Доброго дня!
Сегодня речь пойдет о продукте,в котором вроде бы и нет в нем и крайней необходимости ,но если все же вы его приобрели,то останетесь очень довольны!
Почему нет крайней необходимости?Ну вроде как все в магазине сейчас есть! Но -но-но! Я соглашусь,сейчас в магазине есть все,но сейчас нет главного-это КАЧЕСТВА!
Я приобретала эту йогуртницу будучи в положении. С расчетом на будущее,чтобы крмить доченьку всякими полезностями. Сама я,честно говоря,только-только привыкла к кисломолочке,да и то только к ряженке,ну и йогурты само собой. Но для меня это скорее необходимость,чем лакомство. Вот и решила доченьку приучать к этому с детства.
Слышала,что некоторые делают йогурт в термосе,но я не стала эксперементировать,так как плохо понимала,что к чему.Попробовала один раз в мультиварке,все испортила,и решила возобновить свои попытки только при наличие йогуртницы.
Про внешний вид ,надо,сказать,что она очень привлекательная! Стеклянные баночки с очень веселыми крышечками.Они очень яркие с изображением вкуснейших ягодок.Размер баночки довольно большой.Мне на 1 раз-этого много. Сама йогуртница компактного размера,что очень важно в наше время,при трудных жилищных условиях.
Для закваски я выбрала супер болезную вещицу-это нарине. В сухом порошке. Можете почитать на сколько это полезная штука! В моем холодильнике она есть всегда. И при каких-либо болях в кишечнике-я развожу этот пакетик,и очень хорошо помогает.
Так вот о йогурте из нарине.Это конечно более хлопотная история,нежели из других заквасок.
Сначала мы делаем саму рабочую закваску.
Кипятим молочко 0.5 литра.Минут 15 кипятим.Остужаем до теплого состояния и добавляем в молоко закваску.Размешиваем. Далее я переливаю все в стеклянные баночки из под детского питания и ставлю в йогуртницу на 12 часов.После приготовления убираю в холодильник.Эта закваска может храниться 7 дней.Хотя и далее с ней ничего не происходит.И если я ее не использовала ,то добавляю в тесто.
А теперь готовлю непосредственно йогурт.Опять кипячу молоко литр или сколько вам будет необходимо.Остужаю и добавляю 1 баночку закваски.Очень тщательно перемешиваю и процеживаю через ситочку. И ставлю в йогуртницу на 4-6 часов.Это все методом проб и ошибок.Определите свое время.
Йогурт получается плотным! Потом я добавляю непосредственно перед употреблением мед и ягоды мороженные.Получается очень вкусное и полезное блюдо!