Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые. Когда прочитала "квест в голове стали возникать давно забытые образы из детства . Например продавцы в магазинах. Ведь в самом деле, раньше было нахамить покупателю было обычным делом. Все не очень приятное быстро забывается. Эти эпизоды, с восстановленной реальностью про магазин, очень яркие. Мне очень хотелось, чтобы про Светский союз еще больше рассказывалось, т.к. некая ностальгия во мне присутствует. Почему-то другие линии сюжета мне показались не такими яркими. Хоть герои очень подробно и интересно описаны. Прочитала книгу А.Марининой "Горький квест". Давно хотела, ждала и слышала. Покупаю книги в основном в "Лабиринте", Там дешевле и доставка быстрее в отличие от других книжных магазинов.
Копия вышла в 2018 году, в 3 томах.
Начала читать и долго ждала, когда же начнется сам квест, оказалось ,что сама суть не в квесте, а в медленном погружении в 70-80-ые, что творилось в Советском союзе. Что оказывается был дефицит, талоны, очереди. А.Маринину очень люблю, за логику в произведениях, где одно вытекает из другого, но интрига все равно будет держаться до последнего.
Будет интересно читать людям, которые жили в СССР, и вспоминать, и может быть сравнивать. Также интересно будет читать и молодежи, которая и представить себе не может, как же жили простые люди, такие же, как их родители в советское времена.
Спросила у знакомой, как книга, хотела узнать о чем она по ее мнению. Оказалось, что произведения Горького. Да, там много отсылок к Горькому. Но как мне видится основная тема не эта. Что показывает только то, что каждый кто читает Маринину, видит, что-то свое, что ему в этот момент близко и интересно.
Книга понравилась, но все таки ждешь от Марининой убийства, расследования. Эта книга, как мне кажется отличается от других ее книг. Местами кажется затянуто, объясняется то, что и так понятно.
Вывод : Маринину обожаю , книгу к прочтению рекомендую .