Опубликовано 28 Март, 2015 - 20:55

Мне понравился этот Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, в нем собрано большое количество произведений искусства, есть копии и оригиналы.

Удобно то, что рядом с каждой скульптурой, картиной есть таблички с кратким описанием и историей произведения. Мое посещение было самостоятельным, без экскурсовода, но иногда слышала, что говорил экскурсовод тем, кто оплатил билет с экскурсией. Пожалела, что выбрала самостоятельное путешествие по музею Пушкина, так как рассказывал экскурсовод интересно.

Фотографировать в музее можно, главное, чтобы не было вспышки.

Гуляла по музею около 3 часов, людей было немного, никто никому не мешал. Я была вечером в рабочий день.

Посетить музей искусств хотела давно, видела какие очереди собираются возле него в праздничные дни, поэтому посещение оттягивала. Поэтому не советую идти в музей в праздники, так как придется стоять в очереди не меньше часа.

Билет стоит 300 рублей для взрослых, для пенсионеров и студентов обойдется в 150 рублей.

В музее часто проходят выставки, расписание можно посмотреть на официальном сайте.

Некоторые фотографии, которые были сделаны при посещении:

 

Рекомендую заглянуть в мой отзыв о доме Великанов на Арбате. Wink Там тоже интересно!

Спасибо за внимание!

Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хотелось бы посмотреть, но целенаправленно, с экскурсоводом.
28.03.2015
Сто лет уже в музеях не была, надо бы наверстать.
Как хорошо, когда фотографировать разрешают.
28.03.2015
Очень интересно, все так аристократично.
29.03.2015
загляденье Smile
31.03.2015
С удовольствием бы сходила Laughing out loudSmile ,жаль я живу не в Москве Stare
01.04.2015
Очень хороший музей,буду иметь ввиду Wink
04.04.2015
Сколько в Москве музеев, а все не обойдешь, просто времени мало. Это только отговорка.
А в музее Пушкина была со знакомой на именной выставке, было пару лет назад, очень понравилось.
05.04.2015
Была в этом музеи) понравилось) Love
06.04.2015
Была в этом музее еще в детстве, сейчас с удовольствием сходила бы.
07.04.2015
Очень интересно.
14.04.2015
Как красиво! Хотелось бы там побывать.
15.04.2015
Я бы сходила в этот музей Wink
04.05.2015
Люблю музеи,спасибо за отзыв!
05.05.2015
Люблю музеи! Была в квартире Пушкина в г. Пушкин, понравилось Wink
08.05.2015
давно я там была, одна из картин поразила моё воображение, не помню художника и названия, но на ней были изображены гуляющие и смеющиеся молодые люди, а рядом снимали кожу с живого человека с мукой в глазах. Вот запомнилась она мне.
К сожалению не была в этом музее. Спасибо за экскурсию: было приятно читать и смотреть фотографии. Обидно, что на сайте о музеях мало отзывов.
21.05.2015
Такие красивые статуи Smile
23.05.2015
Буду в Москве надо посетить, а то Третьяковку и зоопарк уже посетил в свои два приезда, надо еще что-то на заметку. Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 18.06.2022 - 19:57
    На некоторые мумии было даже страшновато смотреть, но ооочень интересно.
    Я буквально запрыгнула в последний вагон с посещением этой выставки. И хоть она уже закончилась, поделюсь своими впечатлениями и фотографиями с нее. Проходила она в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Было выставлено более 400 (!) экспонатов.
  • 05.11.2022 - 15:26
    Дореволюционная чугунная лестница, лепнина и залы редкой красоты
    В столице крупные библиотеки находятся в исторических усадьбах и памятниках архитектуры, поэтому посещать их очень приятно. На этот раз я выбрала библиотеку-читальню имени Пушкина (метро Бауманская), поскольку мне интересны именно старинные усадьбы , а приветливые московские библиотекари разрешают…
  • 17.09.2022 - 17:14
    13
    Место, где умер поэт. Как Дантес хотел избежать дуэли? Было ли поведение жены поэта провокационным или нет? Когда стоит посещать квартиру Пушкина на Мойке и как ведут себя сотрудники музея.
    Здравствуйте! Куда податься в Питере, когда осень, слякоть, дует не летний ветерок и идёт противный мелкий дождь? Конечно же в музеи! В музеях всегда тепло и уютно. Особенно в квартирах-музеях. Это своего рода определённый мир, в который ты попадаешь и переносишься в другое время и в другую эпоху.
  • 29.08.2022 - 18:48
    9
    Мое волшебное путешествие за гранью реальности! Самая необыкновенная Выставка картин Никаса Сафронова «Мистерия». Музей ИЗО, г. Ставрополь.
    Здравствуйте! Недавно мне наконец-то посчастливилось побывать на выставке нашего отечественного художника Никоса Сафронова. В отличии от моей дочери, которая учится в художественной школе и частенько с группой посещает картинные галереи, я давненько не выбиралась из-за декрета на такие масштабные…
  • 01.11.2022 - 12:43
    4
    КУФ на дому.
    Несколько лет назад процедуру КУФ врачи назначали при ОРВИ, особенно, если дело касалось носа. В нашей поликлинике проводили КУФ бесплатно, и на процедуру всегда были большие очереди.
  • 29.10.2022 - 01:04
    35
    Кукла Даша, не плачь, или куда сходить пощекотать нервишки в канун Хэллоуина
    Кто-то из вас боялся в детстве своей куклы? Я - да. У меня была большая, практически ростом с меня, и якобы на меня похожая. И я ненавидела её лютой ненавистью и так же сильно боялась.
  • 08.09.2022 - 12:44
    10
    Дореволюционный интерьер туалета воссоздавали несколько лет. Теперь можно зайти, посмотреть и даже кое-что оставить.
    Центр Москвы. ГУМ.     Мы медленно прогуливаемся, понимая, что уже подпирает и надо искать место. Но место само нашло нас!!! Да ещё какое! Историческое!!   Ну глупо было бы пройти дальше в поисках дешёвого варианты и не зайти в туалет, который теперь почти музей!
  • 17.11.2022 - 08:42
    14
    Потрясающее место! Я думала, что знаю о собаках достаточно, но оказалось, что о них есть такие факты, что ого-ого! Посетите обязательно!
    Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Знаете, вообще я люблю ходить по музеям - вот недавно решила вспомнить молодость и посетила Мавзолей В.И. Ленина, чтобы обновить подростковые ощущения.
  • 07.11.2022 - 14:05
    Отделение ОМЖ в Логинова. Никому не рекомендую сюда попасть. Но, если уж так случилось - в отзыве мои впечатления об отделении.
    Приветствую! ОМЖ - это онкохирургия молочной железы. Но здесь лежат и с доброкачественными дисплазиями, а также меняют импланты. Правда таких больных немного, наверное двое из десяти.
  • Зондирование сердца в центре им. А. Н. Бакулева. 06.10.2022-12.10.2022г. Отделение ОЛГ. Палата, питание, уход. Мой мини отпуск в Москве.
    Мой блог посвящён не только косметике, но и сегодня я хочу рассказать вам о своём мини-отпуске в Москве, в центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Немного о себе. Расскажу небольшую историю о себе, как и почему я оказалась в этом центре сердечно-сосудистой хирургии.