Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 16:11

несколько раз

Получение полиса ОСАГО является настоящим квестом для россиян. Закон обязывает нас получить полис, однако обеспечительных мер по его получению не существует.

В августе текущего года подошел к концу и мой полис. Раньше мне каждый раз приходилось вопрос его получения зарешивать через разных знакомых. Но в этом году в законе наконец появилось адекватное требование об обеспечении всеми страховыми компаниями обязательной услуги получения электронного полиса ОСАГО.

Возрадуемся, друзья!

Теперь каждая страховая обязана выдать вам электронный полис.

Но как получить услугу, у компании, которая не хочет вам ее оказывать?

У каждой страховой 1000 и 1 способ избежать оказания услуги. У ингосстраха все с одной стороны просто, с другой - очень продуманно, потому что доказать вы все равно ничего не сможете.

Думаю, что тут сидят люди, которые умеют пользоваться компьютером и не нужно объяснять процедуру регистрации?

На сайте все просто и интуитивно понятно, но, когда вы дойдете до этапа подтверждения своей подписи, вам придет смс на телефон. И как бы вы не старались правильно ввести этот код, сделать вы этого не сможете.

Скопировать его, естественно, нельзя.

Я даже переслал себе его вк и пытался расшифровать символы на наличие латинских и кириллических символов. Мучился я 2 дня. Каждый по одному алгоритму.

Три попытки введения кода. Блокировка. Новый код. Все по новой.

Это настоящая мошенническая схема, чтобы не выдавать людям ОСАГО без дополнительных услуг.

На третий день я решил сходить и получить полис в отделении страховой компании, но там меня ждала гигантская очередь и список, в который нужно было вписать свою фамилию, заняв очередь в 4 утра.

В итоге, я плюнул на такт и гордость и снова сделал полис через своего знакомого. Мне позвонили из регионального отделения, прислали счет на оплату, а после оплаты выслали электронный полис.

Звонки амебам в службу поддержки ничего не дали, жалобы в техническую поддержку тоже ничего не дали. Операторы говорят, мол, вводите код и не тормозите.

Отвратительные впечатления и желание впредь никогда не связываться больше с этой шарагой.

Недостатки
  • Наплевательское отношение к клиентам
  • Невозможность оформить е-полис
  • Необученные сотрудники
  • Хамство и недоброжелательность
dimur.thefirstне рекомендует
  • 25.04.2015
    Платят!!!
    Хочу написать о своих впечатлениях о СК Ингосстрах. Страховой случай произошел с моим мужем (собственно и застрахован был только он), но так как заниматься всем пришлось мне, то пишу о своих впечатлениях.
  • ⛔Машина в хлам, а выплата - хоть плачь 🚗 ОСАГО в Росгосстрах от оформления полиса до наступления страхового случая 🚨 Сколько ждать выплату при ДТП и на какую сумму надеяться?
    Добрый день! Со страховой компанией Росгосстрах знакомы, я думаю, практически все автовладельцы, ведь это, в некотором роде, магнат по вопросам ОСАГО. Кто-то положительно к ней относится, кто-то ненавидит.
  • Ann аватар
    25.10.2009
    С такой "конторой" лучше никогда не связываться!
    После ДТП, как потерпевшей стороне начислили деньги без проблем - а вот с выплатой проблема. Уже три месяца прошло и тишина. Сначала сказали прити через две недели, потом принести Сберкнижку, а далее деньги, но позже. Ждем до сих пор!
  • Небольшие рекомендации бывшего сотрудника этой страховой компании. Или как не оказаться обманутым! Часть первая.
    Я в прошлом сотрудник этой страховой компании. Скажу сразу: «Я не занималась страхованием и не обещала, что «все будет в шоколаде». Я работала с клиентами, попавшими в ДТП.
  • 03.06.2010
    Выплачивает деньги по КАСКО и полис стоит недорого
    С Регионом я связалась можно сказать случайно и ни капельки не жалею об этом. У меня закончился полис ОСАГО, разыскивать где бы мне застраховаться времени не было, и я в Сбербанке по-быстренькому купила ОСАГО в Регионе.
  • 17.12.2019
    Росстрах - агрегатор страхования
    Добрый день! Под этим брендом уже давным-давно нет страховой компании, о которой кругом так много отрицательных отзывов. Сегодня Росстрах - это сервис для агентом и брокеров по ОСАГО, а также для автомобилистом.
  • 14.11.2010 - 04:54
    Добро пожаловать в ад... История получения возмещения по КАСКО от "1СК" (+ фото)
    Отзыв обновлен от 20 октября 2013 года: Господа, будьте внимательны... теперь эта страховая компания называется "БИН-страхование" (бывшая "1СК" и "Первая страховая компания"). Судя по всему сменилось только названия, метода работы остались прежними...
  • 06.02.2018
    Бам! Машина в хлам! Какую сумму выплатит РЕСО по ОСАГО?
    Всем привет, Дорогие Читатели! Никому не пожелаю узнать на своей шкуре, что такое выплаты по страховому случаю, напишу про свой опыт.   У нас не новая (от слова совсем) машина: Sebring 2002 гв. В прошлые годы мы страховались то в Альфе, то в Росгосстрахе, а в последний раз взяли полис в Ресо.
  • 03.06.2012
    Слов не - одни эмоции!
    20.03.12 заказал полис ОСАГО + полис ДГО от Ренессанса на автомобиль форд ), полис ОСАГО привезли, заполнили и переписали данные для оформления ДГО, после чего привели полис я заметил что vin машины не соответствует указанному в полисе, полис забрали, переписали и привезли - опять не совпадает,…
Популярные отзывы
  • 05.10.2022
    Мне предложили выгодную страховку и я была уверена, что уж СБЕРБАНК не подведёт! Приехала на крыльях радости в офис, но так и не получила желаемого!
    Всем доброго времени суток Я уже рассказывала о том, что мне нужно было оформить страховку и с этим вопросом у меня откровенно говоря возникли сложности. В таком важном деле естественно я начала с крупных организаций, которые помогут и не обманут.
  • 27.10.2022 - 12:39
    Всегда ли наличие электронного полиса защитит в случае ДТП? История о том, как я раскошелилась на 170 штук.🙈
    Здравствуйте, меня зовут Ольга. Поговорим о безопасности? Сегодняшний отзыв это скорее предостережениепредупреждение, хотелось бы ещё раз привлечь внимание недобросовестных водителей приобретать полис ОСАГО, тем более с появлением электронной версии сделать это стало в разы проще.
  • КАСКО от Тинькофф. Что делать если наступил страховой случай по КАСКО от Тинькофф? ДТП! Побывала в этой шкуре и расскажу все вам!
    Добрый день! Зашла случайно в ветку Страхование Тинькофф и ужаснулась. На первых местах такие трешовые отызы. Сразу почему-то пришла мысль, а может мне просто повезло. Не знаю в чем дело, но расскажу все по порядку. Ну а вы уже судите сами, страховать свою машину или имущество в Тинькофф или нет.
  • ДМС от Альфа страхование заплатила больше своих денег, чем они оплатили за мед.услуги - зря связалась
    Довелось мне столкнуться с программой добровольного медицинского страхования ДМС Альфа страхование. Осталась не довольна...   Чем ДМС отличается от ОМС ОМС - обязательное медицинское страхование включает обращение и лечение при проблемах со здоровьем в государственных, бюджетных клиниках.
  • Сбер страхование ОСАГО от Сбербанк
    Здравствуйте. Когда в 2022 году подошло время застраховать машину (ОСАГО)мы решили найти для себя новую страховую компанию. До этого 5 лет страховали в одной и той же.
  • 06.02.2023
    Читайте мелкие буквы и считайте деньги, а лучше не связывайесь с кредитами. Дополнительная (не нужная) страховка при оформлении потребительского кредита в Альфа-банке и мои действия по отказу от страховки и возврату денег.
    Доброго времени суток всем читателям и посетителям. Расскажу о печальной истории, связанной с дополнительной страховкой, оформленной мне вместе с потребительским кредитом менеджером ДО Войковская г. Москвы Буравлевой Алиной. В конце октября 2022г мне пришлось оформлять потребительский кредит.
  • 12.10.2022 - 15:48
    Волшебные страховки Альфа-Банка. Осторожно - Обман!!!
    Я смотрю нас таких много. Надо регулярно поднимать эту тему - пока наконец не прикроют эту разбойную лазейку.   Я брал кредиты в разных банках: в Сбере, в Росбанке, в райфайзене, и со страховками и без. Ни с кем проблем не было - закрыл кредит - забрал деньги по неиспользованной части страховки.
  • 30.11.2022
    Ужасная страховая компания
    Путешествовала по Азии неоднократно. Страховалась в разных СК. Самая лучшая была ERV,сейчас там сменился ассистент (о нем отзывы не очень хорошие). Выбрала tripinsurance,по отзывам чуть ли не самая лучшая ск в Азии. Обратились по страховому случаю во Вьетнаме.