Я в целом люблю сидры, но в силу того, что я не люблю сладкое, то большинство сидров на рынке для меня сильно сладкие. Потому когда увидела новый сидр "де Сад" с пометкой "сухой" - сразу же решила попробовать. И не прогадала!
Выглядит простенько, но этикетка в целом весьма миленькая. Бутылка прозрачная и простая как у пива, объем - 0,45 л (немного неожиданный объем для нашего рынка).
Цена не высокая - около 25-30 грн за бутылку (0,9-1,2 доллара).
По вкусу он очень легкий и приятный, никаких лишних привкусов и послевкусий - чистый яблочный вкус. Если верить составу, то он натуральный - чем и продиктован его такой вкус (по моему мнению). Кстати, это не плохая альтернатива сухому вину для следящих за каллорийностью и/или количеством углеводов, а вкусненького все же хочется выпить:). В нем всего 0,5 г углеводов и 50 ккал (в 100 мл).
Учитывая, что сидр сухой, то он, естественно, без приторной сладости и вполне даже кисленький (как по мне, то его кислый вкус напоминает вкус НАТУРАЛЬНОГО яблочного уксуса, но он, конечно же, не настолько кислый).
Цвет золотистый, прозрачный. Аромат не приторный, сильного запаха нет. Не слишком газированный, но все же пузырики щекочут язык, усиливая его вкус и кислинку.
В целом пьется очень легко, пьянит не сильно. Похмелья после него не было (правда и рекорды по количеству выпитого я не ставила). Отлично сочетается с кальяном, фруктами или легкими закусками. Мне очень понравилось его пить под фондю с бри с клубникой и с мини-сендвичами с соленой рыбкой и мягким сыром.
Как по мне - вкуснее и приятнее популярных нынче сидров Сомерсби и Сибер (хотя они для меня просто слишком сладкие).