Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 19:39

  • Опыт использования:
    год или более

Я очень люблю лапшу удон. После того как её попробуешь, уже не очень захочется возвращаться ко вкусу обычных макарон.

Раньше на обед на работе часто брала себе удон с овощами и мясом. Поначалу думала, что это блюдо так называется, а оказывается это вид лапши.

Что же такое удон?

Удон является национальным японским продуктом. Это разновидность лапши. Японцы узнали о ней в 8 веке до н.э. и позаимствовали этот рецепт у китайцев. Рецепт этой лапши когда то привёз священник-буддист из Китая.

Удон - это толстая лапша и готовится она из пшеничной муки, воды и соли. Существует около 30 видов лапши удон. Они отличаются формой и обычно в разных районах Японии свой традиционный вид этой лапши.

Например,вид удона, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов в России называется Кисимэн. Это плоская лапша и едят её в Нагои.

SEN SOY удон (пшеничная лапша) для приготовления «WOK”

Где купить?

Я обычно покупаю в крупных гипермаркетах. В маленьких магазинчиках удон не найти.

Что говорит производитель?

Линейка популярных видов японской лапши от SEN SOY PREMIUM готовится из особенно качественных ингридиентов с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.

Крупная, толстая и плоская лапша Udon очень вкусна в супе мисо, а также в поджаренном виде и в качестве гарнира к сашими. Подаётся, как холодной, так и горячей. Идеально подходит для обжаривания и приготовления блюд в сковородке WOK.

Состав, как я писала выше, что везде одинаковый и основным компонентом является пшеничная мука.

Упаковка

Лапша запакована в полупрозрачную упаковку. На ней подробная информация о продукте: состав, энергетическая ценность. Даже есть рецепт блюда и рекомендации как можно приготовить удон.

Внутри лапша разделена порционно на 4 части. То есть одна упаковка рассчитана на 4 порции. Это очень удобно, не нужно думать и гадать сколько сварить, чтобы хватило.

Мне одной порции хватает, чтобы наесться и непереесть. Это в том случае если я варю порционно. Как правило для одной большой сковородки моего фирменного блюда мне хватает вся пачка.

Как варить удон?

Я опускаю удон в кипящую воду, после кипения варю 7-11 минут. Эта лапша очень быстро варится.

Затем нужно слить воду через дуршлаг. Производитель рекомендует промыть потом удон холодной, кипяченой водой. Честно говоря я не промываю. Меня все устраивает так.

Я пока из удона готовлю одно блюдо с мясом и овощами. В будущем хочу освоить супы и ещё, что-нибудь новенькое и интересное.

Рецепт блюда, которым хочу поделиться очень любят все мои друзья и домашние и просят готовить снова и снова.

Что нам понадобится:

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 большая морковь

Примерно 700 г. филейной части любого мяса (индейка, курица, свинина, говядина). Я больше предпочитаю индейку.

1 красный болгарский перец

Соевый соус

Приправы по вкусу: соль, хмели-сунели, прованские травы. Соус терияки или корейская приправа янним.

У меня дома есть корейская приправа янним. Её не так просто найти в продаже, даже в специализированных магазинах. Но её можно сделать и самостоятельно. Есть много рецептов в интернете. Если вы будете использовать янним, то соус терияки не понадобится.

Как готовить?

Обжариваем на масле лук с чесноком, затем добавляем мясо, приправы, соевый соус по вкусу. Когда мясо обжарится, добавляю перец и морковь. Все обжариваем на максимальной температуре электрической плиты или газовой. Но, важно, постоянно помешивать. Иначе все пригорит.

Далее добавляем заранее сваренный удон, перемешиваем и блюдо готово.

Раньше я это блюдо готовила, только вместо удона делала с фунчозой. А потом решила ради эксперимента добавить клон и не прогадала. Получается намного вкуснее и сытнее.

Вкус удона

Удон приятно жевать, у него такая интересная текстура. За счёт того, что это тонкая лапша. Это далеко от всеми нами привычного вкуса макарон.

В сочетании с мясным блюдом очень вкусно. Это надо пробовать, сложно передать словами этот вкус.

Выводы

Лапша удон хорошего качества. Настоящий, традиционный состав, не разваривается и не ломается при варке.

После удона вам уже не захочется кушать макароны!

Достоинства
  • Качественный продукт
  • Оригинально
  • Порционные
  • Рецепт на упаковке
  • Хорошая упаковка с подробной информацией
Yulishtaрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2020
Аппетитно
07.06.2020
Очень хороший отзыв. И спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать 🍜
08.06.2020
Спасибо Wink
Обязательно попробуйте! Уверена, что вам понравится!
07.06.2020
Очень сильно меня раздразнили вкуснятиной.
07.06.2020
спасибо за рецепт, вкусный отзыв получился))
Выглядит ну оооочень аппетитно!
07.06.2020
Обожаю удон Love
Выглядит аппетитно)
08.06.2020
Очень понравилось, что на порции разделено - реально удобно.
08.06.2020
Аппетитно выглядит конечно очень! Но я больше люблю фунчозу Love
Для меня лучше нее ничего еще не придумали. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также