Опубликовано 23 Июнь, 2012 - 11:53

Вчера мой любимый увидел по телевизору как фаршировали макароны фаршем, и запросил у меня такое блюдо. Пошли мы выбирать макаронные изделия, в виде "башмачков",как узрел мой мужчина, но таковых не нашлось, поэтому мы решили попробовать зафаршировать вот такие вот трубочки.

Состав у данных макаронных изделий достаточно прост: мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая. Срок хранения 24 месяца, производство кстати говоря - Италия =)
Все трубочки как одна, ровненькие, почти одинаковые по размеру. Упаковка 100 грамм, и там где-то 18 трубочек. На обратной стороне написаны два рецепта приготовления Каннелони, это: Кеннеллони по-итальянски, и овощные каннеллони.

Ну а я поделюсь упрощенным рецептиком, достаточно быстро готовить и вкусно получается.
Итак, нам понадобится: упаковка Каннеллони,фарш,сыр, зеленый лук, соль, перец, растительное масло. Для соуса: 250 гр. сметаны, 200 гр. кетчупа или томатной пасты, помидорка.
Готовим соус: смешиваем сметанку с кетчупом, режем туда помидорку, солим, перчим. Фарш перемешиваем с зеленым луком, солим, перчим, можно добавить репчатого лука, наполняем им каннеллони.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее немного смазываем ее соусом нашим, выкладываем трубочки, заливаем оставшимся соусом.
Далее ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Потом достаем, посыпаем тёртым сыром, и снова в духовку на 20-30 минут. Достаем, и наслаждаемся.

Этот рецепт я нашла на одном из форумов, но хочу внести некие поправки. Так как каннелони получились маленько суховаты, думаю следует в соус добавить маленько водички, и накрыть форму фольгой.
Приятного аппетита =))
Достоинства
  • Быстро готовится
  • Твердый сорт муки
Недостатки
  • Не обнаружила
verba91рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2012
Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт несложный и проверенный!
23.06.2012
Пожалуйста, готовьте на здоровье, очень вкусно =) только про дополнения не забудьте ( вода и фольга) =))))
23.06.2012
а почему четыре звезды поставили? Плюсую
23.06.2012
четыре звезды потому что все таки дороговато для 100 гр, 70 рублей =) извиняюсь что не написала об этом в отзыве =)
Другие отзывы
Смотрите также