Опубликовано 14 Июль, 2019 - 15:47

год или более
    21000 руб.

Автоматический инкубатор ТГБ купить я решил несколько лет назад. Необходимость в приобретении инкубатора возникла у меня при увеличении заказов на утят мускусных уток. Четыре года назад я коренным образом изменил свой подход к птицеводству. Гуси, куры, пекинские утки, фазаны, цесарки - всё осталось в прошлом по разным причинам. В основном, громкий или истошный крик или слишком раннее ку-ка-ре-ку в выходные, по утрам. Надоели замечания от соседей - разводил-то всю эту живность на даче. Вот и решил я четыре года назад радикально поменять популяцию, оставив только мускусов. Они были у меня и до этого, но тут я решил заняться ими по-серьёзному. Все фазаны-гуси были, в основном, распроданы, некоторые под нож пошли.

И вот я обнаружил, что индоутка (мускусная утка, мексиканская утка, мускус - это всё они) очень прибыльная птица. Спрос есть, цена нормальная. Прикупил я ещё одну семью (всего стало семь самок и два селезня). И началось. Первая серия яйценоскости - и больше сотни яиц (чтобы утка не перестала нестись, пока не "вынесется", я забирал у них яйца и только тогда, когда утка начинала щипать из себя пух, организовывая гнездо, вскоре прекращал). Раньше я держал птицу больше для души: один - два фазанёнка в год, три - четыре гусёнка, цыплят вообще не выводили - забирал все яйца. Цесарят до двух десятков. А тут! Сотня!

Причём яйки я собирал изначально для инкубации, хранил по определённой технологии (рекорд мой, кстати 27 дней хранения, при 96% вывода) , если кому-нибудь интересно - спрашивайте, расскажу.

Пока собирал яйца, выбирал инкубатор. Нужен был автоматический инкубатор, недорогой, рабочий. Естественно, выбор был невелик - Золушка или Несушка. Выбрал Золушку. Автоматический переворот яиц сыграл решающую роль. Ох, и намаялся с этой Золушкой! То переворот не работает - слетает тяга, то температура скакнёт в одну или в другую сторону, воду подливать неудобно.

В общем, скупой платит дважды. На вторую серию яйценоскости снова стал искать инкуб. Из недорогих - Блиц и ТГБ инкубаторы. Блиц был у товарища. Выводы у него получались небольшие, то ли он виноват, то ли инкубатор - не знаю, но я решил инкубатор ТГБ купить. И пока не пожалел.

Пошёл на ТГБ инкубатор официальный сайт, а там модификаций - тьма. Решил купить инкубатор ТГБ-210 модификации ВЛРА БИО+. Производитель инкубатора ТГБ тверская компания НПП «Электроника для села». Почему инкубатор ТГБ-210 модификации ВЛРА БИО+? Во-первых, вместимость - кто их знает этих уток, сколько они ещё яиц нанесут. Во вторых, удобство долива воды - не нужно вынимать яйца для долива, а просто - наливаю в лоток, располагающийся под яйцами. В третьих - удобство регулирования влажности - в зависимости от, открываются или закрываются вентиляционные отверстия. В четвёртых - надёжность автоматического поворота - к тому времени в ТГБ поворачивающий тросик заменили на цепь. В пятых - автоматический, посредством микропроцессора, контроль температуры. В шестых - возможность инкубации в термоконтрастном температурном режиме - это когда температура в процессе инкубации течение одного часа постепенно понижается, а потом течение одного часа повышается на один градус относительно установленного значения. При этом происходит стимуляция развития утёнка.

Собственно, "ВЛРА БИО+" в названии инкубатора говорят о следующем:

В — контроль влажности. В ТГБ применён встроенный термометр-гигрометр. Он отражает на дисплее текущее значение влажности в инкубаторе.

Л— наличие аэроионизатор (люстра Чижевского) - производит ионизацию воздуха отрицательно заряженными ионами в инкубаторе.

Р— возможность подключать инкубатор к аккумулятору.

А — автоматический переворот яиц, точней, лотков с яйцами.

Габариты инкубатора – 600*600*600 мм3.

У инкубатора мягкий чехол, изготовленный из нейлоновой ткани, внутри которого идёт нагревающий шнур. Внутри чехла размещаются нержавеющие лотки для яиц.

В каждый помещается до 60 штук утиных яиц среднего размера. После каждой инкубации я мою чехол. Ясное дело, это было бы проблематичным, будь чехол просто тканевым.

Лотки качаются влево и вправо, наподобие маятника, тем самым обеспечивая равномерный прогрев яиц. Угол наклона лотков составляет 45 градусов.

Аббревиатура БИО в названии предполагает, вообще-то, режим биостимуляции. В этом режиме в зоне инкубации должны были бы раздаваться звуки, имитирующие писк матери и какие-то щелчки. Всё это, вроде как, стимулирует вывод потомства. Поскольку, я так и не дождался, чтобы мой инкубатор запищал, сказать об этом режиме ничего не могу.

С помощью пульта управления выбирается режим, температура инкубации, показывает он и влажность.

Минусом инкубатора ТГБ-210 ВЛРА БИО+ является отсутствие смотрового окна для наблюдения за процессом инкубации. В процессе собственно инкубации оно, вроде, и не нужно. Но в момент вылупления утят было бы полезно. Без него заглядываю вовнутрь дважды в сутки, так что утята успевают обсохнуть..

•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••••★★★•••

P.S. Почитайте мои отзывы про технику: Воздуходувка-пылесос BOSCH ALS 30, Газонокосилка BOSCH Rotak 34, Газонокосилка AL-KO COMFORT 40 E, Триммер электрический BOSCH Easy Trim, Скарификатор AL-KO Combi-care 36 E Comfort, Холодильник side-by-side Samsung RS20NRSV, Дрель-шуруповерт Hammer ACD182.

P.P.S. Хотите узнать всё об инкубаторах ТГБ? Наберите в поисковике: инкубатор тгб, инкубатор тгб 280, инкубатор тгб купить, инкубатор тгб официальный, тгб инкубатор официальный сайт, инкубатор тгб цена, инкубаторы тгб био, инкубатор тгб 140, тгб 210 инкубатор, инкубатор тгб отзывы.

Достоинства
  • Автоматика
  • Низкая стоимость
  • Стабильность влажности
  • Стабильность температуры
  • Удобство залива воды
Недостатки
  • Нет смотрового окна
AVozbalрекомендует