При посещении экскурсии на Очаковский завод мне была презентована бутылочка довольно интересного пива. Но что бы было всё по фен шую на выходе там же прикупил вторую и поэтому сегодня поведаю о таком напитке какпиво МПБК АО "Очаково" Agent Chocoladoff ("Агент Шоколадофф") крафтовое темное.
Для любителей темненького
Цена за бутылочку 0.45л. вышла в 69 рублей.
Тип пива — Stout. Очень тёмный, жаренный, горький стаут в английском стиле. Но несмотря на это — достаточно легкий и бархатистый. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво получилось удивительно мягким. Может иметь лёгкую терпкость от обжаренного зерна, хотя при этом не резкое.
Данный напиток относится к крафтовому пиву и соответственно весьма на любителя.
пиво МПБК АО "Очаково" Agent Chocoladoff ("Агент Шоколадофф") крафтовое темное.
Отрадно то, что Очаковский завод подхватил новомодную тенденцию и стал экспериментировать с всевозможными сортами пива.
Страна: Россия
Производитель: "Очаково" МПБК АО
Цвет: Темное
Крепость: 5,9 % об.
Объем: 0,45 л
Тех. код GR: НДжД
При этом он открыто рассказывает как и что делается. А кому и этого мало, тот может пойти на экскурсию прямо на завод.
Заявка на оригинальность этикетки
Над оформлением бутылки явно поработали маркетологи. Теперь тут красуется медведь и отдаленно напоминает специфическое оформление бутылок от Волковской пивоварни.
Ко всему в название добавилось слово шоколад и это определенно подталкивает любителей пива к покупке.
Ну да и всё сварено по ГОСТу. Кстати, срок годности тут указан как "до 12 месяцев".
Пробка требует открывашки
Пробка так же имеет фирменный логотип, что означает "линия экспериментального пива". Кстати, на экскурсии по заводу можно с экскурсоводом договориться и записаться посмотреть в живую на эти линии.
Рецептик
А вот если кому-то не зайдет это пиво, то производитель побеспокоился об этом. В этом случае напиток можно использовать с оптимальной закуской под него и тогда крафт заиграет новыми красками. Рецепт производитель прилагает.
Тип пива: Stout Еда: Шоколадный брауни
Что понадобится
— горький шоколад 75%, 100 г — сливочное масло, 100 г — сахар, 100 г — яйца, 2 шт. — мука, 70 г — разрыхлитель, ½ ч. л. — дробленые грецкие орехи, 50 г — щепотка соли
Вообще, на всю линейку этого пива есть свои рецепты. Помимо брошюры (как в моем случае) рецепты можно посмотреть на сайте производителя.
✔Начинаем пробовать!
На запах тут идет карамель,кофе, шоколад. Всё это как-то перемешивается и выделяется с небольшой горчинкой, которая видимо приходит от пережарки ячменя.
Пена спадает сразу после наливания. Хотя нет, ее даже нет во время наливания. Такой "Байкальчик " получается по пенообразованию. Две секунды и "шапка" уходит.
Вкус сладковатый, карамельный и с горечью кофе и шоколада на заднем фоне. Но для хмелевой горечи и значительного содержания жареного зерна вкус достаточно легкий и бархатистый.
Вот не любитель таких сочетаний, но из всего что пробовал пожалуй это самое достойное.
С первым глотком идет гореч и даже изначально напиток может не понравится, но потом всё довольно неплохо и вовсе не резко. В общем до выпечки дело не дошло, всё выпилось так
пиво МПБК АО "Очаково" Agent Chocoladoff ("Агент Шоколадофф") крафтовое темное.
?Что в итоге?
Если вы любитель схемы крафт+темное+нефильтрованное, то этот пиво для вас. А если учесть невысокую цену, то в этом сегменте равных просто не найти.
Лично я не любитель подобного, но всё равно усосал этот напиток. Его нужно просто распробовать.
Да, не идеален, да старомодная пробка и своеобразный вкус, но это имеет место быть за такую невысокую стоимость. А если это пиво применить с выпечкой, как рекомендует производитель, то и вовсе его можно брать в запас для таких дел.
ХОЧУ!!!! Я сейчас потягиваю грушевый крюшон. Нельзя, конечно, мешать даже слабоалкогольные напитки..... У меня уже был прецедент. Очень даже фигово кончилось. ?