Здравствуйте!
Когда встал вопрос о покупке нового телефона (причем не как основного, а дополнительного), то мой выбор сразу пал на Xiaomi. Мне не нужен был супер дорогой телефон, но у меня были к смартфоны определённый ряд своих требований, поэтому своё внимание я остановила Xiaomi Redmi note 9S. Его по праву можно назвать среднебюджетным смартфоном. Первое что привлекает огромный дисплей, производительный процессор, необычное расположение сканера отпечатка пальца и батарея на 5020 мА*ч. За время и, пользования я отметила для себя ряд плюсов и минусов, о которых и хочу более подробно рассказать.
Общая информация
- Аккумулятор: 5020 мА*ч, 3,8 В, быстрая зарядка 18 Вт;
- Размеры: 165,8 x 76,7 x 8,8 мм;
- Вес: 209 г.
Упаковка и Комплектация
Телефон продается в обычной белой картонной упаковке, на которой минимум информации.
На лицевой стороне мы видим гаджет во всей красе.
Внутри коробки находится сам телефон, силиконовый чехол, документацию, скрепку для извлечения SIM-карты, кабель USB Type-C и зарядное устройство.
Комплектация почти полная и каково было мое удивление когда в комплекте я не нашла наушников. Этот факт меня не сильно расстроил, но все же. У меня уже был опыт покупки флагмана МИ 9
https://irecommend.ru/content/moshchnyi-mnogozadac..., где даже нет разъёма под наушники и я перешла полностью на блютуз наушники.
Телефон
В линейки 3 расцветки телефона: белый, серый, синий. Я выбрала нейтральный - синий.
Причём он очень необычно и выигрышно смотрится.Лицевая сторона практически полностью занята огромным экраном.
Его диагональ 6,67 дюйма, что достаточно много. Рамки по бокам и сверху практически нет.
Сразу обратила внимание, что экран покрыт стеклом Gorilla Glass 5. Это специальное покрытие, которое отталкивает брызги воды. Задняя крышка мне показалась немного хлюпкой. К тому же оно имеет защищеное покрытие Gorilla Glass 5 и именно из-за него телефон достаточно скользкий и оставляет отпечатки.
Поэтому для себя решила четко, что буду использовать телефон только в чехле.Снизу находятся разъёмы для аудиовыхода, порт USB Type-C, микрофон и динамик.
Сверху расположен инфракрасный порт, который позволяет использовать смартфон как пульт дистанционного управления. Для этого у Xiaomi нужно скачать приложение Mi-пульт.
На правой грани располагается регулировка громкости и кнопка включения/выключения и разблокировки. Для меня это что-то новое и весьма необычный вид. В неё встроен сканер отпечатков пальца.
Решение конечно интересное, но я пока к нему не совсем привыкла. В целом работает исправно и срабатывание мгновенное. В настройках кстати можно выбрать два режима распознавания отпечатка: по прикосновению и по полному нажатию. Второй вариант мне нравится больше. Кто не любит кнопочную разблокировку, то телефон может разблокировать при помощи распознавания лица. Этот вариант мне нравится больше, но тут опять же нужно чтобы было хорошее освещение и четкое распознание.
Камера
Говоря о камерах, то мы сразу же видим не всем уже привычное расположение камер сбоку, а по центру. У данного телефона 4 камеры (не считая фронатальную).
Говоря о качестве съёмки и приводя в пример флагман МИ 9 и сравнивая их камеры могу сказать что у редми нот 9 S камера на сегодняшний день лучше и это видно на снимках. И это при том, что пиксилизация камер заявлена одинаковая.
Пример съёмки с Mi 9
Пример съёмки с Xiaomi Redmi note 9S
В целом режимы весьма стандартные:
- Обычная съемка
- Фото высокого качества
- Режим "Портрет"
- Ночная съемка
- "Панорама"
- "Профи"
Основываясь на все вышесказаном про камеру могу смело сделать вывод, что тот или иной смартфон каждый год устраивает и на него делаются обновления, но того самого качества съёмки уже не остаётся, тем самым сподвигая нас купить очередную новую модель.
Вывод
Подводя итог, хочется сказать, что за 17000 рублей в целом я осталась довольна смартфоном. Основные функции он выполняет отлично, камера меня радует больше чем у его предшественника и не смотря на флагманскую версию. Буду ли я его рекомендовать?! Тут уже выбор каждого, в целом мне понравилась модель.
Всем спасибо за внимание!
========================
Новые и бюджетные блютуз наушники по своему функционалу xiaomi redmi airDots
Классные и удобные блютуз наушники funklehttps://irecommend.ru/content/naushniki-air-pods-i....