Опубликовано 13 Март, 2021 - 17:40

Сегодня приглашаю вас на обзор ресторана Аркадия Новикова BOLSHOI.

Сие заведение расположено за Большим театром, через дорогу от ЦУМа, на углу улиц Петровка и Кузнецкий мост по адресу: ул. Петровка, 3/6, стр. 2

Летом можно посидеть на открытой террасе:

Вид с улицы зимой:Первый раз в ресторане побывали после посещения Большого театра, не смотря на то, что было поздно, посетителей все равно много.

Главный зал ресторана:

Какой бы столик для ужина вы не выбрали, в любом случае придется пройти мимо умопомрачительных десертов, выставленных на столике среди зала. Но мысль о том, что десерты стоят так целый день в открытом помещении, в котором туда-сюда снуют люди, утихомирила мой пыл отведать изысканные сладости. Все-таки пыль, мух, да и волосы, слетающих с голов посетителей, никто не отменял! Выглядит этот стол, конечно красиво, но совершенно не гигиенично! Так что если вдруг соблазнитесь заказать торт Наполеон со сливочным кремом (на фото в самом центре) или Шоколадный торт с кремом на основе сыра «Mascarpone», с фундуком и свежими ягодами (на фото слева от Наполеона), или йогуртовый торт с клубникой (справа от Наполеона), теперь вы знаете, где они стоят целый день (но это было до Ковида, надеюсь, сейчас все изменилось)

Мне больше нравится зал справа, по дороге к бару,

он более уютный и романтичный!

Под Новый год залы украшены очаровательными елочками:

ЦЕНЫ

Понятно, что в ресторанах Новикова низких цен не бывает, но в данном случае удивила стоимость спаржи на пару - 1300 рублей, которая стоит как мясное блюдо с гарниром, например цена блюда Говяжьи щёчки со свежей рукколой и картофельным пюре - 1350 рублей. Спаржа, конечно, продукт не дешевый, но обычно в ресторанах ее цена раза в два меньше основных блюд.

Осетровая икра с блинчиками обойдется в 6500 рублей, пельмени с говядиной и сметаной - 1000 рублей.

Пока готовятся заказанные блюда, принесут комплимент от шеф-повара. Кажется, это была крошечная порция крем-супа из артишоков, который я сперва приняла за крем-суп из цветной капусты )

Очень люблю крабов, поэтому заказала салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты, который меня совершенно разочаровал. Это скорее салат из листьев капусты, украшенный крабом и зеленью не первой свежести. Для ценника в 2800 рублей это издевательство! По расположению салата на тарелке можно сделать вывод о его размере - "дефлопе с семечками кациуса" )

На рыбе меня ждал сюрприз - припущенный лук порей, прекрасно сохранивший запах лука-порея! К счастью, посещение ресторана не было совмещено с романтическим свиданием )

Кстати, именно в "Большом" я впервые попробовала и сразу же влюбилась в варенье из сосновых шишек 😍Средний чек на сайте обозначен 3500 руб, но наверное имеется в виду, что на одного человека.

Ужин с двумя салатами (правда самыми дорогими крабовыми), двумя горячими блюдами, бутылкой минеральной воды, парой бокалов шампанского и чаем с вареньем на двоих обошелся около 10000 рублей. Приятным бонусом стала неожиданная 10 % скидка, так как заботливый официант вначале поинтересовался, есть ли у нас скидочная карта Novvikov group, а когда мы ответили, что нет, спросил, не посещали ли мы сегодня Большой театр? А поужинать мы пришли сразу из театра после концерта Моисеева, так что привычка не выкидывать чеки и билетики сразу очень полезная, они пригодятся как для подтверждения на Irecommend, что "не обзорочка", так и для неожиданного бонуса в виде скидки в ресторане )

И напоследок фото комнаты отдыха перед входом в туалет )

Ради незабываемой кухни в этот ресторан идти не стоит, разве что ради отметки "Киса и Ося здесь были". А если захочется сногсшибательного антуража - лучше выбрать "Турандот" на Тверском бульваре. Там, кстати, салат с камчатским крабом в соусе манго стоит 1430 рублей против 2800 в "Большом", а борщ со спелой вишней и круассанами с фуагра всего на 250 рублей дороже, чем обычный на говяжьем бульоне в "Большом".

Еще мои отзывы о ресторанах от Москвы до Лондона можно почитать ТУТ

А о любимой диете можно почитать ЗДЕСЬ

FleurNarcotiqueрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2021
Я тоже его не поняла!
13.03.2021
Стол с десертами как в турецком отеле, а не московском ресторане
13.03.2021
В ресторан ходят для того, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в удовольствие, но первый фактор не самая лучшая сторона заведения и ценник ломовой, на мой взгляд.
13.03.2021
Ценник ломовой для меня. Но если я и пойду, то только могу позволить на праздник за 750р чай и торты))
13.03.2021
Сижу в обнимку с вареньем с сосновыми шишками, и тут ваш отзыв Big smile
13.03.2021
борщ со спелой вишней

Гамма эмоций Puzzled Shock Smile
Варенье из шишек очень на любителя.)
👍👍👍
14.03.2021
Спаржа была специально выращенная в специальных условиях Wink
14.03.2021
Что-то блюда не очень аппетитно выглядят, не возникло желания поужинать в этом ресторане
14.03.2021
Вкусное место
14.03.2021
Варенье из шишек.. На что же оно похоже по вкусу)?)
14.03.2021
Дизайн ресторана мне понравился, но вот блюда не впечатлили
14.03.2021
конечно выглядит он очень изысканно Star
14.03.2021
Но мысль о том, что десерты стоят так целый день в открытом помещении, в котором туда-сюда снуют люди, утихомирила мой пыл отведать изысканные сладости. Все-таки пыль, мух, да и волосы, слетающих с голов посетителей, никто не отменял! Выглядит этот стол, конечно красиво, но совершенно не гигиенично!
Действительно, как-то совершенно не гигиенично ...да и десерты все время простаивают в тепле, что любому крему на пользу не пойдет
Насчёт ценников в меню - тут да, смотря с чем сравнивать, но откровенно дороговато
16.03.2021
Мне там не понравилось Sad
20.03.2021
тоже очень люблю варенье из сосновых шишек)
ресторан имеет приятную атмосферу, но отдавать кругленькую сумму за один ужин понравится не каждому.
Смотрите также