Опубликовано 28 Январь, 2021 - 22:55

Недавно я перешла на новый iPhone 12 с iPhone XR. В своем отзыве на последний я рассказывала, что никогда не пользовалась иным смартфоном, кроме произведений Apple:

  • Apple iPhone первого поколения
  • Apple iPhone 3G
  • Apple iPhone 4s
  • Apple iPhone 5s
  • Apple iPhone 6s
  • Apple iPhone XR
  • Apple iPhone 12

Кроме того, непродолжительное время я ходила с айфоном седьмой модели, но так и не купила его себе.

iPhone 12
iPhone 12
Кроме смартфонов, я активно пользуюсь другой яблочной техникой: часами, макбуком, беспроводными наушниками, iPad.

Осенью, когда компания в два захода презентовала свои новинки 2020, я была уверена, что в ближайшем времени куплю себе версию смартфона Pro в красивом тихоокеанском синем цвете. Ибо мне казалась несущественной разница в 20 тысяч рублей (а если брать вариант с одинаковой памятью в 128 гб, но и того меньше) в цене между iPhone 12 и iPhone 12 Pro. И так, и так выходит адски дорого в переводе на многострадальный рубль.

Но, случилось то, что случилось. Я влюбилась. В цвет нового iPhone 12 - Зеленый.

Apple iPhone 12 Green 128
Apple iPhone 12 Green 128
Моя подруга называет его фисташковым. Видно, со своими низкокалорийными диетами она уже забыла, как выглядят орехи. Мне этот идеальный цвет напоминает модные последние сезоны оттенки полыни и шалфея. Всегда любила айфоны в белом исполнении (в линейках, где таких не было, выбирала розовое золото), но на мой взгляд, этот зеленый - самый удачный цвет в дизайне iсмартфонов в истории.

Итак, на одной стороне весов красота и сохраненные 25 тысяч в бюджете, на другой телекамера, LiDAR, ночной режим для портретов и зум получше. Я выбрала красоту и заказала Apple iPhone 12 на 128 гб + простой прозрачный простой чехол + защитное стекло у официального продавца в интернет-гипермаркете. Цена за все 75 500 рублей (так как я частичного оплатила балами и еще около 4 тысяч вернутся кэшбэком). Сейчас у неофициальных дилеров можно и без скидок купить такой же телефон за те же 75 тысяч (в другом цвете можно и дешевле). Там же, где я приобретала свой, наоборот, телефоны несколько подорожали.

Apple iPhone 12
Apple iPhone 12
Ждала доставку без особого энтузиазма. Понимала, то, что я получу в моем восприятии все равно не будет стоит денег, которые я заплатила. Но вся беда в плачевной отечественной экономике и геополитике, поэтому за ценообразование я на Apple не в обиде.

Зато я активно злюсь, глядя на современную комплектацию гаджета. Бедненькая - это для нее комплимент. Она - позорная. Как шутили осенью , скоро Apple перестанут класть в коробку с айфоном сам айфон.

iPhone 12: комплектация
iPhone 12: комплектация

Впечатления от использования нового смартфона у меня положительные.

✅ Он очень красивый. Я уже говорила о цвете, но и сам дизайн новых айфонов прекрасен: напоминает самые красивые продукты Apple - iPhone 4s и iPhone 5s. Начиная с шестой модели, телефоны выпускались довольно страшные. Но это вопрос субъективного вкуса.

Дисплей OLED по сравнению с ЖК-дисплеем iPhone XR, конечно, выигрывает в контрастности и яркости. Хотя ❎ мне и категорически не нравится, как выглядит белый цвет на OLED.

 iPhone XR и iPhone 12
iPhone XR и iPhone 12
Две камеры iPhone 12 умеют делать эффект боке на фото. То есть портретный режим здесь работает не только на людях. iPhone XR требовалась для снимков неодушевленных предметов на размытом фоне установка дополнительного софта.

Фото, сделанное на iPhone 12
Фото, сделанное на iPhone 12
✅ Качество видео и фото в ночное время несравнимо круче на новом смартфоне, пожалуй, второй эффект вау после цвета.

Аккумулятор тоже чуть лучше у новой модели. Но в этом плане не ждите от смартфонов Apple китайских чудес.

✅ iPhone 12 удивительной легкий (по весу): 162 г против 194 г у XR. И это прям ощутимо. Как любительница ронять телефон себе на нос, я очень довольна этим преобразованием.

Во всем остальном разницы я не вижу. Если будете переходить с iPhone 8 и ниже, то, пожалуй, восторга испытаете поболее.

Основных минусов два, и я их уже называла - ❎ цена и ❎ куцый комплект. Но имейте в виду, если вы сейчас будете покупать iPhone 11 или iPhone XR (а они до сих пор производятся) у официалов, то так же получите куцый комплект без зарядки и наушников. Ибо такова теперь экофрендли (ага, конечно) политика производителя. Да и цена на эти устройства в России по-прежнему кусачая: XR за два года подешевел всего на несколько тысяч!

Если сравнивать iPhone 12 с iPhone 11 и iPhone XR (как не Pro-модели своих лет), iPhone 12 благодаря своему уменьшенному весу, поддержке HDR и OLED-дисплею смотрится выигрышнее. Да, он стоит почти как прошка, но и начинка в этом году интереснее у смартфона второго ряда.

 

Мои отзывы на продукцию Apple:

Достоинства
  • OLED-дисплей
  • Аккумулятор
  • Вес
  • Дизайн
  • Камера
Недостатки
  • Бедная комплектация
  • Цена
Begetteraрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также
  • 31.10.2020 - 17:04
    44
    🔸 Что представит Apple в этом году? Сравниваем с прошлогодним iPhone 11 pro
    Сегодня расскажу, что нового добавили в 2020 году в iPhone 12 pro Итак, 23 октября 2020 стартанули продажи нового айфона 1212 Pro. Также в этом году были представлены ещё 12 mini, который размером с 8 айфон, но безрамочный, и 12 Pro Max, но эти оба голубчика выйдут в ноябре.
  • 24.11.2020 - 14:25
    27
    Самый МАЛЕНЬКИЙ айфон из актуальных (и самый ДЕШЕВЫЙ из 12). Расскажу, кому точно не стоит брать, сравню с размерами 5 (SE 1 поколения)
    О причинах выбора именно бренда Apple я расскажу ближе к концу отзыва, чтобы максимум полезной информации был именно ближе к началу. Ниже опишу свои впечатления от покупки девайса, расскажу, чем (исходя из тестов с различных технических каналов) пришлось пожертвовать, чтобы втиснуться в небольшой…
  • 05.02.2021 - 17:17
    12
    Перешла с 11 Pro Max на айфон 12 Pro Max. Отзыв спустя 3 месяца использования.
    Всех заглянувших в гости приветствую   Отзыв посвящен самому гигантскому телефону из линейки Apple - iPhone 12 Pro Max. Предыстория : Вообще изначально я не планировала переходить с iPhone 11 Pro Max на 12 версию. И посмотрев презентацию тоже не вдохновилась идеей перехода.
  • 28.01.2020 - 16:29
    12
    Как и почему я перешла с iPhone 7 на iPhone 4 в 2020-м
    Три с половиной часа. Три с половиной часа моего внимания фешн-профешн-блогершам в Инстаграме, новостям про коронавирусы из Китая, интервью Ким Кардашиан на Ютубе и разгромным обзорам косметики Веры Брежневой.
  • 17.03.2018 - 09:39
    24
    Что с ним стало за 3 года? Стоит ли покупать 4s б/у и почему именно эта модель еще долго не покинет мой дом
    Доброго времени суток! Хочу поделиться мнением о старенькой модели телефона, которая по моему мнению все еще заслуживает внимания благодаря своему качеству.
  • 18.12.2014 - 13:26
    28
    Iphone 5 служил мне верой и правдой полтора года и вот теперь,когда я готова с ним расстаться я хочу поведать вам все о его плюсах и минусах.
    Здравствуйте.   Скажу сразу,что я не безумная фанатка Apple и что мой отзыв будет адекватным, нет я не собираюсь ругать этот телефон,но и хвалебных од ему распевать не буду, расскажу все как есть,на чистоту.
  • 26.01.2018 - 15:36
    132
    Один из самых удачных смартфонов в линейке Apple! Актуален ли Iphone 5S в 2018 году!? Сравнение с самой ожидаемой новинкой Iphone X! Плюсы и минусы легендарного телефона от Apple! Пишу осознанный отзыв спустя 1,5 года использования.
    Доброго времени суток, друзья!   Сегодня у меня будет дебют в категории "техника". Постараюсь максимально честно и объективно рассказать про легендарный и так полюбившийся многим фанатам яблочной марки - Iphone 5S .
  • 24.02.2016 - 11:04
    90
    Что ж ты за зверь то такой? Почему тебя все любят? 13 недостатков модели, мое скромное мнение и сравнение iphone 5c со смартфонами Microsoft + МНОГО ФОТО
    Давно я намеревалась написать этот отзыв, и, честно говоря, до последнего момента не могла выбрать между оценками 3 и 4, пока не случилась одна не приятная история , которая убедила меня поставить этому телефону твердую 3ку. Но обо всем по порядку...
  • 15.01.2015 - 00:03
    137
    Айфон 6: отзыв меняла несколько раз. Шок- Разочарование - Смирение - Презрение- Сожаление об утрате. И это все о нем. / + характеристики, Сравнение фото iPhone 6 и Samsung Galaxy S5
    Здравствуйте! Уже несколько раз я предпринимала попытку написать отзыв на свой (уже бывший) Айфон 6, и каждый раз мое мнение менялось, я что-то дописывала, переписывала. И только тогда, когда я его лишилась, созрела на окончательный вариант своего обзора.
Популярные отзывы
  • Жаба мужа, до сих пор, не может оправиться от удушья. Стоит ли Айфон 11 своих денег? Расскажу и покажу в этом отзыве:
    Всем большой привет!   На "айфоны" я подсажена уже с 2012 года, начинала с 4-ки, потом сменила на 6s и наверное так бы и продолжала с ним ходить, но со временем эта модель морально устарела и перестала устанавливать новые приложения(хотя дизайн до сих пор мне нравится).
  • 28.01.2021 - 07:14
    30
    Разочарование, да и только→Можно было бы и дальше ходить с десяткой.
    Всем привет! Когда-то давным-давно родители подарили мне 4 айфон и с тех пор я покупаю себе только яблочные смартфоны. 12-ый айфон в мои планы покупать не входило, но жизнь вносит свои коррективы и так я стала счастливой обладательницей iPhone 12 Pro Max и делюсь с вами своим девчачьим отзывом.
  • 27.02.2021 - 22:56
    9
    Отзыв - прощание. Три замечательных года с iPhone X в руках. Рассказываю об использовании телефона, аксессуарах и приложениях. Все достоинства и недостатки, а так же почему я меняю свою любимую десятку на IPhone 12 Pro max.
    Всем привет! Этот отзыв подготовлен человеком, который не шибко силен в технике (особенно в ее описании), но очень хочет поделиться своим мнением на телефон iPhone X от Apple спустя три года ежедневного использования))P.s.: Возможно мужчинам тут будет не интересно, так как я не буду глубоко…
  • 08.04.2021 - 07:47
    25
    Мой iPhone SE отзыв после утопления, смены экрана дважды, три года бессмертной жизни и активного пользования.
    Приветствую! Отзыв на iPhone SE я пишу спустя три года активного использования, поэтому некоторые фото будут иметь не самый презентабельный вид, зато правдивый, во что превращается гарнитура, зарядка и как выглядит телефон после ремонта. Что побудило меня к покупке "Яблока"?
  • 03.04.2021 - 16:59
    9
    😍Красивый внешний вид и не более...😍 Как же долго я его хотела и ждала... и каково было мое разочарование после недели использования...⤵️
    Всем привет!   Хочу рассказать о моей недавней покупке IPhone 12 Pro 128 Gb.   Я очень хотела этот IPHONE, меня покорил его дизайн, внешний вид и конечно же характеристики.
  • 03.02.2021 - 18:36
    2
    Отзыв спустя год использования. Время работы, красочные качественные фото, широкоугольная камера, что еще нового после перехода с айфона Х. Мои любимые фоторедакторы на Айфон.
    Всех приветствую.   До покупки Iphone 11 Pro Max я была пользователем Iphone X. Обновиться и перейти на новый гаджет решила, чтобы оценить новую систему трех камер. Хотя внешне и то, как они расположены на телефоне, не вызывало у меня восторга.
  • 08.04.2021 - 16:53
    2
    Мой кумир среди моделей.Нюанс разбитого дисплея.
    Здравствуйте! Хотелось бы поделиться отзывом на мой самый «Любимый» смартфон среди Яблок . Смартфон Apple iPhone XR 64GB Срок использования данным производителем измеряется годами, но время от времени я все таки изменяла своей любви с Адройдами...
  • 29.01.2021 - 12:53
    Больше полгода с iPhone 7 plus. Почему этот Айфон самый хороший вариант, по сравнению с более новыми моделями? iPhone цвета Rose Gold, любимчик всех девушек) Без недостатков не обошлось.
    Всем привет!   Мой муж называет меня яблочник . Я пыталась подружиться с андроидом, но у меня это не получилось, андроид меня бесил и я вернулась к яблоку.
  • 14.03.2021 - 16:01
    7
    Новинка 2021 S21, какова и стоит ли менять Samsung s21 после s20, есть ли разница?!
    В последнее время чаще пишу на косметику, надо исправляться, напишу сегодня отзыв о кое - чем интересном. Представляю вашему вниманию Samsung Galaxy s21. С наступлением 8марта большинство получили подарочки, к этому празднику, а кто-то получил подарок чуть раньше Я пользователь неискушенный, у меня …
  • 26.01.2021 - 18:31
    4
    Уникальный смартфон или гениальный маркетинг? Два года спустя. Лайфхаки: есть ли жизнь на 32 гигабайтах и при минусовой температуре?
    Всем нам однажды хоть на секундочку хотелось стать владельцем айфона, узнать, что это за зверь и с чем его едят . И не говорите, что нет) Потому что вы уже в моём отзыве, а значит, найдёте здесь ответы на все неудобные вопросы, не тратясь на покупку.