Сегодня приглашаю вас на обзор ресторана Аркадия Новикова BOLSHOI.
Сие заведение расположено за Большим театром, через дорогу от ЦУМа, на углу улиц Петровка и Кузнецкий мост по адресу: ул. Петровка, 3/6, стр. 2
Летом можно посидеть на открытой террасе:
Вид с улицы зимой:
Первый раз в ресторане побывали после посещения Большого театра, не смотря на то, что было поздно, посетителей все равно много.
Главный зал ресторана:
Какой бы столик для ужина вы не выбрали, в любом случае придется пройти мимо умопомрачительных десертов, выставленных на столике среди зала.
Но мысль о том, что десерты стоят так целый день в открытом помещении, в котором туда-сюда снуют люди, утихомирила мой пыл отведать изысканные сладости. Все-таки пыль, мух, да и волосы, слетающих с голов посетителей, никто не отменял! Выглядит этот стол, конечно красиво, но совершенно не гигиенично! Так что если вдруг соблазнитесь заказать торт Наполеон со сливочным кремом (на фото в самом центре) или Шоколадный торт с кремом на основе сыра «Mascarpone», с фундуком и свежими ягодами (на фото слева от Наполеона), или йогуртовый торт с клубникой (справа от Наполеона), теперь вы знаете, где они стоят целый день (но это было до Ковида, надеюсь, сейчас все изменилось)
Мне больше нравится зал справа, по дороге к бару,
он более уютный и романтичный!
Под Новый год залы украшены очаровательными елочками:
ЦЕНЫ Понятно, что в ресторанах Новикова низких цен не бывает, но в данном случае удивила стоимость спаржи на пару - 1300 рублей, которая стоит как мясное блюдо с гарниром, например цена блюда Говяжьи щёчки со свежей рукколой и картофельным пюре - 1350 рублей. Спаржа, конечно, продукт не дешевый, но обычно в ресторанах ее цена раза в два меньше основных блюд.
Осетровая икра с блинчиками обойдется в 6500 рублей, пельмени с говядиной и сметаной - 1000 рублей.
Пока готовятся заказанные блюда, принесут комплимент от шеф-повара. Кажется, это была крошечная порция крем-супа из артишоков, который я сперва приняла за крем-суп из цветной капусты )
Очень люблю крабов, поэтому заказала салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты, который меня совершенно разочаровал. Это скорее салат из листьев капусты, украшенный крабом и зеленью не первой свежести. Для ценника в 2800 рублей это издевательство! По расположению салата на тарелке можно сделать вывод о его размере - "дефлопе с семечками кациуса" )
На рыбе меня ждал сюрприз - припущенный лук порей, прекрасно сохранивший запах лука-порея! К счастью, посещение ресторана не было совмещено с романтическим свиданием )
Кстати, именно в "Большом" я впервые попробовала и сразу же влюбилась в варенье из сосновых шишек 😍
Средний чек на сайте обозначен 3500 руб, но наверное имеется в виду, что на одного человека.
Ужин с двумя салатами (правда самыми дорогими крабовыми), двумя горячими блюдами, бутылкой минеральной воды, парой бокалов шампанского и чаем с вареньем на двоих обошелся около 10000 рублей. Приятным бонусом стала неожиданная 10 % скидка, так как заботливый официант вначале поинтересовался, есть ли у нас скидочная карта Novvikov group, а когда мы ответили, что нет, спросил, не посещали ли мы сегодня Большой театр? А поужинать мы пришли сразу из театра после концерта Моисеева, так что привычка не выкидывать чеки и билетики сразу очень полезная, они пригодятся как для подтверждения на Irecommend, что "не обзорочка", так и для неожиданного бонуса в виде скидки в ресторане )
И напоследок фото комнаты отдыха перед входом в туалет )
Ради незабываемой кухни в этот ресторан идти не стоит, разве что ради отметки "Киса и Ося здесь были". А если захочется сногсшибательного антуража - лучше выбрать "Турандот" на Тверском бульваре. Там, кстати, салат с камчатским крабом в соусе манго стоит 1430 рублей против 2800 в "Большом", а борщ со спелой вишней и круассанами с фуагра всего на 250 рублей дороже, чем обычный на говяжьем бульоне в "Большом".
Еще мои отзывы о ресторанах от Москвы до Лондона можно почитать ТУТ
А о любимой диете можно почитать ЗДЕСЬ