющее тоже.

________________________

 

Подробнее о пульмикорте. Это гормональный препарат, глюкокортикостероид.

Основное показание - бронхиальная астма. Это по инструкции. Но на практике пульмикорт прописывают при обструктивном бронхите или при других диагнозах. Например, ларинго-трахеите.

пульмикорт для ингаляций, отзыв
пульмикорт для ингаляций, отзыв

Пульмикорт продается в пластиковых небулах.

Цена одной небулы зависит от дозировки:

  • 0,25 мг/мл стоит примерно 25 грн за небулу. Обычно назначается 1 мл пульмикорта смешать с физ. раствором. То есть небулы хватит на 2 раза.
  • 0,5 мг/мл стоит примерно 32 грн за небулу. Я покупаю именно такую дозировку, чтобы брать по 0,5 мл и растянуть одну небулу на 4 раза.

пульмикорт для ингаляций, небулы
пульмикорт для ингаляций, небулы

 

Как делать ингаляции с пульмикортом ребенку

Пульмикорт разводится с физ. раствором. Пропорции вам скажет врач!!! В 4 года мы разводим на 2 мл физраствора 1 мл детской дозировки или 0,5 мл взрослой дозировки пульмикорта.

Но всё зависит от ситуации. Например, младшему сыну в 8 месяцев разводили как старшему в 4 года! А в 9,5 мес при затяжном трахео-бронхите нужно было дышать по 1 мл дозировки 0,5 мг на 2 мл физ. раствора!

пульмикорт для ингаляций, отзыв
пульмикорт для ингаляций, отзыв

 

Пульмикорт - серьезный препарат, дышать им нужно по схеме, а не просто так от случая к случаю! по действию это аналог фликсотида, но более широкого профиля.

Чтобы отмерить нужное количество суспензии, прокалываю небулу шприцем-двойкой или инсулиновым.

пульмикорт для ингаляций, небулы
пульмикорт для ингаляций, небулы

 

Внимание! Если вам назначили дышать беродуалом (или вентолином) и пульмикортом, то сначала делаете ингаляцию с беродуалом (вентолином), а минут через 10-15 пульмикорт, а не наоборот.

Если только пульмикорт, то дышите пульмикортом, естественно, не забывая разводить его с физ. раствором.

Если помимо приступов кашля со спазмами есть еще и ларингитный лающий кашель и врач в назначении написал еще и ингаляции с гидрокортизоном, то делается так: пульмикортом дышите как назначено, по схеме, а гидрокортизон только по необходимости, снимая приступ. Комбинировать эти гормоны можно, если есть острая необходимость. Они не зависят друг от друга.

Пример: мой сын проснулся утром с ужасным кашлем, глубоким, мокрым, который был как-будто в груди, но не мог выйти наружу, да еще и с астматическими нотками, то есть приступообразным. Мы собирались в тот день к врачу, но нужно нужно было что-то делать здесь и сейчас.

Я испугалась и сделала ему сначала ингаляцию с беродуалом, чтобы открыть бронхи, через 10 минут ингаляцию с пульмикортом, чтобы снять спазм. Стало немного лучше. Но через полчаса он стал кашлять лающим кашлем. Ни теплое питье, ни влажный воздух не помогли. Пошел ларингоспазм, это страшная вещь, ребенок закашливается раздирающим горло лающим кашлем и не может откашляться. Пришлось срочно сделать еще и ингаляцию с гидрокортизоном, которая купировала этот спазм.

Придя на прием, я рассказала всё как было, на что врач сказала, что я все сделала правильно, потому что исходя из того, что она прослушала, иначе ребенок бы не вышел из спазма и пришлось бы вызывать скорую с дексаметазоном.

После этого нам назначены были ингаляции с пульмикортом два раза в день, утром и вечером. А гидрокортизон по необходимости.

пульмикорт для ингаляций, небулы
пульмикорт для ингаляций, небулы

 

Но пульмикорт так хорошо и быстро снимал приступы утреннего закашливания, что больше ничего и не понадобилось. Был ларинго-трахеит, поэтому беродуал был не нужен, дышали просто пульмикортом.

До этого нам пришлось узнать о пульмикорте при обструктивном бронхите. Тогда дома не оказалось фликсотида, зато была одна небула пульмикорта, купленного "на всякий случай" непонятно зачем. И она пригодилась) После этого врач велела уже и продолжать пульмикорт, чтобы не менять гормон.Обструкция ушла довольно быстро. Долечивали отхаркивающими и мокроторазжижающими средствами.

пульмикорт для ингаляций, отзыв
пульмикорт для ингаляций, отзыв

___________________________________

Мои отзывы о приборах, которые помогают нам бороться с болезнями и проводить их профилактику:

Ингалятор

Увлажнитель воздуха

Соляная лампа

___________________________________

 

За время, что прошло с публикации отзыва, я успела родить второго ребенка. Который, как и большинство младших детей, часто болеет. И как многие малыши быстро получает осложнения.

Первый раз мы дышали пульмикортом с ним в 8 месяцев. Он начал кашлять сухим трахеитным кашлем. Кашель опускался ниже, появлялась отечность. Врач назначила нам Аугментин (антибиотик) и ингаляции с пульмикортом по 2 раза в день по 1 мл детской дозы 0,25мг. Я очень благодарна за это своевременное и грамотное назначение. Хрипы в бронхах проявились при прослушивании всего один раз, сразу начали лечение, и уже через два дня бронхи уже были чистыми, лечили трахеит.

А вот в 9,5 месяцев этот ребенок заболел все же обструктивным бронхитом. Неделю лечились дома: антибиотик из цефалоспоринов (потом заменили на Сумамед), беродуал, лазолван, массажи, потом подключили маленькую дозу пульмикорта (1 мл дозировки 0,25 мг). Но всё было тщетно. Максимум - удерживали состояние на одном уровне. Стало ясно, что нужно ехать в стационар на капельницы. Там нас три дня прокапали эфуфиллином и дексаметазоном. А на четвертый назначили лечение пульмикортом (ингаляции):

1 мл взрослой дозировки 0,5 мг + 2мл. физ.раствора

 

пульмикорт для ингаляций, отзыв
пульмикорт для ингаляций, отзыв

Дышали по схеме: беродуал-пульмикорт-сироп лазолван в интервалом в 15-20 минут. Также проходили в этот период УВЧ и массаж.

Ребенок очень быстро пошел на поправку. Если на момент поступления в стационар у него внутри всё громко хрипело, это было слышно даже без специальных инструментов, то с пульмикортом его оставшийся трахео-бронхит быстро отступал. Кашель становился реже, все чаще становился продуктивным, и главное ушла эта жуткая сухость во время кашля.

Таким образом пульмикорт с УВЧ сделали свое дело, сняли отек трахеи.

После выписки нам было назначено продолжать такие ингаляции с пульмикортом еще неделю по 1 разу в день. Итого мы дышали пульмикортом в течение двух недель в большой для такого ребенка дозировке. Но это было для нас необходимостью. Побочек не заметила.

пульмикорт для ингаляций, отзыв
пульмикорт для ингаляций, отзыв

 

Рекомендую ли я ингаляции с пульмикортом для детей? Конечно, если их назначил врач. Просто так гормоны никто не назначит. Более того, вряд ли кто даже ингалятор купит, если ребенок болеет редко и легко выкарабкивается. А если у вас этот прибор все-таки есть, то скорее всего с дыхательными путями у ребенка проблемы имеются. И гормональные ингаляции для него необходимы.

_________________________________________________________________________________________

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики за год на сайте, сколько я зарабатываю и какие начисления считать нормой.

Вся правда об ОБЗОРАХ и мое мнение насчет ОМ.

_________________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Купирует астм. приступы
  • Только местного действия
  • Удобен в использовании
  • Эффективен при брохоспазме
  • Эффективно
Lady Marmaladeрекомендует
Читать все отзывы 119
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2016
Сестра своей дочке несколько раз этот препарат покупала, им он лучше других помогает и гораздо быстрее.
10.10.2016
Ох, как же эти всякие средства мне знакомы! Когда сын был малышом, у него был круп, и нам каких только ни делали - и с беродуалом, и с пульмикортом (но зато они помогли быстро выздороветь) Smile
10.10.2016
не слышала про такой
10.10.2016
Знаю этот препарат, помог дочке при навязчивом сухом кашле Smile
10.10.2016
впервые слышу об этом препарате! спасибо за полезную информацию!
10.10.2016
Полезный препарат, нужно будет запомнить Smile
Спасибо за такой подробный отзыв!
В 4 года мы разводим на 2 мл физраствора 1 мл детской дозировки или 0,5 мл взрослой дозировки пульмикорта. Как разводить детям помладше - не подскажу.
1,5 годовалой дочке разводим половину детской дозировки и 1 мл физраствора.
Отзыв прочитала с интересом, все доступно описано, спасибо!
10.10.2016
bvk6959 , получается, что такая же пропорция, просто количество меньше.

Mysterious Flower , бедный малыш(( эти ужасные приступы и врагу не пожелаешь((
10.10.2016
Таким не доводилось пользоваться, но эффект от применения очевиден.
10.10.2016
Так боюсь гормональных препаратов, но когда без них никуда, что поделать... Теперь хочу соляную лампу попробовать
10.10.2016
Хороший препарат, не болейте)
10.10.2016
Многие боятся гормональных препаратов, да и я в этом числе нахожусь. Но иногда без них лечение не будет эффективным.
10.10.2016
Первый раз о таком слышу!
10.10.2016
Этот препарат то что мне нужно) Сижу с таким же бешеным кашлем((
10.10.2016
Знаю, что такое бронхит и что такое спастический кашель((
У меня в этом году дважды был бронхит, как бы в хронич. не перерос Drunk
Я принимаю Неофиллин, он тоже хорошо спазм снимает, а вот ингаляции я бы делала будь у меня небулайзер. А еще ведь предлагала мужу купить, в медсервисе были 50% скидки Tired
Твоему малышу здоровья!
10.10.2016
Авдеева, спасибо! А небулайзер купи если будет возможность, он часто спасает.
10.10.2016
Знаю этот препарат из практики. Хорошо, что оказался таким замечательным помощником!
не слышала о таком препарате, спасибо за отзыв!
10.10.2016
Повышения иммунитета сыну и здоровья)) Ты, молодец, заботишься о здоровье сына, столько нового уже рассказала.
10.10.2016
Капец просто !! Я болела пневмонией в детстве и бронхиты были,но вот таких препаратов не применяли. Заканчивайте болеть,такая красивая осень 🍂
11.10.2016
Настя, видимо, малыш настолько восприимчив к инфекциям, что Вы уже научные труды можете писать. Очень Вам сочувствую и желаю крепкого здоровья сыну!
Очень правильно заметили, что антибиотиков и гормонов НЕ СТОИТ бояться. С умом все надо принимать.
11.10.2016
В детстве меня на какие только ингаляции ни водили...
11.10.2016
СветLana , мне как-то мама говорила, что детстве ей казалось, что я до фига болела и она считала, что не хуже докторов разбирается в лечении детских болезней)) Но теперь она смотрит на внука и понимает, что я практически не болела - один раз ларингит был, а бронхиты хоть и были, но без обструкции, без этих спазмов, просто глубокий кашель и их реально было вылечить отхаркивающими средствами + сопутствующие( никаких грмонов и знать не знали(
11.10.2016
Zhu-zha_1907, угу, слабый иммунитет( но сейчас вроде чуть реже стал болеть. А из-за что, что частые орви и осложнения, то перепробовали много лекарств, т.к. организм может привыкать, вот теперь на них и пишу)
11.10.2016
Эффективное средство! Мне нравится отзыв Smile
11.10.2016
Лучше уж таким образом, местно применять - чем скорая и уколы Exclamation Mark
о, впервые вижу препарат с таким применением, буду знать!
12.10.2016
Гормональные препараты как правило всегда помогают, только эффект в основном на время.
Не слышала про такой.
01.02.2018
Доброй ночи! Моей дочке 1,9, уже три недели болеем, две недели были на антибиотиках, (тупой педиатр наш назначил) но не помогло, нашла другого педиатра она сказала что у нас грибки от этих антибиотиков, назначила лечение, у дочи начался кашель в одно и тоже время ночью в 3 часа, и вот педиатр нам назначила пульмикорт, сегодня 2 раза сделали и помина них пьём противгрибковое, эреспал и ацц но улучшении пока не вижу, хотя днём все было хорошо, а щас ночью опять началось, или мне ещё рано надеяться на него?) через сколько появится результат?)
01.02.2018
вообще пульмикорт делается курсом, несколько дней, тогда будет виден эффект
01.02.2018
Да нам сказали 5 дней два раза в день)) просто уже неделю не спим(( как начнёт кашлять(( мы же всегда хотим быстрый результат))) спасибо вам! Smile
09.02.2018
Нам сейчас выписали, надеемся на скорое выздоровление)
Другие отзывы
Читать все отзывы 119
Смотрите также
  • 18.12.2019 - 14:10
    1
    Помогает расширить бронхи и легкие
    Всем привет! Как человек давно и безнадежно больной астмой, каждый год, открываю для себя новые поддерживающие лекарственные средства для улучшения состояния и противостояния болезни.
  • 03.08.2018 - 17:31
    2
    Очень быстро устраняют боль в горле!
    Всем привет! В этот раз хочу рассказать о препарате, который очень быстро помог мне избавиться от боли в горле. Называется препарат Гербалор Пастилки для горла. Продается вот в такой яркой упаковке У нас в аптеках, на сколько я поняла, он только недавно появился и его активно продвигают...
  • 26.01.2018 - 11:13
    10
    Синекод применяют только в случае сухого кашля. Очень подробный отзыв. Почему нельзя использовать при появлении мокроты, то есть когда кашель становится влажным? Быстро снимает неприятный кашлевой симптом. В каплях можно деткам от 2 месяцев.
    Всем привет! Сегодня расскажу про Синекод - широко рекламируемый препарат от сухого кашля. Наверняка каждый знаком с неприятным кашлем, который может измучить как ребенка, так и взрослого человека во время ОРВИ, так и других инфекций или состояний.
  • 19.02.2015 - 15:25
    3
    Жуткие последствия после принятия препарата Терафлю. Сегодня ты выйдешь на работу, а завтра сляжешь с побочками!
    Здравствуйте дорогие мои! Хочу рассказать вам о лекарственном препарате Терафлю , который можно купить в любой аптеке города. Итак нынче разрекламированное средство приобрела и я!
  • 17.12.2013 - 14:45
    Это просто ЧУДО!!! выручал уже 3 раза!!!!
    Мои уши очень часто простывают..бывает даже отит. сколько я всего не перепробовала ничего не помогало..пошла в платную клинику, там была замечательная врач, добрая, приветливая таких редко найдешь)) выписала она мне эти чудо капли.
  • 15.01.2013 - 10:15
    Не поняла эффекта - проблема осталась
    Хочу написать об опыте приема препарата ребёнком и мной. Венорутон прописали сыну при энцефалопатии (гипоксия мозга), название препарата знакомое. Производили его в России, стоил около 300 рублей, в прошлом году неожиданно совсем пропал их аптек (поэтому сыну его заменили на энцефабол).
  • 25.03.2018 - 01:04
    🚼Долой страдания детишек! В каких же случаях можно его применять,кроме колик у младенца?
    Когда родители впервые сталкиваются с коликами у новорожденного, естественным является желание всеми возможными методами помочь ребенку.   Я столкнулась с ними дня с третьего после рождения!
  • 01.07.2018 - 19:52
    72
    Моя ЛЕТНЯЯ ПЕЧАЛЬ и спасатель от неё. КАНЕФРОН при цистите: как быстро помогает? Что лучше, таблетки или капли? Я пробовала оба и сделала однозначный выбор. Полная инструкция по применению, цена и аналоги Канефрона
    Здравствуйте! Как и 90 женщин, данный препарат мне выписали во время беременности. До неё я даже не слышала такого названия.   ЗНАКОМСТВО. КАНЕФРОН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ   Это случилось на одном из первых приёмов в ЖК, и не было обусловлено ничем, кроме рекомендации врача.
  • 08.11.2016 - 18:31
    7
    В борьбе с воспалением получила букет побочек в подарок
    Около месяца назад, время от времени меня начали беспокоить ноющие боли внизу живота. Обычно подобные боли характеризуются у меня с наступлением менструации. Но дело было в том, что месячные у меня как раз прошли незадолго до появления подобных симптомов.
Популярные отзывы
  • 05.10.2020 - 19:41
    34
    Аризонский бульдог - презерватив, который довел меня до оргазма... 😱 Отзыв 18+. Показываю фото без упаковки.
    Хорошего дня! Сегодня мой отзыв будет очень пикантный и откровенный. Я такие просто обожаю. О презервативах я пишу довольно часто, но сегодня отзыв будет необычный. не удивлюсь, что такие презервативы вы раньше не встречали.
  • 12.10.2020 - 15:30
    6
    Не для брезгливых! Как я жила с грибком ногтей 1,5 года, а вылечила его за 7 месяцев. Фото ДО и ПОСЛЕ спустя 7 месяцев. Подробно расскажу как использовать Офломил лак. Можно ли пользоваться декоративным лаком для ногтей во время лечения грибка ?
    Здравствуйте!   Ни когда не думала, что когда-либо столкнусь с грибком ногтей, я даже понятия не имею, где и при каких обстоятельствах я его могла подцепить.   Предыстория...   Я не хожу по салонам, где делают маникюр и педикюр, все всегда делала сама дома, крашу ногти обычным лаком для ногтей.
  • 13.10.2020 - 22:05
    5
    Ещё один необычный презерватив, с которым я побывала на седьмом небе.😱😍 Откровенный отзыв 18+
    Хорошего дня! Недавно я писала отзыв на необычный презерватив "Аризонский бульдог" и он вызвал огромный ажиотаж. Поэтому я решила поделиться еще одним отзывом о необычном контрацептиве. Вообще, я очень люблю интим и всё, что с ним связано.
  • 07.09.2020 - 19:22
    55
    Юнона Био-Т Ag (с серебром)🙀 Отзыв спустя 4 года ношения. Как происходит аборт спиралью❗️
    Приветствую.Помню как пришла через девять месяцев после родов к врачу, она меня спрашивает: «Как предохраняетесь?» Я: «Презервативами». Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?» Я конечно согласилась. Уже была к этому морально готова. А почему нет?
  • 20.11.2020 - 17:45
    65
    "Братишка, я тебе покушать принес!"(с) Или сказ о смазке для ОС, которую стремно мазать на любимого...
    Приветствую! У российского бренда натуральной косметики Siberina есть очень разнообразная интимная линейка. Одних только смазок там столько, что глаза разбегаются... Ну, я и решила приобрести себе одну из них.
  • 26.09.2020 - 18:40
    57
    Возмущению моему нет предела: купив данный тест я проспонсировала пролайф! Тест не подвёл, но покупать продукцию данного бренда я больше не стану.
    Всем здравствуйте. Хоть в моей жизни не было ни одного полового акта без защиты, я периодически покупаю различные тесты на беременность, чтобы просто контролировать ситуацию. В моей жизни случались моменты, когда контрацепция подводила и мне приходилось принимать Эскапел .
  • 21.09.2020 - 18:20
    1
    😎 Свечи, которые спасли свадьбу! 😎 Дорогой, но действенный препарат.
    Привет, красотки! С такой неприятной бякой, как МОЛОЧНИЦА , встречалась наверное каждая женщина, ну или точно слышала. Так случилось, что об этой бяке, я узнала за день до своей свадьбы (всему виной было жуткое волнение). Так как я первый раз с таким сталкивалась, то естественно было очень страшно.
  • 17.09.2020 - 19:27
    1
    ...И пусть он вам никогда не понадобится
    История, в общем, довольна стандартная - при подготовке к беременности выяснилось, что я мутант , что у меня есть несколько "поломанных" генов, отвечающих за свёртываемость крови.
  • 16.11.2020 - 14:30
    2
    История о том, как я возвращала вкус и запах после коронавируса.
    Всем привет! Мой отзыв будет на препарат Пирацетам , который помог мне вернуть вкус и запах после перенесенного COVID-19. Описание препарата ПИРАЦЕТАМ: Производство: ООО "Гротекс", г.Санкт-Петербург. В аптеке мне достался именно такой Пирацетам. Цена: 250 рублей.
  • 05.09.2020 - 20:22
    Благодаря Спазмекс, я перестала бегать в туалет 300 раз в день 🚽 по-маленькому 🤦‍♀️
    Когда начались проблемы? Чтобы не врать, года два назад. Первое время я не придавала особого значения тому, что бегаю в туалет. Вообще, все списывала на воду, да еще и лето. Мне тогда казалось, что по сути это нормально: раз 300 сходить в туалет по маленькому. Потом наступила зима.