Приветик всем!
Эти капли нам назначила частный педиатр, когда мы в очередной заболели. Было нам 7,5 месяцем. Ночь перед визитом к врачу была ужасна. Сопли лились как из ведра. Ребенок не мог дышать и соответственно спать. Промывания носа и отсасывания аспиратором, помогали максимум на минут 5, а потом все снова крики, плачь. И так всю ночь.
Мы уже были на все согласны лишь бы облегчить состояния ребенка. Врач назначил закапывать капли 2 - 3 раза в сутки, а сколько дней не указала, и здесь я совершила большую ошибку, о которой я расскажу чуть позже.
Цену точно не помню, что-то в размере 60 грн.за флакончик объемом 10 мл.
Препарат можно применять детям от 2-х месяцев и до 6-ти лет.
После открытия срок годности - 12 месяцев. Это очень важная информация, на которую стоит обратить внимание.
Производитель: Bayer. Италия.
Показания, а также способ применения указанны на упаковке, что является очень удобным.
Упаковка оформлена в небесно-голубой цвет. Производитель выбрал приятные цвета для оформления. Я даже не знаю каким образом у нас сохранилась данная коробочка. Обычно малышка очень быстро разбирается со всякого рода упаковками. Кто не спрятался, я не виноват. Но эта коробочка оказалась живучей, хотя не раз побывала в руках малышки.
Инструкция: Честно сказать в составе я не особо разбираюсь, поэтому на этом не буду акцентировать внимание.
Там де есть показания, есть и противопоказание, поэтому перед покупкой настоятельно рекомендую почитать аннотацию.
Способ применения и дозы: Вот здесь я допустила ошибку. Ошибка моя заключалась в том что я, не внимательно прочла в инструкции курс лечения, можно сказать на это вообще не обратила внимание. А курс лечение составляет не больше 3-х дней!!! Иначе возникает привыкание к препарату.
Что бы не допускать передозировки, нужно строго соблюдать правила закапывания препарата в носовые ходы. Симптомы передозировки ошеломляют.
Побочный эффект: Крайне редко, но возможны.
Перейдем к самому флакону.
Обычный флакончик белого цвета, он имеет на конце мягенькую помпочку, с помощью которой, мы можем набирать препарат в пипеточку.
С первого раза капельки набираются очень много, поэтому приходиться уменьшать дозировку.
Флакончик очень плотно закрывается, можно не боятся что он прольется.
Сами капли желтого цвета. У меня их осталось не много так как я имела неосторожность их разлить.
Помог ли нам Назол беби?Да. После того как я закапала ребенку нос, дышать он им конечно же не стал, но перестали литься эти ненавистные сопли. И в конечном итоге ребенок проспал всю ночь и мы вместе с ним. Мой муж на радостях сказал: "Почему мы раньше это не сделали?", когда увидел что перестали литься сопли рекой. Ведь в основном врачи не назначают детям капли, только промывание и отсасывание аспиратором.
Капли являются сосудосуживающие и очень сушат слизистую.
Мы знаем, что если лечить насморк он пройдет за неделю и если не лечить тоже. Но если не прошел за неделю, это уже осложнение.
Итак, я (не прочитавши инструкцию), закапывала нос строго через 4 часа 3 раза в день 7 дней. И все не понимала, почему он не проходит, сопли снова начали течь рекой. Через 7 дней я начала бить панику. Посмотревши инструкцию я онемела, их можно применять не больше 3-х дней, иначе возникает привыкание. Что же я наделала?!
В общем через 2 недели сопли наконец-то прошли, просто мы больше времени проводили на солнышке и параллельно применяли капли Асинис (но это не их заслуга точно). И я успокоилась. При очередной простуде, они нам уже не помогают.
Никаких побочных реакций, они у нас не вызвали.
Буду закапывать их себе, а после окончания перелью в баночку физраствор, все таки удобнее с флакончика закапывать капли чем доставать их с 100 мл бутля.
А так-то хорошие капли.
Не повторяйте моих ошибок.
Пока, пока.