Опубликовано 15 Февраль, 2012 - 09:28

В первый раз я купила двухнедельные линзы для того, чтобы сократить срок ношения линз. До этого у меня были "месячные" линзы, они меня очень устраивали, но, как известно, чем чаще меняешь линзы, тем для глаз лучше и полезнее. Понятно, что в этом смысле лучше всего ежедневной замены – но таких денег у меня пока нет, чтобы по две тысячи в месяц на линзы отдавать. Поэтому двухнедельки – компромисс между ценой и безвредностью. Выбрала Johnson & Johnson, т.к. уже носила ежедневные от этого же производителя.

У Джонсона много линзы, поэтому после решения купить себе линзы двухнедельной замены, встал вопрос: какие линзы выбрать? Перепробовала я в итоге несколько. Одними из них были линзы двухнедельной замены Johnson & Johnson Acuvue OASYS with HYDRACLEAR Plus.

Могу сказать, что линзы очень хорошие. Впрочем, они ничем не выделились на фоне других джонсонсовских двухнедельных линз. Глаза у меня чувствительные, но в этих линзах им комфортно. Сухости не ощущаю даже после рабочего дня. Главное, правильно их подобрать - ну тут я ориентировалась на параметры своих "месячных" линз, разве что была готова снизить требования по влагосодержанию и кислородопропусканию.

Параметры линз Acuvue OASYS with HYDRACLEAR Plus:
Влагосодержание: 38%
Пропускание кислорода: 147 DK/T (т.е. Acuvue OASYS with HYDRACLEAR Plus относятся к классу линз с очень высоким коэффициентом пропускания кислорода - более 120 DK/T)
Толщина в центре: 0.07 мм.
Диаметр: 14,0 мм
Материал: силикон-гидрогель Senofilcon A
Группа - FDA 1 (т.е. изготовлены из неионного материала, что позволяет им медленнее загрязняться)
УФ-фильтр: есть.

Как видно из этого, Оазис отличаются от всей линейки двухнедельных линз Акувью просто зашкаливающим параметром пропускания кислорода. Но при этом они чуть менее влажные, чем Johnson & Johnson Acuvue Advance with HYDRACLEAR. Таким образом, Оазис однозначно следует выбирать в том случае, если вы очень долго ходите в линзах в течение суток. Также если собираетесь спать в линзах (или вообще если мало спите - например, студенты на сессии). В таких случаях большой доступ кислорода для дыхания глаз чрезвычайно важен, и небольшим недостатком влаги можно пренебречь. Я ношу Оазис попеременно с Акувью Адванс - в зависимости от того, какой у меня образ жизни в данный конкретный период. Если всё спокойно и линзы ношу часов по 12 в сутки - тогда Адванс. Если на работе завал и вообще жизнь бьет ключом так, что иногда забываешь снять линзы (либо снимаешь часов на 6) - тогда точно Оазис.
Асярекомендует
26.02.2012
++++
01.11.2012
А почему же отличную оценку не поставили?
15.11.2012
потому что для моих лично глаз важнее увлажненность, чем пропускание кислорода. я уже не студентка, сессии не сдаю, по клубам ночами не гуляю, в общем, несмотря на недосыпание в течение рабочей недели, в целом мой режим дня вполне стандартен. соответственно мне не нужно много кислорода в ущерб влажности.
лично для моих глаз и моего образа жизни - лучше уступить в вопросе пропускания кислорода, но получить бОльшую влажность линзы. мои глаза так себя лучше чувствуют.
а для других людей может быть наоборот. но оценку-то я даю исходя из моих личных предпочтений.
28.08.2018
Пользуетесь ли сейчас, как изменилось зрение за это время?
Отзыв написан давно, но вопрос по-прежнему актуален)))
Я все же склоняюсь к оазисам, тк увлажнить глаза дополнительно можно каплями прямо во время носки, а вот кислород по линзу не затолкаешь ?
29.08.2018
Здравствуйте. Пользовалась большей частью не этими, а более влагосодержащими Адванс Гидроклир https://irecommend.ru/content/optimalnyi-vybor-iz-... , но их сняли с производства, пока временно сижу на чередовании однодневок и ежемесячных.
Зрение за 10 лет у меня изменилось примерно на 0.25 диоптрии. Год назад проверяла у офтальмолога в поликлинике - теперь минус 2.75 один глаз и минус 3 второй. До этого проверялась перед назначением линз, т.е. около 12 лет назад, вроде бы было минус 2.5 один глаз и минус 2.75 второй (линзы носила все эти годы на минус 2.25).
Теперь ношу минус 2.5 (всегда ношу линзы на четверть пункта слабее, чем очки; хотя зрение разное на глазах - линзы ношу одинаковые, не знаю, правильно ли это, но за 10 лет вроде не помешало).
Врач сказал, это нормальная возрастная скорость снижения зрения (мне 34 сейчас).
Может, я не права, но ориентируюсь на ощущения - если глазам хорошо без дополнительной поддержки, значит, эти линзы для моих глаз лучше. А моим глазам все-таки хорошо тогда, когда влаги много. Недостатка кислорода я не ощущаю (и, честно сказать, не очень понимаю, почему глаз дышит через поверхность, ведь большинство органов наших организмов получают кислород из крови..? но может я чего-то не понимаю, я не медик).