Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 12:44

  • Опыт использования:
    год или более

Декабрь 2017. Близился Новый год. Я ходила с Самсунг А3. Не скажу что меня все в нем устраивало, но что было делать. . О смене телефона не думала совсем, денег особо не было. Тут молодой человек стал настаивать о подарке на Новый год - покупка нового телефона. И настаивал он именно на яблоке, потому что андроид себя показал. После года эксплуатации дохнет всё.

Так в декабре 2017 я стала обладательницей Айфон SE в розовом цвете.

 

Нам сделали скидку, так как на тот момент в соседнем отделе телефон стоит на 500 рублей дешевле.

Чеки выцвели, но информацию еще хорошо видно.

Потом я продала свой Самсунг за 5000 рублей. Так мой айфон обошелся нам в 14500 рублей.

 

Ах, эта знаменитая коробка Айфонов. Все лаконично, без излишеств.

А наушники еще шли в пластиковой упаковке.

 

Я девушка очень миниатюрная, соответственно и ручки у меня маленькие. Телефон, чуть меньше планшета мне не нужен. У SE диагональ экрана составляет 4 дюйма. Мне ИДЕАЛЬНО. В телефоне очень комфортно работать одной рукой.

Он очень тоненький.

Телефон помещается везде. И в сумке, и в кармане джинс. При этом ничего не выпирает, не мешает.

Экран для меня не маленький. Мне удобно набирать текст на клавиатуре, смотреть YouTube, листать ленту Инстаграма, делать фото и т.д.

Кстати, читала, что многим было некомфортно, что в ленте инсты влазит лишь один пост.

Камера. На сегодня фотовозможности SE уже не дотягивают до той планки, что было в 2016-17 годах. Здесь нет размытого фона, нет четкого фокуса, нет режима портрета. Да и цвета не такие яркие. Но как по мне, телефон отлично справляется с задачей. Фото выходят не такие уж и плохие. Огромный плюс - мгновенная съемка.

Минус - мне очень не хватает красок. Приходится прибегать к цветокоррекции.

Фото без каких либо фильтров:

 

Селфи не делаю, не нравится качество. Цвета блеклые, зернистость.

А вот макросъемка, если можно так назвать, еще радует.

 

Главный минус и самый жирный и огромный - батарея. Она очень мала и слабая. Летом 2020, спустя 2,5 года использования пришлось идти в мастерскую, чтобы мне заменили аккумулятор. Обошлось мне это в 1200 рублей. Но разница! Если раньше я заряжала телефон постоянно и зарядки хватало на час, то сейчас ставлю телефон заряжаться только на ночь. И это и при активном использовании.

Но батарея очень зависит от погодной температуры. Если на улице лето выше 25 градусов, а зимой ниже 10, то все, лучше телефоном не пользоваться. Подыхает в мах!

Роняла я за все время телефон очень много раз. И кафель, и бетон, и асфальт.. Спасали чехлы, но вмятина все же осталась.

Кстати, заводскую пленочку сзади так и не убрала. Всё равно в чехле Smile

На 2020 год телефон работает очень шустро. Обновления выходят до сих пор. На днях вылезло новое.

Телефон у меня уже 3 года. Довольна им на 100%. Конечно, появились мысли о смене на более новый, где камера четче, цвета ярче. Но пока вижу цены и мне становится немножко плохо. Да и размер миниатюрный я еще не увидела у новых айфонов. Видимо судьба мне с эти ходить и ходить...

 

Мне вот интересно стало, а какой у вас сейчас айфон? Довольны ли вы им?

Достоинства
  • Все преимущества Apple
  • Дизайн
  • Компактность
Недостатки
  • Батарея
  • Фронтальная камера
Ksenia_Loskutova2018рекомендует
Читать все отзывы 259
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2020
И у меня такой же. Люблю его всем сердцем за размеры - лично мне не удобны большие)
Вот и я пока альтернативу не нашла Love
01.11.2020
Так как раз через две недели выйдет айфон 12 mini, по размеру меньше чем se 2 , но цена конечно...
Я представляю эту цену.. Big smile
01.11.2020
Очень любила SE за размер и острые углы)))) Ходила с ним 3 года, поменяла год назад на 11й. SE же благополучно продала, п.ч. он всё так же замечательно работал и батарею держал почти 2 дня. Знаю, что мой телефон до сих пор работает. 11м вполне довольна, но увидела 12й мини и спать он мне не дает - меньше размер, чем 11й и острые углы))))
если не секрет, за сколько брали в том году 11?
на сайте вижу, что 12 мини будет стоить 80 тысяч Sad
01.11.2020
Я в Англии живу, у меня контрактный телефон. У меня контракт на 2 года - безлимитные звонки, смс и 30гб интернета. Но 2 недели назад была в России и покупала маме телефон. Хотела взять здесь, но в России получалось намного дешевле. Взяли XR за 47 тысяч.
Другие отзывы
Читать все отзывы 259
Смотрите также
  • 21.09.2020 - 17:23
    99
    Переход с IPhone se на iPhone se 2 2020 — отзыв «яблочника» со стажем. Почему выбрала именнно айфон се второй, а не топовые 11, PRO, PRO MAX, X и так далее в условиях карантина и масочного режима?
    Всем заглянувшим привет. Жую яблоко, пишу отзыв про айфон. Вдохновляет, знаете ли. Свершилось, я таки поменяла свой айфон се, который особо ценила и нежно любила за его компактный размер, да и вообще нравился его формфактор, на свеженький iPhone se 2 2020.
  • 28.01.2020 - 16:29
    12
    Как и почему я перешла с iPhone 7 на iPhone 4 в 2020-м
    Три с половиной часа. Три с половиной часа моего внимания фешн-профешн-блогершам в Инстаграме, новостям про коронавирусы из Китая, интервью Ким Кардашиан на Ютубе и разгромным обзорам косметики Веры Брежневой.
  • 17.03.2018 - 09:39
    24
    Что с ним стало за 3 года? Стоит ли покупать 4s б/у и почему именно эта модель еще долго не покинет мой дом
    Доброго времени суток! Хочу поделиться мнением о старенькой модели телефона, которая по моему мнению все еще заслуживает внимания благодаря своему качеству.
  • 18.12.2014 - 13:26
    28
    Iphone 5 служил мне верой и правдой полтора года и вот теперь,когда я готова с ним расстаться я хочу поведать вам все о его плюсах и минусах.
    Здравствуйте.   Скажу сразу,что я не безумная фанатка Apple и что мой отзыв будет адекватным, нет я не собираюсь ругать этот телефон,но и хвалебных од ему распевать не буду, расскажу все как есть,на чистоту.
  • 26.01.2018 - 15:36
    132
    Один из самых удачных смартфонов в линейке Apple! Актуален ли Iphone 5S в 2018 году!? Сравнение с самой ожидаемой новинкой Iphone X! Плюсы и минусы легендарного телефона от Apple! Пишу осознанный отзыв спустя 1,5 года использования.
    Доброго времени суток, друзья!   Сегодня у меня будет дебют в категории "техника". Постараюсь максимально честно и объективно рассказать про легендарный и так полюбившийся многим фанатам яблочной марки - Iphone 5S .
  • 24.02.2016 - 11:04
    90
    Что ж ты за зверь то такой? Почему тебя все любят? 13 недостатков модели, мое скромное мнение и сравнение iphone 5c со смартфонами Microsoft + МНОГО ФОТО
    Давно я намеревалась написать этот отзыв, и, честно говоря, до последнего момента не могла выбрать между оценками 3 и 4, пока не случилась одна не приятная история , которая убедила меня поставить этому телефону твердую 3ку. Но обо всем по порядку...
  • 15.01.2015 - 00:03
    137
    Айфон 6: отзыв меняла несколько раз. Шок- Разочарование - Смирение - Презрение- Сожаление об утрате. И это все о нем. / + характеристики, Сравнение фото iPhone 6 и Samsung Galaxy S5
    Здравствуйте! Уже несколько раз я предпринимала попытку написать отзыв на свой (уже бывший) Айфон 6, и каждый раз мое мнение менялось, я что-то дописывала, переписывала. И только тогда, когда я его лишилась, созрела на окончательный вариант своего обзора.
  • 20.10.2018 - 21:45
    17
    ♥iPhone 6 Plus в 2018?♥Брать или слать? Айфон за 15 тысяч-это реально!✔ Плюсы✩ и минусы большого девайса. Кому подойдет? #Яблокоманьяки мимо.
    Все привет! Вы хотите купить новый телефон, о не знаете какой? Может быть, я могу чем-то помочь? Нет, если вы поклонник "яблочных устройств", то проходите мимо. Этот отзыв не для обладателей IPhone 78X. Он для тех, кто все еще сидит на стареньком Андроиде и никак не решится на покупку Яблока.
  • 26.11.2019 - 15:06
    16
    Лучший телефон из всех, что у меня были, но пришла пора прощаться. Стоит ли покупать бу айфон? Мой опыт. Сравнение камер iPhone 6s и iPhone X (фото).
    Всем привет! Данным телефоном я пользовалась с 2017 года, и это было моё первое знакомство с техникой Apple. Сейчас пришла пора сменить его на аппарат поновее, но всё равно с особой теплотой вспоминаю именно 6s.
Популярные отзывы
  • Жаба мужа, до сих пор, не может оправиться от удушья. Стоит ли Айфон 11 своих денег? Расскажу и покажу в этом отзыве:
    Всем большой привет!   На "айфоны" я подсажена уже с 2012 года, начинала с 4-ки, потом сменила на 6s и наверное так бы и продолжала с ним ходить, но со временем эта модель морально устарела и перестала устанавливать новые приложения(хотя дизайн до сих пор мне нравится).
  • 28.01.2021 - 07:14
    30
    Разочарование, да и только→Можно было бы и дальше ходить с десяткой.
    Всем привет! Когда-то давным-давно родители подарили мне 4 айфон и с тех пор я покупаю себе только яблочные смартфоны. 12-ый айфон в мои планы покупать не входило, но жизнь вносит свои коррективы и так я стала счастливой обладательницей iPhone 12 Pro Max и делюсь с вами своим девчачьим отзывом.
  • 28.01.2021 - 22:55
    iPhone 12 📱отзыв человека, который пользуется продукцией Apple, начиная с айфона первого поколения
    Недавно я перешла на новый iPhone 12 с iPhone XR . В своем отзыве на последний я рассказывала, что никогда не пользовалась иным смартфоном, кроме произведений Apple: Apple iPhone первого поколения Apple iPhone 3G Apple iPhone 4s Apple iPhone 5s Apple iPhone 6s Apple iPhone XR Apple iPhone 12 Кроме…
  • 27.02.2021 - 22:56
    9
    Отзыв - прощание. Три замечательных года с iPhone X в руках. Рассказываю об использовании телефона, аксессуарах и приложениях. Все достоинства и недостатки, а так же почему я меняю свою любимую десятку на IPhone 12 Pro max.
    Всем привет! Этот отзыв подготовлен человеком, который не шибко силен в технике (особенно в ее описании), но очень хочет поделиться своим мнением на телефон iPhone X от Apple спустя три года ежедневного использования))P.s.: Возможно мужчинам тут будет не интересно, так как я не буду глубоко…
  • 03.04.2021 - 16:59
    9
    😍Красивый внешний вид и не более...😍 Как же долго я его хотела и ждала... и каково было мое разочарование после недели использования...⤵️
    Всем привет!   Хочу рассказать о моей недавней покупке IPhone 12 Pro 128 Gb.   Я очень хотела этот IPHONE, меня покорил его дизайн, внешний вид и конечно же характеристики.
  • 03.02.2021 - 18:36
    2
    Отзыв спустя год использования. Время работы, красочные качественные фото, широкоугольная камера, что еще нового после перехода с айфона Х. Мои любимые фоторедакторы на Айфон.
    Всех приветствую.   До покупки Iphone 11 Pro Max я была пользователем Iphone X. Обновиться и перейти на новый гаджет решила, чтобы оценить новую систему трех камер. Хотя внешне и то, как они расположены на телефоне, не вызывало у меня восторга.
  • 08.04.2021 - 16:53
    2
    Мой кумир среди моделей.Нюанс разбитого дисплея.
    Здравствуйте! Хотелось бы поделиться отзывом на мой самый «Любимый» смартфон среди Яблок . Смартфон Apple iPhone XR 64GB Срок использования данным производителем измеряется годами, но время от времени я все таки изменяла своей любви с Адройдами...
  • 29.01.2021 - 12:53
    Больше полгода с iPhone 7 plus. Почему этот Айфон самый хороший вариант, по сравнению с более новыми моделями? iPhone цвета Rose Gold, любимчик всех девушек) Без недостатков не обошлось.
    Всем привет!   Мой муж называет меня яблочник . Я пыталась подружиться с андроидом, но у меня это не получилось, андроид меня бесил и я вернулась к яблоку.
  • 14.03.2021 - 16:01
    7
    Новинка 2021 S21, какова и стоит ли менять Samsung s21 после s20, есть ли разница?!
    В последнее время чаще пишу на косметику, надо исправляться, напишу сегодня отзыв о кое - чем интересном. Представляю вашему вниманию Samsung Galaxy s21. С наступлением 8марта большинство получили подарочки, к этому празднику, а кто-то получил подарок чуть раньше Я пользователь неискушенный, у меня …
  • 26.01.2021 - 18:31
    4
    Уникальный смартфон или гениальный маркетинг? Два года спустя. Лайфхаки: есть ли жизнь на 32 гигабайтах и при минусовой температуре?
    Всем нам однажды хоть на секундочку хотелось стать владельцем айфона, узнать, что это за зверь и с чем его едят . И не говорите, что нет) Потому что вы уже в моём отзыве, а значит, найдёте здесь ответы на все неудобные вопросы, не тратясь на покупку.