Этот центр оптовой торговли зазвал меня рекламой с потрясающими картинками в Инстаграмме и обещаниями типа "найдется все". На картинках и правда красота - срезанные и горшечные растения, флористическая атрибутика и множество декоративный кашпо, ваз и прочего, что на фото выглядит очень "аппетитно". Цены обещают оптовые, для розничных клиентов наценка 10% - вроде немного. Я увлекаюсь свит-дизайном и поэтому решила посетить этот центр, тем более, что от дома до него мне ехать совсем недалеко. Не знаю как насчет пешей доступности, а на машине подъезд нормальный (территория чертановской промзоны), бесплатная парковка за шлагбаумом.
Внутри помещения все оказалось несколько серее, чем на картинках - такое ощущение, что в следские помещения поставили стеллажи с товаром безо всякой косметической отделки, ходишь по бетонному полу, потолки 10 метров - даже как то пустовато местами. Залов всего 3 или 4 - отдельный зал под живые цветы с прохлаждающим температурным режимом. Об этом зале сказать могу мало - там я была после праздников 8 марта и они распродавали остатки цветов с 40% скидкой. Сильно глаз ни на чем не остановился, разве что на насекомоядных растениях в горшках. Но я не за тем сюда и приехала.
Больше всего сюда меня завлек пост о гофрированной бумаге по 67 рублей. С трудом нашла я ее на стеллажах - пришлось обратиться к консультанту - точнее к их чести хочу сказать, что продавцы очень любезные, но при этом не назойливые. Итак о гофре - нашла я ее и увы - она отвратительнейшего качества и совершенно не подходит для свит дизайна, да даже для упаковки чего либо ее можно использовать лишь как цветную бумагу, но не гофрированную. Гофру же покупают за ее свойство держать форму, а эта вообще тонюсенькая. Сизали в мотках я там вообще не нашла, только в виде рулонов для упаковки, хотя в мотках он часто используется для декораций. Далее по списку - флористическая проволока - есть, но только 0.6 мм толщина (самая тонкая).
В общем цены на товар не скажу, что какие то оптовые - вполне себе рыночные цены, вазоны, кашпо вообще только дико дорогие - никаких тебе эконом вариантов для рассады и простых дачных участков. Для простых смертных. Из выгодных акций только термоклей (стержни 7мм) - 350 руб за кг, проволока - 260 руб за кг и тейп лента - 270 рублей 12 мотков. Вся упаковка дорогая также. Но вот за теми тремя позициями, что я обозначила туда ездить буду, поскольку это реально выгоднее чем брать в иголочке 10 проволочек за 59 рублей, да и клей выходит дешевле чем в фикспрайсе.
Таке что есть у Флоревилля и слабые и сильные стороны, буду следить за их инстаграммой и посещать иногда для пополнения расходников и в надежде на грамотную закупочную и ценовую политику.