Сериал "Жестокое лето" смог зацепить своим описанием, да и подростковые драмы я люблю, если они хорошо сняты.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Американский сериал "Жестокое лето" вышел 20 апреля 2021 г.
Серии выходят раз в неделю. На данный момент в свободном доступе есть 7 серий из 10
Хронометраж в среднем 50 минут.
Жанр: детектив, триллер, драма
Рейтинг: IMDb: 7,5
▶ РАЗБОР ПО ПУНКТАМ | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
→ Аннотация к сериалу:
1993 год. В небольшом техасском городке неожиданно исчезает красивая и популярная девушка Кейт. Но очень скоро ее место занимает Жанетт, которая из застенчивой особы быстро превращается в местную звезду. Однако всего через 2 года она станет самым презираемым человеком в Америке.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
Красивая и популярная девушка по имени Кейт исчезает в 1993 году.
Сериал Жестокое лето 2021 отзыв
Кейт и правда была такой милашкой, приковывала к себе все внимание зрителя. После ее исчезновения Жанетт будто занимает место Кейт, она становится популярной и красивой, у нее новые друзья и парень.
Собственно, в 1993 году Жанет была еще такой:
Сериал Жестокое лето
Простушка-дурнушка в очках и брекетах, она не могла связать двух слов, а через год резко превращается в самую популярную девушку небольшого городка.
Сериал Жестокое лето отзыв
Если говорить об актерской игре, то актрисы, сыгравшие этих двух девушек (Кейт и Жанетт) отлично справлялись со своими ролями, но мне не понравилось перевоплощение Жанетт. Можно снять брекеты, выпрямить волосы, а очки заменить на линзы, но за год изменить характер, отношение к людям и вообще полностью стать другой − это как минимум сложно и практически нереально.
В сериале этот момент как раз был нереалистичным. Год назад Жанет заикалась и боялась общаться с популярными учениками, а тут вдруг нате, она уже самая крутая, одевается как модель и смотрит на неудачников так, будто она богиня. НЕ ВЕРЮ!
Сериал Жестокое лето отзывы
А ее переход из 94 в 95 (т.е. прошел всего один год) был уже более реалистичен. Характер практически не изменился, только внешность.
К слову, в эти 3 года меняются абсолютно все герои, проследить это легко по внешним данным, но, например, не все второстепенные персонажи были так ярко изменены. Друга Жанетт (чернокожий парень) я сначала даже и не узнала, а ее брат и вовсе никак не меняется внешне.
По сюжету Кейт пропадает, а Жанетт занимает ее место, да и почему через какой-то год Жанетт превращается из популярной красотки в заплывшую отстраненную алкоголичку? Очень интересно, что же там произошло?
Сериал Жестокое лето
→ Развитие / Повествование / Динамика / Интрига
Самое ужасное в этом сериале − дерганное повествование.
Да, ты не путаешься, когда наблюдаешь за бесконечным мерцанием событий, нас все время кидает из 93 в 94 год, потом в 95 и снова по кругу. Не путаешься, потому что герои внешне отличаются и все вроде как понятно. Однако, если сериал смотреть залпом (я за раз посмотрела все 7 серий), то эти скачки просто угнетают, они наскучивают и утяжеляют эту историю. Я в прямом смысле от этого УСТАЛА!
Сериал Жестокое лето 2021
И второй недостаток − наигранная интрига.
Это сильно заметно. Суть как бы ясна, но за 7 серий так и не раскрыли главного! Все это не только наскучивает, но и дешевит картину.
Динамика только в первых двух сериях была на уровне, далее все движется по наклонной вниз. Становится все больше ответвлений на семейные разборки, на отношения, на нетрадиционную ориентацию и т.д. Если первые две серии я смотрела не отрываясь, мне действительно было очень интересно, то с 3 серии я стала все чаще перематывать ненужный мусор.
События развиваются крайне медленно, основную сюжетную линию двигают по крупицам, отвлекаясь на ненужное и неинтересное.
Жестокое лето 2021
→ Предсказуемость / Финал
Пока сложно предугадать, чем закончится сериал и как все эти события обернутся для Жанетт и Кейт, но боюсь, что я скорее всего разочаруюсь. Обычно такой ход, когда тянут суть происходящего и рассказав основное, не раскрывают каких-то важных деталей, ни к чему хорошему не приводит. Обычно в конце таких сериалов просто ПШИК и приехали... искусственно наигрывают, а потом сливаются. Впрочем, это всего лишь мысли вслух, я очень надеюсь, что финал наоборот меня удивит и поразит.
→ Музыкальное сопровождение
Очень понравилась музыка, вся в современном стиле, много интересных треков звучит в конце каждой серии, некоторые из них мне даже захотелось добавить в свой плей-лист.
→ Драма / Жестокость / 18+
Драмы много, сериал поднимает миллион вопросов на счет семейных ценностей, дружбы, измен, тут у нас и любовные страсти, и боязнь, что кто-то узнает о том, что ты "не такой, как все" и еще много всего подобного.
Никакой жестокости я пока за 7 серий не вижу. Вроде бы произошло похищение, но, как я говорила уже ранее, сути пока не раскрыли. Сцен 18+ тоже не припомню, здесь максимум что целуются.
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Первые 2 серии я смотрела с большим удовольствием не отрываясь от экрана, а вот далее стало наскучивать не только рваное дерганое повествование, но и наигранность + нереалистичность перевоплощения Жанетт. Почему-то чем дальше, тем все это сильно бросается в глаза и уже невозможно от этого абстрагироваться.
Сериал "Жестокое лето" однозначно досмотрю, потому что он смог чем-то зацепить. Мне теперь интересно, чем все закончится и кто в итоге прав/виноват, но выше тройки сложно поставить, не дотягивает по многим причинам.