Опубликовано 26 Май, 2023 - 07:23

От 444 рублей

Полгода назад в нашей семье появился новый друг - йоркширский терьер по имени Мартин. С наступлением весны мы всегда перебираемся на дачу, а значит - псу необходима защита от клещей. Для своего любимца я выбрала капли Inspector, впечатлениями о которых поделюсь в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Лекарственная форма: раствор для наружного применения.
  • Стоимость: от 440 рублей.
  • Где купить: в зоомагазинах, а также интернет-магазинах, например, "Ozon", "Яндекс. Маркет" или "Wildberries".
  • Производитель: АО "НПФ Экопром".
  • Объём: 0,4 мл.
  • Вес собаки: 1-4 кг.

УПАКОВКА:

Капли продаются в картонной коробке среднего размера в бело-жёлтых оттенках. На передней стороне находится изображение милого щеночка йоркширского терьера, название препарата, перечислены паразиты, от которых он защищает, а также указан вес животного, на которого рассчитана одна упаковка.

На задней стороне есть много информации о препарате: состав, порядок применения, условия хранения, объем, а также перечислены заболевания, для профилактики которых применяются эти капли. Вся информация хорошо читаема, буквы не мелкие.

На боковых частях коробки указан срок годности и информация об изготовителе средства.

В комплекте есть небольшая инструкция, в которой наиподробнейшим образом расписано, как применять капли в качестве профилактики, при различных заболеваниях, беременности собаки, а также для уничтожения уже присосавшихся клещей.

Также в коробке находится прозрачная пластиковая упаковочка, в которой мы видим пипетку с каплями и опять же инструкцию.

В инструкции наглядно и с иллюстрациями написано, как правильно применять препарат.

Также на пластиковой упаковке есть срок годности и серия, на случай, если Вы привыкли избавляться от коробки сразу после покупки.

Для удобства открывания один уголок упаковки не запаян до конца, так что извлечь из него пипетку можно без помощи посторонних предметов.

Сама пипетка среднего размера, выполнена из прозрачного пластика.

На ней есть информация о сроке годности, объём и состав препарата.

В отличие от пластиковой упаковки, пипетку без помощи ножниц открыть у меня не получилось, несмотря на то, что она также не запаяна до конца. Имейте это ввиду, если вдруг соберётесь обрабатывать собаку вне дома.

СОСТАВ:

Фипронил - 10%, празиквантел - 4%, моксидектин - 2,5%, пирипроксифен - 2%, вспомогательные вещества.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ:

Inspector Quadro — Один от всех!

Наши cобаки находятся под постоянной угрозой заражения паразитами: клещами, блохами, власоедами и гельминтами.

Inspector защищает от 20 видов внешних и внутренних паразитов. Inspector — это инсектоакарицид и антигельминтик.

Эффективно защищает от паразитов:

- клещей 1 месяц

- насекомых 1,5 месяц

- гельминтов 1 месяц

Безопасен.

- Inspector QUADRO подходит беременным и кормящим самкам.

Используйте Inspector:

✔ С 7-ми недель

✔ От 1 до 4 кг

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• НАНЕСЕНИЕ/КОМФОРТНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Капли очень просты в применении и при условии, что собака спокойная и воспитанная, с их нанесением справится любой. Важно помнить, что собаку нельзя купать за 48 часов до применения препарата и 5 дней после. В случае с йоркширским терьером это важный момент, ведь собачек этой породы купают раз в 2 недели, так что нужно подгадать день для обработки питомца.

Капли в пипетке выглядят абсолютно прозрачными, на коже собаки они такие же и едва маслянистые на ощупь. Мартина я стараюсь обрабатывать на третий день после купания утром, чтобы он не размазывал капли по своей лежанке или моему дивану. Препарат наношу на затылок, шею и немного холку животного точечно, но так, чтобы он не мог достать до этих мест и слизать капли. Мой малышик очень активный и уже во время обработки он изо всех сил пытается достать до тех мест, куда я капаю ему Inspector. Так что этот момент нужно учитывать.

Высыхает средство не слишком быстро, минут за 15-20. Шерсть собаки в местах нанесения капель становится немного маслянистой, но это проходит в течение буквально часа. После обработки мы стараемся не трогать пса в тех местах, где нанесён препарат хотя бы пару-тройку часов, чтобы не размазать его по всей шерсти, ну и чтобы не испачкаться самим.

• ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОТИВ КЛЕЩЕЙ

Могу сказать, что капли Inspector - это очень эффективное средство для защиты от клещей. В этом году в нашем регионе была довольно ранняя весна, поэтому первую обработку Мартина от клещей пришлось проводить уже в 20-х числах марта, поскольку пёс регулярно ездит за город. К этому времени у нас на даче клещи уже активизировались по полной программе и я, и муж, уже снимали с одежды этих вредителей. А вот на собаке за месяц не нашли ни одного! Мартин постоянно на улице, лазит в траве и по кустам, где клещей бывает много, но ни один за месяц на него так и не польстился.

Хочу отметить, что эффективность данного средства составляет месяц, так что спустя этот промежуток обработку питомца нужно повторять. У нас обстоятельства сложились так, что вторая обработка немного отложилась (на неделю) и прямо перед повторной обработкой я сняла с Мартина клеща. Так что надеяться на то, что капли действуют подольше заявленного, не стоит.

Две недели назад обработали Мартина Инспектором повторно, и через несколько дней назад в его лежанке мёртвого клеща. То есть, он не присосался, а поползал-поползал, видимо, отравился препаратом и погиб. Пару дней назад после прогулки в лесу нашли ещё двух клещей, они ползали, но не присосались к собаке. На мой взгляд, это неплохой результат, потому что клещей в этом лесу толпы, только со своей одежды я сняла троих, и двух со своей одежды снял муж.

Ещё хочу сказать, что до Мартина у меня был далматинец Джони, и за его 15-летнюю жизнь мы обрабатывали его самыми разными средствами от клещей. Там был и Барс, и Фронтлайн, и Green fort, и многие другие. И именно Inspector всегда показывал наилучшую эффективность. Именно поэтому для нового питомца мы решили приобрести именно Inspector.

• ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОТИВ БЛОХ

Блох у нашего питомца пока замечено не было и, кстати, это тоже заслуга Инспектора. Через неделю после первой обработки мы с Мартином были у мамы в гостях, а ещё через несколько дней она сообщила мне, что у их кота обнаружены блохи. Наш пёс, к счастью, от него их не подхватил, хотя был в гостях несколько часов и немного общался с котом.

А ещё у нас на даче живёт несколько уличных собак, у которых блох, естественно, полным полно. И опять же, наш пёс за несколько выходных на даче пока что блох не подцепил. Думаю, что в этом также есть заслуга данного препарата.

• ЗАПАХ

Подобные средства часто имеют неприятный запах, но именно у этих капель я вообще никакого запаха не отметила. Ни во время нанесения, ни после. Хотя Мартин постоянно тусуется рядом с нами, на руках, на нашем диване, кровати и т.д. И даже на близком расстоянии я никакого запаха от собаки не почувствовала.

• РЕАКЦИЯ СОБАКИ НА КАПЛИ

Перед применением Инспектора, я читала в нескольких отзывах о том, что капли вызывали у животного аллергию или отравление. Я, конечно же, насторожилась, но, к счастью, моего питомца эта участь не постигла. Прошло уже много времени с тех пор, как я обработала Мартина данным препаратом, и с тех пор ни аллергии, ни отравления, ни какого бы то ни было ухудшения самочувствия собаки мной замечено не было.

ДОСТОИНСТВА:

• Отличная эффективность в борьбе с клещами;
  • Клещи не садятся на собаку, а если и залазят, то не кусают, а просто погибают;
  • Также эффективен против блох;
  • Не вызывает аллергии и другой негативной реакции;
  • Капли удобны в применении;
  • Нет неприятного запаха.

НЕДОСТАТКИ:

• Разве что один - для открывания упаковки нужны ножницы.

ВЫВОД:

Inspector - это отличное, очень эффективное средство от клещей и блох, в том числе и в сравнении со средствами других марок. Я для своего питомца выбираю только Inspector, ставлю ему 5 звёзд и Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Здоровья Вам и Вашим питомцам)))

Мои отзывы на другие средства от клещей и блох:

Капли Inspector Total C для собак 10-25 кг;

Ошейник Inspector Total C

Капли АВЗ Барс от клещей для собак;

Ошейник против блох и клещей Green Fort - достаточно эффективный био ошейник.

Elenka89рекомендует
26.05.2023
Инспектор очень хороший, но цена кусачая
26.05.2023
Мы берём в озоне упаковки по 3 пипетки, около 1000 рублей. Дороговато, но я всегда думаю, что лечить пса ещё дороже, да и нервы, и собаку жалко) В общем, мне проще заплатить)
  • 23.12.202114:29
    Пример лечения тяжёлого и запущенного случая или за что я люблю Инспектор. Мои впечатления от использования препарата в течении нескольких лет и на нескольких десятках котеек. Что изменилось за последний год использования?
    Я являюсь владельцем одного самого любимого и лучшего котика в мире (но в отзыве речь не о нем ). Но частенько в моем доме появляются и больные бездомные котики, которых я лечу, а по выздоровлению - ищу им ответственных хозяев.
  • 11.02.2020 - 21:37
    Хорошее средство от разных паразитов у животных.
    Честно говоря, не особо вижу смысл создавать новую тему из-за того, что в моих каплях рекомендованный вес собаки другой. Лучше бы эту характеристику вообще убрать, вес животного здесь роли не играет. Так вот, я собираюсь рассказать о Каплях от клещей для собак Inspector Total С.
  • 11.04.201920:53
    Бравекто работает! А капли в помощь "малоежкам" (+ФоТо)
    Столько в интернете споров против противопаразитарных препаратов. Есть как ярые противники, так и защитники. После того как мы чуть не потеряли любимого питомца от укуса клеща , то отдашь любые деньги ( лечение вышло намного дороже...спасали печень), лишь бы этого больше не случилось и не проходить …
  • 14.07.2017 - 13:04
    Капли Palladium Ultra Protect - защита от иксодовых клещей для больших собак.
    Недавно я наткнулся на новые капли Ultra Protect против блох и иксодовых клещей от ТМ Palladium для собак, точнее сказать на новую расфасовку препарата на вес животного 40-60 кг.
  • 21.09.201710:38
    Капли от блох и клещей ивермикол: честный отзыв с подробным обзором
    В нашем доме появилась собака мопс, она взрослая, отдали нам так как сложилась сложная ситуация в жизни человека. Срочная помощь для собаки Мопс при вылезании шерсти и сильном чесании с каплями от блох и клещей И когда мы начали с ней жить, оказалось много всяких сложностей, от морды до выпадающей…
  • 28.05.201813:38
    Капли действуют, но не месяц. Почему после них я вообще отказалась от любых капель.
    Эти капли на холку работают. Но после них я вообще отказалась использовать любые капли от клещей. Почему так? Сейчас расскажу. Что обещает производитель: Действующие вещества: Как наносить капли, если у вас несколько собак? Совсем не обязательно покупать для каждого отдельную пипетку.
  • 15.08.202109:21
    Ужасные капли!
    Никогда раньше не писала отзывы, но сейчас не могу промолчать! Люди, не берите эти капли! Мы свою собаку чуть не потеряли!Обнаружила на своей собаке блоху, началась паника, сразу побежала в вет.аптеку за средством от блох.
  • 19.01.2020 - 01:09
    Производитель нам обещает не только смерть блох и клещей, но и обработку от глистов через капли.
    Приветствую вас!   Пришло время очередной обработки собаки от глистов и почему то в ближайших к нам зоомагазинах ничего другого кроме этих капель не оказалось.
  • 07.03.201922:36
    Пока что не подводил
    Доброго времени суток! Те, Кто держат домашних питомцев ( в особенности собак), знают о ежегодной процедуре обработки своих любимцев от блох и клещей. Весна, настала пора, и нужно быть бдительным вдвойне. Бравекто я использую на протяжении четырёх лет, с того момента, как в доме завела собаку.
Популярные отзывы
  • Аналог Бравекто? Обновление 7.05.2023. Отрава от нашего производителя.
    Доброго времени суток, читатели этого отзыва!)   Сегодня мы поговорим о том, как спасать наших братьев меньших от клещей и блох. Сезон активности начался уже 3 недели назад, когда снег только начал таять и припекало солнце.
  • 27.04.202302:15
    Важный и нужный препарат в уходе за домашним питомцем👌 Даже если он у вас на миллион процентов домашний и с другими животными «ни-ни»😉
    Котородители и многоуважаемые хозяева домашних питомцев, welcome на страничку этого отзыва, ведь вам наверняка будет интересно, как еще можно улучшить жизнь домашних животных и предотвратить неприятности в жизни любимца Показываю свою (не побоюсь этого слова) золотую покупку в ветеринарной аптеке…
  • Испробовала на йорике, мои первые впечатления
    Доброго времени суток!Пришла весна, проснулись и активизировались все насекомые, в том числе и не самые приятные А ещё из каждого утюга пошла информация о разбушевавшихся клещах, которые в этом году из-за тёплой погоды проснулись рано.У меня йорк, надо как-то парня защищать.
  • 16.03.202309:53
    Изначально я была против таблеток, но пришла к ним. Бравекто для мелких собак отзыв после двух лет приема.
    Всем привет !   У меня собака весом 2,4 кг, таблетки для профилактики от клещей принимает примерно 2 года. Изначально я была против таблеток, использовали капли, но они не защитили от клещей. Расскажу обо всем по порядку.     Немного общей информации.
  • 13.12.202216:47
    Лечим домашнего блохастика или как домашний котик подцепил блох, прогуливаясь в подъезде. Хорошая эффективность капель и приятный аромат от котика обеспечен)
    Всем приветик! Мой домашний питомец кот по имени Тимошка всегда встречает меня с работы или прогулки возле двери. Уже заслышав шаги прибегает к двери и издает громкий мяф, что означает «Как же я скучал хозяйка), но и высунуть любопытный нос в коридор тоже хочется, что за большая площадка куда не…
  • 15.04.202320:29
    Празицид - комплекс для кошек от внешних и внутренних паразитов.
    Здравствуйте! На дворе апрель, а это значит, что обработка домашних животных от клещей и других паразитов сейчас актуальна, как никогда, особенно для тех четвероногих, которые ходят гулять на улицу.   На фото мой любимый кот Григорий. Весит наш "малышок" больше 5 кг.
  • 24.05.202312:04
    Капли БлохНэт второй год спасают нас от клещей и хорошо переносятся собакой.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   Второй год у нас живёт собака Дейзи и это второй весенний сезон, когда идёт самая высокая фаза активности у клещей на улице. В прошлом году Дейзи мы обрабатывали тоже каплями, был вначале неудачный опыт с плохой переносимостью, собачка у нас очень аллергичная, во второй раз купили…
  • Форесто
    Всем привет. Меня зовут Валерия и я работаю в зоомагазине поэтому решила поделиться полезным отзывом. Так как сейчас начался сезон обработки животных от блох и клещей, ко мне в магазин приходят люди, которые не всегда знают чем лучше обрабатывать своих питомцев и что будет безопасней.
  • 02.02.202320:13
    Старая добрая БОДЯГА! Уберет ли гель нежелательную пигментацию или вовсе убьет кожу?
    Здравствуйте дорогие читатели!!!!! Вот и я добралась до бодяги!!! А точнее до геля «Бодяга» Когда то, еще в студенческие годы я использовала порошок бодяги.
  • 04.12.202220:11
    Совершенно бесполезные и вонючие капли от блох.🤮 Хорек справляется с паразитами эффективнее, чем это средство!🤨
    Всем доброго времени суток!   Этого отзыва в принципе не должно было быть, но средство настолько меня разочаровало, что я просто обязана была рассказать о нем всем. Капли я беру по мере необходимости, и всегда в зоомагазине. На этот же раз я зашла на wildberries в поисках варианта подешевле.