Опубликовано 28 Май, 2018 - 07:51

один день

Этот фильм заинтриговал меня своим началом. Очень люблю семейные фильмы, а оказалось, что этот с детьми смотреть как-то и не стоит. Ведь речь идёт о трагедии и равнодушии общества к проблеме насилия над детьми в семье. Но, всё по порядку...
Я просто в восторге от персонажа Джейдена Либерера (очень талантливый актёр, который просто сливается со своей ролью в одно целое!) - сына официантки, очень одарённого мальчика, не побоюсь этого слова гения среди своих сверстников, который уже в самом начале фильма меня поражает своим выступлением перед одноклассниками на тему наследия: "Мы все хотим оставить свой след в жизни...Но наше наследие - это не то, что написано в наших счетах. Это люди, которые вошли в нашу жизнь, и то, с чем мы их оставим. Мы можем знать лишь одно - сейчас мы здесь. Будем стараться изо всех сил, пока мы на этой земле". Сказал - как отрезал.

Именно эти слова Генри и стали лейтмотивом всего фильма и всей моралью, которой этой фильм учит. В фильме затронуто столько реалий, отношений и чувств, настолько разных, что в очередной раз доказывает - сколько людей на земле, столько и мнений, и судеб. Завораживает самостоятельность и ответственность Генри, доброта и забота к семье (маме и брату), взрослость не по годам... Здесь и трепетное, заботливое отношения Генри к подруге, соседской девочке, с которой и случилось неладное,

и тревога, и равнодушие директора школы и социальной службы.

Печаль и скорбь, когда Генри скоропостижно скончался от опухоли мозга. Я даже всплакнула (вот уж не ожидала такого! Думала, что просто на его сообразительность болезнь повлияет, а не приведёт к смерти).Другой мальчишка, его брат Питер по фильму (актёр Джейкоб Трамбле), просто завораживает меня своими невероятными глазищами и добротой сердца, любовью к соей семье, который невероятно повзрослел, и оказался опорой своей маме после смерти брата. Образ матери Сьюзан (Наоми Уоттс), конечно, весьма уникален. Здесь, пожалуй, сборная солянка - и несамостоятельность, и инфантильность, лёгкая наивность, нерешительность что-либо менять. И каково было моё удивление, когда в ней появились стержень, уверенность в своих силах, и непоколебимая решимость спасти соседскую девочку от рук (и не только!) отчима, которая действуя по чётко спланированному плану Генри, добилась справедливости! Туда насильнику и дорога! Правда, расправу над преступником я предполагала другую. Ну да ладно, смотрите фильм!

Достоинства
  • В фильме очень трогательна семейная картина
  • Есть о чем подумать
  • Необычный сюжет
  • Получаешь очень много эмоций от просмотра
  • Прекрасная актёрская игра
Елен@wkaрекомендует