Побывав однажды в Испании, я влюбилась в местную кухню, а особенно в одного из ее флагманов - паэлью. Рецепты паэльи отличаются разнообразием, ее могут готовить разным образом а зависимости от региона и традиций семьи. Типичная начинка для этого блюда - микс из риса, морепродуктов и пряностей.
Готовить паэлью - одно удовольствие, которое занимает много времени. В Испании даже распространены мастер классы по приготовлению этого блюда! Но, когда есть ограничения во времени, а полакомиться вкусной едой хочется, всегда можно воспользоваться полуфабрикатом.
Я решила испробовать готовую паэлью от ТМ 4 сезона и устроить себе испанский вечер не выходя из дома.
Цена: 500-600 рублей
Масса: 600 грамм
Где купить: в большинстве онлайн магазинах и маркетплейсов, а также в Ленте и Перекрестке
Состав отличный с разнообразными морепродуктами:
Рис приготовленный (рис, вода, куркума), филе грудки цыпленка, сладкий перец, зеленый горошек, филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, лук репчатый, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий (Perna viridis) вареное, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы
В ингредиенты также входит мясо куриного филе. Многих удивляет этот компонент, но спешу вас заверить, что это норма для испанской паэльи - сочетание мяса птицы и даров моря.
На упаковке приведена детальная информация о составе, а также о КБЖУ.
Блюдо можно считать достаточно диетическим.
Жиры 3 г., Белки 8.2 г., Углеводы 17 г., Калорийность 130 на 100 грамм
Одна упаковка рассчитана на две порции по 300 грамм. Даже такой объем не нарушит баланс необходимых питательных веществ и не превысит норму жира.
Приготовить паэлью можно как в микроволновке, так и на сковороде. При этом не надо добавлять масло, так как оно уже есть в составе. Всего за 10-15 минут блюдо будет полностью готово. Ингредиенты были заранее приготовлены и заморожены.
Производитель соблюдает заявленную массу, в чем я убедилась, взвесив блюдо. Небольшой перевес скорее всего связан с тем, что упаковка сделана из плотного материала.
Открыв упаковку я увидела, что в паэлье очень много морепродуктов! Рис в основном весь рассыпчатый, мне попалось несколько слипшихся кусочков, но это не критично. Запах нейтральный в замороженном виде: не сильно пряный, но и не пахнет испорченными продуктами. Перед применением я не размораживала паэлью.
В упаковке не было льда или снега, как это часто бывает в некачественных заморозках.
Я отправила заготовку на предварительно разогретую сковороду. Температуру я выставила среднюю: 6 из 9. Ни воды, ни масла я не добавляла.
Блюдо надо постоянно помешивать, потому что по мере приготовления рис может слегка прилипать к сковородке. Рекомендую накрыть паэлью крышкой, чтоб продукты быстрее и лучше пропеклись даже изнутри.
Уже через пару минут паэлья приобрела более естественный, аппетитный оттенок и аромат. Масла в рисе мало, а воды на сковороде и вовсе нет 👍.
За 15 минут блюдо было полностью готово! Рис получился рассыпчатым, не слипся. Аромат отличный и пряный с ноткой морского запаха.
Я поспешила попробовать получившуюся паэлью и была приятно удивлена. Это очень вкусно! В меру соли, в меру специй. Курица и морепродукты отличного качества. Креветок, конечно, маловато, а точнее всего одна 🦐, но кальмаров, рыбы и курицы в избытке. Мясо сочное, мягкое, без жил и костей. Гарнир из овощей отлично дополняет блюдо.
Паэлья получилось насыщенной и питательной. Мы насладились таким отличным ужином.
Ради интереса я проверила массу готового блюда.
При жарке паэлья похудела на 100 грамм. Не так уж много, возможно за счёт испарения лишней воды из мяса и овощей.
Готовая паэлья от ТМ 4 сезона мне очень понравилась. Думаю, что я ещё куплю эту заготовку для вкусных обедов и ужинов. Рекомендую!