Молоко я люблю коровье, но начитавшись умных статей в интернете, решила потребление такого молока немного сокращать. Начала поиски растительного молока. Из всех вариантов мне понравилось овсяное и кокосовое молоко. Про овсяное тоже много страшилок, поэтому в моей рационе осталось только кокосовое молоко от Alpro. Для меня оно самое вкусное из невредного.
Кокосовое молоко с рисом Alpro Coconut Original обогащенный кальцием и витаминами
Общие сведения
Полное название: Напиток кокосовый с рисом Alpro Coconut Original обогащенный кальцием и витаминами. Название указываю так подробно, так как есть разные версии этого напитка и соответственно разные составы и качество.
Объем- 1 литр
Цена - как крыло самолета. Мне в Боснии 1 литр обошелся примерно в 350 руб. Там все растительное молоко дорогое.
Расход - мне упаковки хватает на 5 дней, так как использую его только в 1 прием пищи.
Упаковка - картонная с откручивающейся крышкой, что очень удобно.
Срок годности - 9 мес., после вскрытия - 5 дней. Я не проверяла, как оно портится, дольше 5 дней не храню, а до этого срока оно не меняет своих качеств органолептических.
Состав
Вообще глядя на состав и цену хочется плакать, потому что в основном это все вода. Но спасибо, что добавили немного пользы и не добавили сахара:
вода, кокосовое молочко (5.3%) (кокосовые сливки, вода), рис (3.3%), кальций (орто-фосфат калия 3-замещенный), стабилизаторы (каррагинан, гуаровая камедь, ксантановая камедь), морская соль, витамины (В12, D2), ароматизатор идентичный натуральному. Может содержать следы орехов (кроме арахиса). Не содержит молока, глютена. низкое содержание калорий. безлактозый продукт.
✅Наличие витамина Д меня особенно радует, так как у меня его сильный дефицит.
Органолептические свойства
Я очень брезгливая и все новые напитки воспринимаю с подозрением. Поэтому пробовала очень осторожно.
Alpro молоко коксовое. Как выглядит в стаканет
Вкус - нормальный, вот не вкусный, не противный. Вкус воды с привкусом кокоса. По мне немного сластит, но совсем чуть-чуть. Видимо за счет кокосовой воды.
Запах - обычный кокосовый, не сильный. пахнет если очень приблизиться к продукту. Аромата кокоса при использовании на кухне не будет.
Цвет - Белый, не прозрачный
Консистенция - чуть отличается от воды, как раз как у молока коровьего.
✅Особенно приятно, что молоко не расслаивается, не оседает. Мне было интересно, как молоко себя поведет в стакане, будет ли осадок, поэтому оставила на час стоять стакан с молоком на столе. Через час стакан не изменился:
Alpro. Тот же стакан через час
✅Я люблю когда у молока нет крахмального привкуса. У и этого молока его нет.
Употребление
Молоко я использую только для приготовления чиа-пуддингов. Пробовала пить кофе с растительным молоком (любым), мюсли и т.д. - мне не так вкусно, как на коровьем. Поэтому лучше вообще сократить мюсли с молоком, чем есть и думать, что с нормальным молоком было бы лучше.
А вот история с чиа зашла на ура. Мне вкусно, и я не представляю как есть чиа-пуддинг на коровьем молоке. Для меня это вкусно и приятно к употреблению именно с кокосовым молоком.
Рецепт чиа-пуддинга с кокосовым молоком
Рецепт чиа-пуддинга мне просто запал в душу. Это мне действительно вкусно, да еще и как полезно. А сколько вариантов заправки для этого пуддинга. Мне кажется, что он мне никогда не надоест.
Готовиться элементарно:
Заготовки для чиа-пуддинга
Берем молоко - 200 мл., семена чиа- 2,5 столовых ложки, емкость в которую влезет хотя бы 300-350 мл.
Насыпаем чиа в емкость.
Заливаем молоком.
Перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков. Если сразу не помешивать, чиа склеятся комочками, и внутри останутся сухие семена.
Повторно перемешиваем через минут 15, так как они могут осесть и опять слипнуться.
Иногда я его не ем на завтрак, а использую как перекус в течение дня.
Чиа пуддинг на кокосовом молоке Alpro с ананасом, вишней и бананом
В чем польза?
Основная польза в семенах чиа:
Семена чиа содержат натуральную клетчатку, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины А, В1, В2, С, К, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Семена чиа являются природными антиоксидантами, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, являются своего рода «энергетиками».
Семена чиа содержат:
в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях;
в 6 раз больше белка, чем в фасоли;
в 4 раза больше селена, чем в семени льна;
в 9 раз больше фосфора, чем в цельном молоке;
в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники.
✅Поучается, что такой пуддинг просто кладезь витаминов, особенно ценного и полезного для женщин Омега-3.
Плюс в самом молоке есть витамины, и конечно, во фруктах и ягодах, которые вы добавите.
Отдельно без добавок пуддинг я не ем, так как он почти безвкусный.
Итог
Для меня молоко - прекрасная основа для моего любимого пуддинга. Я перепробовала много вариантов молока и по вкусовым качествам, консистенции, составу мне больше всего нравится именно это кокосовое молочко.
✅Плюсы
Нет добавленного сахара
Приемлемые вкусовые качества
Обогащено витаминами
Подходит для приготовления пуддинга
❌Минусы
Высокая цена
В составе почти одна вода
Оно хоть и не идеальное, но лучшее, что я нашла на полках магазинов, поэтому получает от меня ⭐⭐⭐⭐⭐
Всем привет! Если вы зашли в этот отзыв, значит вы или веган, или на безмолочной диете по здоровью, и я вас понимаю. Я с некоторых пор стараюсь избегать обычного молока, и периодически покупаю разные заменители. В этот раз увидела в магазине Alpro Coconut в новой упаковке, и схватила.
Напиток Alpro кокосовый, с рисом "Coconut", обогащенный кальцием Производство Россия При Покупки я обратила внимание именно на название Coconut и совсем упустила из вида, что он размешан с рисовой водой, а не из фракции соевых бобов В этом кроется существенная разница: потому что рисовый сироп с…
Ну что же поговорим сегодня о кокосовое молоке от фирмы Alpro. Упаковка у данного молока, достаточно приятная, милый дизайн, упаковка тетропак. Молоко достаточно приятной консистенции, не сильно сладкое, аромат кокоса присутствует.
Очень вкусный и освежающий напиток! Вкус: Похоже очень на кокосовое молоко из баночки с какой-то даже мякотью, только не такое густое, чтобы пить можно было. И ощущается очень натурально.И ещё такой плюс: оно не сладкое. И действительно без сахара (!). И вроде без заменителей сахара.