Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 10:32

Это тот случай когда "недорого" не значит "плохо". Коврик я купила за 168 рублей. Цена на тескомовские коврики, в примеру, переваливает за 400, при том что обе фирмы производство держат в Китае. Переплата за марку получается. Но вернемся к моему коврику.

Мультидомовскую продукцию я покупаю не в первый раз - у меня есть еще 5 силиконовых форм для выпечки, претензий к ним не было за все время использования, поэтому и коврик я купила без опасений. Сразу скажу что круглой разметки под коржи торта на нем нет (а мне и без надобности), но есть сантиметровая шкала по двум краям - короткому и длинному. Коврик не двухстороннего использования - одна сторона у него матовая (нижняя), вторая глянцевая - рабочая. Выпечка к коврику не присыхает, снимается легко. Запаха постороннего при нагревании коврик не издает и вообще ничем не пахнет. Для раскатки теста он подходит тоже очень хорошо, при условии что вы купите достаточно большой коврик - они бывают разных размеров. Кстати, если он наоборот - слишком большой для противня - допускается подрезать его ножницами до нужного размера. Очень удобно на нем раскатывать и вырезать стаканчиком тесто для пельменей.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать ради долгой службы изделия следующие (для силиконовых форм тоже учитывайте):

1. Не режьте и не прокалывайте тесто прямо на коврике. Не используйте металлические вырубки для печенья, купите пластиковые, а то повредите коврик.

2. Не используйте при температуре выше 280 гр. Цельсия.

3. При использовании в духовке коврик не должен выходить за пределы противня, не должен касаться стенок духовки.

4. А еще на упаковке не пишут, но в инете я нашла такое, правда, про коврик другой фирмы - "не выпекать продукцию с высоким содержанием сахара, например меда (снижает срок службы)". Пряники на меду я пекла не один раз и сладкое печенье тоже - ничего с ковриком не сделалось. А вот бизе-меренги наверно не стоит на силиконовых ковриках печь. Никто не пробовал ?

А теперь о волованах из слоеного теста. Кто пробовал печь - знают, что волованы часто получаются в виде кособоких пизанских башенок, края их при выпечке поднимаются неравномерно. А избежать этого очень просто и поможет вам силиконовый коврик. Когда вы уже выложили изделия на противень сразу перед выпечкой положите прямо на них сверху силиконовый коврик и в таком виде отправьте в духовку. Не волнуйтесь, коврик не прилипнет, а волованы поднимутся равномерно. Снимите с них коврик за 5-7 минут до окончания выпечки, чтобы верх тоже подрумянился. Коврик для такого фокуса должен быть (как обычно) чуть меньше по размеру чем противень.

Достоинства
  • Длинный срок эксплуатации
  • Многофункциональный
  • Недорогой
Недостатки
  • Не обнаружено
CaraMainaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 09.12.2018 - 00:43
    Отличный коврик, но слишком дорогой.
    Рекомендую Вам замечательный силиконовый коврик испанского производителя Lekue. Этот коврик предназначен и для выпечки, и для замораживания, и для работ с шоколадом и мастикой. Этот коврик очень скользкий.
  • Режем, раскатываем, запекаем и это все про коврик Bradex. Он стал почти идеальным. Рассказываю про свою стряпню))
    Добрый день. Уже не одну неделю я тестирую коврик для выпечки Bradex. Давно его хотела. Точнее, хотела я коврик для выпечки.В фиксе как-то не хотела покупать. Хотела чтобы он был большой и долговечный. В фикс - прайсе я может быть и возьму, но чисто так, чтобы не жалеть его. А этот я берегу.
  • Удобный в использовании коврик для запекания. Результаты приготовления бисквитного рулета здесь.
    Я очень люблю готовить, особенно стряпать вкусняшки, но противень отмывать не очень люблю. Купила на wildberries силиконовый антипригарный коврик армированный для выпечки, это просто вау! Заказ пришел быстро в течении 2 дней, по стоимости 398 руб. Производство Китай, фирма Osagarri.
  • 20.05.2018 - 08:25
    20
    Экономим на пергаментной бумаге с силиконовым ковриком! Супер-коврик для раскатки теста, выпечки, заморозки. А также сделает из решетки дополнительный противень!
    О покупке силиконового коврика я подумывала уже давно, как активно начала печь хлеб и всякую выпечку. Но как-то не попадались они на глаза или попадались какие-то уж слишком дорогие. Нашла наконец подходящий коврик на Подушке за 57 грн.
  • 07.07.2018 - 14:06
    Качеству силикона BEKKER не доверяю настолько, чтобы рискнуть печь непосредственно на нем пирожки и печенье. 50 х 40 см.
    Использую интенсивно в течение полугода. Использовала это коврик около 20 раз в газовой духовке по 1,5-3 часа каждый раз. На него непосредственно сырые изделия из теста для выпекания не кладу, т.е.
  • 26.11.2015 - 16:13
    24
    Полезные кухонные мелочи: поможет быстро раскатать тесто, сэкономит время на уборку. Советы по выбору силиконовых изделий.
    Раскатывать тесто дело не для слабонервных. Мало того, что оно само постоянно прилипает и рвется, так потом еще и стол от прилипших комочков и муки отчистить чего стоит!
  • 22.04.2020 - 01:27
    11
    А что, так можно было? - подумала я, когда в руки мне попал силиконовый коврик. Оказалось, что это просто универсальная вещь, очень удобная, экономит время и даже нервы!
    Доброго времени суток! Я давно хотела купить себе силиконовый коврик. Зачем вообще нужен силиконовый коврик? Кто то на нем раскатывает тесто, а кто то и запекает сразу на нем же в духовке. У меня духовки нет, поэтому мне, в принципе, подошел бы любой. Я выбрала коврик размером 41х27.
  • 06.05.2015 - 17:12
    Даже не коврик, а целая рабочая поверхность! Значительно дешевле и качественнее аналогов
    От производителя Состав Внешний вид Коврик большой (!), его размер — 62х42 см. Средний по толщине — плотнее, чем многие подобные коврики китайского происхождения, но есть маты и толще. На внешней стороне есть разметка — по прямому краю и круговая (диаметр в см). Цвет желтый.
  • 29.01.2019 - 22:58
    9
    Силиконовая форма - помощница на кухне! Но всегда ли всё идеально получается?!
    Доброго всем времени суток! Наверное многие любят кушать вкусняшки и угощать ими своих близких! Однажды на работе девушка угощала нас самодельными кексиками. Так вкусно! Форма как магазинная! Мы тоже загорелись купить силиконовые формы и испечь дома!
Популярные отзывы
  • 04.06.2021 - 15:23
    4
    В чем разочаровала и где пригодилась силиконовая форма для котлет. Ожидание/реальность на моей кухне спустя полгода использования
    Силиконовая форма для оладий и котлет случайно попалась мне в одном из хоз.магазинов на рынке и я не смогла пройти мимо нее. Но покупку спонтанной не считаю, от такого приобретения вряд ли воздержится любая хозяйка, ведь задумка очень классная.
  • 25.05.2021 - 17:04
    7
    ✧ Очередная удачная покупка из Fix Price - силиконовый коврик для выпечки Kitchen. ✧ Покажу его в деле. Уступает ли он аналогу, который больше, чем вдвое дороже?
    Здравствуйте!   Раньше у меня никогда не было силиконового коврика для выпечки, но не так давно я внезапно и твердо решила испечь первый в своей жизни самостоятельный торт - Наполеон.
  • 28.06.2021 - 12:28
    18
    Если бы не китайцы, даже не знаю чем яица взбивали бы.
    Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане кулинары и любители готовить. Пользуясь уникальным случаем хочу поблагодарить весь китайский народ и лично Си Цзиньпиня за то, что не бросают наших поваров в трудную минуту, выпускают венчики для взбивания яиц.
  • Суперудобная форма для выпечки 🥰 Просто и быстро готовить ☕ Рецепт куриных маффинов 😋 Форма для выпечки Satoshi 18 х 26,5 х 3 см
    Привет, девочки)) Поболтаем? А Вы любите готовить?   Сегодня я расскажу об очень удобной посуде. Речь пойдет о форме для выпечки Satoshi. Компактный размер, удобство в использовании и простой уход - это не все, что я могу сказать о данной посуде)) Более подробнее о форме ( а у меня их целых две)…
  • 20.05.2021 - 09:38
    1
    С.Пудовъ кекс "Баунти" - конечно никакой не баунти, но вкусный кекс с кокосом и шоколадом
    Здравствуйте! Что делать, если хочется чего то вкусненького и не сильно вредного, но при этом не хочется утруждать себя сбором всех ингредиентов. Можно сказать, что эта смесь для ленивых. Большинство любят готовить выпечку сами, если уж печь ее в своей духовке, пусть все будет свое от и до.
  • 25.05.2021 - 21:01
    82
    Орешки со сгущенкой вкусом из детства - на помощь приходит Орешница Corby. Лучшее и выгодное вложение денег для лучшего вкуса. В отзыве оставляю рецепт теста для орешков.
    Орешки со сгущенкой - вкуснейшее лакомство нашего детства. Но если не осталось наследия в виде орешницы из СССР, а орешки из магазинных кондитерских по вкусу не такие как хочется, то в помощь приходит Форма для выпечки орехов.
  • 20.05.2021 - 14:43
    21
    Если вы любите свою духовку, то полюбите и форму для выпечки от Polaris. Они настолько подходят друг другу, что разлучить их невозможно
    Я на самом деле не очень люблю готовить, но состряпать что-то к чаю - это моя любовь с детства. Я ещё в далёком школьном возрасте на уроках труда начала приобщаться к выпечке. И сейчас я нет-нет да что-нибудь да выпеку.
  • 18.07.2021 - 11:52
    3
    Как легко получить вкусняшку
    Добрый день! Не удержалась, всё-таки решила написать про круассаны, хотя и дала себе зарок меньше думать о неполезной еде (борьба за здоровое питание у меня, знаете ли).
  • 09.05.2021 - 16:53
    1
    Мой шедевр из яиц в новой формочке Поларис. Теперь готовлю только с удовольствием!😋
    Всем привет! Не все любят готовить, но почти все любят есть. Я из тех, кто любит и готовить, и есть. А особенно запеканки, пироги, в общем всё, что можно приготовить в духовке. Поэтому очень часто пеку что-нибудь вкусненькое. Даже могу встать пораньше, чтобы приготовить любимый омлет в духовке.
  • 26.05.2021 - 16:04
    32
    🍧 Крошки-коровки. Мило, но не без нюансов... Стоит ли приобретать такие бумажные формы или лучше присмотреть что-то получше?? 🍧
    Не у всех есть в наличии силиконовые или металлические формы для кексов, возможно в их покупке просто нет нужды...   Но все равно так хочется иногда побаловать себя и свою семью чем-то необычным. Кто-то возможно скажет, что же необычного в кексах?!!