Здравствуйте! Расскажу о фильме Одни дома 2021 года. Сколько раз уже снимали продолжения новогоднего фильма Один дома с Маколеем Калкиным! Зритель начал привыкать, что эти фильмы - бледное повторение идеи, но такого разочарования, как от фильма 2021 давно не было. Мы смотрим новогодний, рождественский фильм. Как его можно сделать столь ужасным! В защиту фильма можно привести только оригинальный перевод названия Pups Alone Щенки одни. Pups Alone 2021 отражает то, что будет ждать на экране и не отправляет зрителя к франшизе Один дома! Соглашусь, что "Одни дома" соберут в российском прокате больше средств, чем Одинокие щенки 2021, но хитрый ход наших прокатчиков не честен. Кроме приукрашивания в названии все действо аляповато.
С первых кадров не понравился образ главы семейства, который в самом плохом смысле списан с героя Назад в будущее Роберта Земекиса! В 2021 году технологические нововведения для дома не смастерить в кадре, а в 1985 году - пожалуйста! Инженерную часть не обязательно тщательно продумывать, мы в кино, тут царит волшебство! Так,...немного почитать учебник физики, учесть силу тяжести и массу предметов, участвующих в сцене. Даже если перед нами ученый-неудачник, то сделать интересные открывающие кадры можно все равно.
И пусть в конце кофе будет разбрызгиваться во все стороны! Для чего снимать поделки уровня младшей школы?! Впечатление от первых сцен Одни дома такие, словно создатели кино не поняли шутку с самодельными изобретениями. Уже после вступления я бы ушла с сеанса! Особенно, если бы была в кино с ребенком на просмотре Одни дома!!!
❏ Описание:
Дом ученого Роберта полон удивительными изобретениями. Накануне Рождества, пока хозяин в отъезде, два взломщика пытаются проникнуть в его дом. Неуклюжие воришки и не предполагают, что на защиту имущества Роберта могут встать милые соседские пёсики, вооружившиеся гаджетами.
❏ Стоит ли смотреть фильм с детьми?
12+
Это чем надо накачаться, чтобы после 12 было интересно смотреть Одни дома?! По-мне, так говорящие собаки могут впечатлить трехлеток, только придется выключить фильм после половины, чтобы не показывать избивание людей в паховой области различными предметами. С пожилыми родителями смотреть категорически не рекомендую.
❏ Жанр: комедия Ни какой бокал вина за просмотром фильма не спасет. Смешно не будет. Совсем маленькие детки могут похихикать над собаками, у которых открывается пасть и они "разговаривают", да только связности нет в истории. В данном жанре есть более хорошие и добрые фильмы. Посмотрите лучше их.
❏ Длительность: 107минут. Я смотрела в ускоренном варианте, но устала все равно от глупости в диалогах, медлительности героев и общей глупости истории.
❏ Страна: угадайте! Это американская комедия 2021 года. На редкость фильм обошелся без гендерного равноправия с показом и объяснением необычных вариаций пар. В плане наличия азиатов, темнокожих и светлокожих все гладко, нарочитостью кадры не раздражают. На Оскар фильм не претендует, так, что смог обойтись без новых направлений в сфере геев или лесбиянок.
❏ Рейтинг: информации нет. Поискав, наткнулась только на 5 звезд из 10. Интересно, кто так высоко это все безобразие оценил?! Для себя я вынесла из фильма главное. Имя Алекс Меркин! Внимательно смотрите и запоминайте.
Сколько благородных имен, а все равно вышло полное недоразумение. ✔️ Дольф Лундгрен, играет Виктора. Актер шикарный, за него обиднее всего. Это герой боевиков, скала!
Хорош, даже сейчас, в возрасте. Dolph Lundgren снялся примерно в 200 фильмах, в том числе, в Рокки 4 и Рокки 5 и еще каком-то Рокки, снялся в Универсальном солдате!
Считаю, что именно Лундгрен вытягивает весь фильм харизмой и яркой актерской игрой.
Виктор поступил, как зрелый и разумный человек. Он заминировал унитаз.
У него роль антагониста.
✔️Дженнифер Лав Хьюитт, юная красотка из "Сердцеедок", помните романтическую комедию с Сигурни Уивер? Дженифер была очень популярная в нулевых. Я не могла на нее насмотреться! Привлекал не столько талант, сколько фигура и энергичность и непосредственность девушки. Как актрису занесло в этот жуткий проект 2021 года!
✔️ Дэнни Трехо, играет Винни Пи. Трехо часто можно встретить в фильмах Тарантино. Актер запоминающийся, колоритный. Много где снимался и теперь, считаю, может вбирать фильм, в котором участвует. Зачем снялся здесь, не ясно.
✔️ Малкольм МакДауэлл из Заводного апельсина играет Оливера. Это еще одно разочарование. Малкольм МакДауэлл был в главной роли у Стэнли Кубрика! Это было в 1971 году и сейчас актер не молод, но это не повод поддерживать подобное низкопробное кино с шутками про пердеж. Глубоко разочарована. Играет актер хорошо, как всегда, хоть роль и бледная и короткая.
✔️Роб Шнайдер, играет Хосе. Актер не самый мой любимый, так, что тут я не сильно расстроилась его роли.
✔️ Глава семейства. В первых сценах терпим, но предсказуем. В середине фильма ужасен, но не актер виноват в том, а сценарий.
Один только кадр признаю, вот этот, где есть и комедия и талант.
✔️ Дочь главного героя.
Крайне милая девочка и хорошая актриса. Надеюсь, что с ней еще будут фильмы более высокого качества.
✔️Множество собак различных пород.
Винни крестный пес. Да, серьезно. Шутки про Крестного отца подъехали. Чуть чаем не подавилась, когда услышала. Это пес-анатагонист, который принадлежит главному злодею фильма.
Есть совершенно очаровательные персонажи-заложники породы. Этот товарищ подан с мрачным, занудным характером, будто пес такой породы не умеет радоваться!
Именно этого милого мальчика сделали посмешищем, которое вечно извиняется.
Я бы хотел извиниться за газовую атаку.
Казалось бы, американская комедия, ...бывает. Так нет, этой фразы было мало. Ее повторяют, а саму шутку с пуком реализуют четыре (!) раза. Ну камон! Это уже в первый раз было не смешно.
Это еще не все! Будет повторение не только шутки, но и сцены. Спрячу в цитату, чтобы не перегружать текст:
Пес-главный герой среди собак.
Он же в отрисовке:
Многовато мультяшек для фильма, не правда ли?
Есть простенькие породы:
❏ Впечатления: самые мерзкие.
Нет, направо. Нет, другое право.
Фильм Одни дома оставляет раздражение, а с середины фильма за происходящим наблюдала с большим удивлением. Правда, ну правда можно сделать еще хуже, думала я.
Комедийность фильма вся реализована в разговорах о пищеварении, газах и туалете. Ну извинился персонаж за то, что чего то там не то съел и ладно. Нет! На этом нельзя останавливаться, надо еще 4 раза заявить об этой суперспособности, чтобы точно никто в кинотеатре не пропустил. Вероятно, задумано так, что зритель должен на третий раз газовых атак лежать на полу, держась за живот от смеха, а на четвертый раз быть добитым юмором создателей кино окончательно.
Корвина уволили, когда туалет взорвался под женой генерального директора Билла.
Одни дома мультик
Да-да, действо еще и показано. Различные заикания так же, вероятно, должны заставить зрителя хохотать.
Все собирает, в смысле забирает, в смысле убирает.
Вам от этой фразы смешно? Мне нет. И зрителям, которым более 12 лет вряд ли будет смешно. Кроме того, одна и та же шутка мусолится из сцены в сцену. Как поняла, есть аналог мокрых бандитов, это взрыв в унитазе. Это отрисовано и сделано одним героем, это повторяется двумя другими героями и это есть в сцене под титры. У вас там половина персонажей пострадала от взрыва унитаза?!
Еще люди спотыкаются и падают. Это не смешит, а раздражает.
Спрячу в цитату валяние на подъездной дорожке, чтобы не перегружать отзыв:
И, конечно, если в лицо дует, то надо обязательно держать рот открытым все это время. Если шутка столь зашла, то что же не включить было колонну байкеров на мотоциклах. И они могли открыть рты на встречу воздушному потоку!
Одни дома 2022
❏ Виды: Все аккуратное, симметричное, аж противно.
Кстати, кадр не только в мультяшной обработке. Есть и оригинал:
Один только сцена есть с видами природы. Очень красиво, жаль мало. Снег, скалы и деревья никому не нужны так же сильно, как проблемы с желудком героев "Одни дома".
Один дома 2022
Легкая надежда на интересную историю появлялась в начале фильма, когда ввели место работы, PET TECH. Вот тут и обрадовалась, предвкушая инженерные изобретения для животных с ограниченными возможностями, но нет. Направление фильмы другое.
Кстати, таких мультиков множество в "Одни дома", но мне понравилась рисовка только в начале фильма. Вот в этой сцене:
для улучшения качества фото - нажмите на него
Не сильно понравились и шутки про собак и почтальонов. Это шутки какой-то одной субкультуры. Над этим будет смеятся редкий загородный житель. И то, если под просмотр прибухнет.
рисунок семейников и содержит всю соль шутки
И, по-традиции, эта шутка так же мусолится, хоть и с самого начала была не сильно то и смешной. Собака может покусать почтальона, как комично! Прямо Буга-га.
х/ф Одни дома 2022
❏ Архитектура и дизайн:
Дом главного героя.
Фильм новогодний, так, что в меню камин с носочками.
Убранство одного из домов на улице. Сцена премерзкая. Надеюсь, что в российских фильмах не будет повторяться подобное.
Заинтересовал этот ракурс и вообще сам дизайн санузла. Обратите внимание, что плитка положена даже на потолке душевой кабины. Очень интересно и необычно. Я бы так делать не стала, но в Америке все по-другому, будет кого засудить, если тяжелая плитка начнет отклеиваться и падать на голву.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
кино не популярное
много звезд на главных и второстепенных ролях
актриса на роли дочери
сочная картинка с яркими цветами
красивый мульт со школьным автобусом
много животных
собака расслаблено катается на скейте
⛔ Минусы:
туалетный юмор
ни травины, ни пейзажей
слизали первую сцену с Земекиса
скучно
шутки повторяются, хоть и с первого раза они были плохи
на один раз
даже единственный раз Одни дома сложно досмотреть до конца
тупость, ленность и лишний вес бандитов
да, есть все таки отсылка с Один дома, только изводят злодеев собаки
много знаменитых актеров в этом ужасном кинопроекте снялись зачем не ясно
рваное, дерганное повествование
история предсказуема
образ главного героя написана ужасно
практически нет музыкального сопровождения
не верный перевод названия фильма на русский
в оригинальном виде название фильма не отражает то, что будет на экране
размеры собак подогнаны
для улучшения качества фото- нажмите на него
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение: Совершенно не советую к просмотру. Знаю, новогодние фильмы сложно испортить, но тут даже не портили кино, при его создании и написании диалогов ленились. Совершенно лишним будет смотреть Одни дома с мамой. Останется осадок. Никакого духа рождества не приносит эта картина, никаких щенков нет, как можно было бы судить из дословного перевода названия Pups Alone. Есть собаки, которые разговаривают. Шутки гадкие, плоские и повторяются. И многие сцены повторяют знаменитые фильмы, например проект Земекиса. Другие сцены раздражают глупостью, которую повторяют снова и снова. Ну разве такие комедии нравятся зрителю?! Это выглядит, как попытка просадить бюджет на фильм. Какое то отмывание денег. Так плохо снимать кино еще уметь надо. Один плюс вынесла для себя - имя Алекс Меркин, которе я запомнила как следует. Надеюсь, что более смотреть фильмы его авторства не стану, надеюсь любопытство не подведет меня к его проектам. Из хорошего о фильме Щенки одни можно сказать, что первую половину фильма можно поставить маленькому ребенку, так как собаки разговаривают прикольно. Взрослым такое не интересно, так как собрано это все криво-косо и неправдоподобно, но маленькому ребенку может прокатить. Это такой запасной вариант, если совсем нечего ставить, а дите в слезах в общественном месте.