Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать готовом наборе для выпечки шоколадных маффинов «Печём дома вместе Детьми Шоколадные сказки»:
🐰 Пеку всякие вкусняшки я достаточно часто, но стараюсь использовать натуральные ингредиенты. Бывают дни когда совсем лень что-то делать, сад закрыт на карантин, а маленькие голодные детки требуют «тотик», вот тогда на выручку приходят подобные наборы, а точнее раньше это был один
набор для выпекания шоколадных маффинов. На днях бродила по магазину и внимание в кулинарном отделе привлекла яркая коробка с зайчиком, изучив более детально поняла, что это те же любимые шоколадные маффины, только с яркими разноцветными формочками и стикерами для украшения. Как не взять? Надо брать 😂
🐰Общие сведения 🐰
Вес: 250 грамм;
Цена: 99 рублей по акции в Ленте;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев;
Порций: 6 штук;
🐰 Как я уже писала выше набор привлёк внимание своим ярко-детским оформлением. Прямоугольная картонная коробка без слюды, но с такой «застежкой», которую не реально открыть не порвав. На лицевой стороне название и рисунки, а на обороте вся необходимая информация, включая состав и способ приготовления. Способ не только написан разборчивым шрифтом по пунктам, но и в картинках, для детей:
Так же очень навязчиво рекламируют акцию с подарками, но нас не интересует, поэтому не вдавалась в подробности.
🐰 В состав набора входит три элемента, 6 формочек, пакет с готовой смесью, но не полностью, нужно добавить ещё пару ингредиентов из холодильника, которые практически всегда и у всех есть в наличии. Третий элемент это стикеры, ну как стикеры, обычные бумажные наклейки:
🐰 Прежде чем приступать к приготовлению, я изучила информацию и сравнила составы с классической пачки и специальной детской, абсолютно идентичны, есть ароматизаторы и красители, но по большей части терпим:
мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»), разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), краситель сахарный колер Е150с, соль, ароматизатор «Ванилин».
🐰 Начну рассказ с главного - смесь. Мелкого помола, однородная, изначально была упакована в прозрачный пакет, который открывать лучше ножницами (как показывает опыт):
Внешне выглядит как какао, пахнет как какао, никакими химическими элементами не отдаёт 😂, натурально, вкусно и сладко-шоколадно. В сухую смесь нужно добавить одно яйцо и 100 мл воды (можно молока, но у старшего ребёнка аллергия, поэтому вода). Миксер доставать не придётся, смесь легко перевешивается ложкой, не образуется комочков. Если соблюдать пропорции, получится консистенция густой Сметаны:
🐰 Следующий этап распределение массы по формам на 3/4, делать это лучше кондитерским мешком, но с ним много возни, поэтому с детьми накладываем ложками:
Формочки бумажные, одноразовые, легкие, не плотные, но устойчивые и не размыкают от теста. Три цвета: розовый, синий и зелёный, каждой по две штучки:
🐰 Когда тесто разлито по формам их нужно поместить в уже разогретую духовку. У каждого духовка разная, поэтому температуру и время выпекания нужно ловить свои. У меня на 200 градусах выпекались 20 минут. За это время мы подготовили стикеры.
Изначально они представляют из себя мятый листок с наклейками. Тонкий, дешевый, но яркий и с 16 элементами:
Принцип сборки указан на упаковке, дополнительно потребуются зубочистки. Каждая наклейка двусторонняя. Очень удобно, что эти половинки соединены между собой:
В приготовлении этой партии вкусностей мне посажал младший сын, он отклеивал наклейки, а я соединяла картинки на зубочистке:
В итоге мы выбрали 6 стикеров, а остальные наклейки пошли в альбом, можно было конечно оставить их для другого десерта, но возни с ними прилично, хотя того стоит:
🐰 Маффины на готовность можно проверить все той же зубочисткой. Получилось все идеально, они достаточно поднялись и потрескались совсем не много:
Аромат шоколада разнесся по всей квартире, извлечь из формочек совсем просто, ничего не прилипло и не развалилось. Делать крем мы не стали, просто посыпали сахарной пудрой:
🐰 Далее перешли к украшению маффинов стикерами, с этой задачей сын справился великолепно, в одиночку с умным и серьёзным видом 😂:
🐰 Пришло время пробовать, внешне маффины подучилось красивыми и аппетитными, на вкус оказались не хуже. Хорошо ощущался шоколадный вкус, но шоколадные кусочки полностью расстаяли и впитались в тесто, внешне их видно, а на вкус не осушаются. Я почему то думала, что от этого оно станет влажным, но нет они стандартные, не сухие и не мокрые, средние:
🐰 Повар-дигустатор оценил выпечку, все маффины были съедены за пол часа. Они хороши и с чаем и с молоком, сытные и в меру сладкие, не приторные.
Обязательно куплю эту смесь снова. Быстро, просто, вкусно. Ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹