Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 22:34

Попалась мне как-то на просторах интернета статья про рестораны, которым вручили звезды Мишлена.

Решила посмотреть их сайты. И именно в Twins Garden зацепил меня десерт береза, я поняла, что обязана его попробовать. Попасть туда оказалось не так просто. Пару дней я пыталась дозвониться. В итоге в конце октября, вышло забронировать столик на 22 ноября. Принадлежит заведение Ивану и Сергею Березуцким. Про них, кому интересно, можно найти информацию в интернете.

Ресторан находится недалеко от метро пушкинская, когда заходишь попадаешь в длинный коридор с березками.

Далее Вас встретят, проверят бронь. На лифте нужно подняться на шестой этаж. На входе нам озвучили какие награды есть у ресторана, но про Мишлен почему-то не сказали и наклеек тоже не было, наверное, не успели еще.

В ресторане два яруса, народу было много. Атмосфера довольно суетливая, постоянно снуют официанты, народ переговаривается. Но все это совершенно не мешает. Кухня открытая видно как готовят.

На втором этаже есть веранда. Откуда открывается красивый вид на Москву.

Общий интерьер выложу в виде странной фотографии, просто сделала без людей.

Нам сказали, что здесь самая большая винная карта России, но мы пить не планировали, поэтому не смотрели.

В самом начале нам принесли комплимент – конфету из краба. Очень необычно, мне понравилось.

Я была вдвоем с подругой, мы мало едим, обычно берем все на двоих. Но мы решили, что в ресторане будут маленькие порции и взяли следующее:

Салат с гусем из баклажанов

Вот так он выглядит

Порция хорошего размера. Гусь очень нежный, соус в салате чуть сладковатый. Напомнил терияки, а вот зеленый соус очень понравился, вкус разнотравья, действительно необычно.

Перепелка с запеченной на кофе морковью и физалисом.

Интересная подача, там и куски, и паштет из перепелки. Моей подруге это блюдо понравилось больше всего. Оранжевое пюре-это из моркови. Мне чем-то напомнило детское питание, поэтому не очень поняла это блюдо. И про кофе - это только в названии, но морковь вкусная, будто на гриле.

Козленок с соусом из черного чеснока

До этого козлятину я не ела. Порция хорошая, мяса много. У него был легкий привкус козла, но это совершенно не портило вкус. Мясо очень нежное. Его даже жевать не нужно было, оно довольно перченое, но все вместе хорошо гармонирует. Тут опять же было пюре из моркови, но вкус мяса был более интенсивный, поэтому тут вышло более ярко. Соус из черного чеснока сладковатый, хорошо туда вписался. Однажды я покупала черный чеснок, поэтому знала, что это такое. Ела очень медленно и прямо наслаждалась вкусом. Там еще овощи как гарнир, это здорово. Так как они легкие, хорошо усваиваются.

И у этого блюда очень интересная подача. Мясо поджигают в березовой коре, что бы оно напиталось ароматом дымка.

Тот самый десерт береза

Шоколад в виде коры, внутри воздушный крем, а смешивать нужно с березовым уксусом и мороженым из грибов. От уксуса легкая кислинка, а вот вкуса грибов не заметила. Но впечатления довольно интересные, необычно. По консистенции отдаленно напоминает шоколад из мороженого лакомка, но не вкусом, а ощущениями. И там еще были капли шоколада, орешек. сверху свекольный листик, приятное дополнение.

Ели мы все пополам, и так плотно вышло. Может салат был лишним?)

После посещения не было жажды, или посторонних вкусов во рту (я обычно страдаю от чеснока).

Еще в конце угостили вот такой печенькой из облепихи.

Чай выбрали фирменный Твинс Гарден. За 500 рублей нам принесли кисленькую водичку с ягодами, я не любитель травяного чая, а в этом не хватило вкуса и насыщенности. Да и так выбор чая небольшой, видимо больше ориентировано на вино. По крайней мере у всех, кроме нас, были бокалы.

Официанты очень вежливые, тарелки без разрешения не забирают. Перед подачей рассказывают состав блюда. Готовят быстро, на просьбы реагируют оперативно.

Меню как я поняла иногда меняется, я вот открыла сейчас посмотреть названия блюд, а салата из баклажанов там уже нет.

В целом я осталась довольна посещением. Остались еще блюда, которые хочется попробовать, поэтому схожу еще раз обязательно.

Ну и вот чек. Дорого или нет каждый решает сам.

zvezdafurрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также