Когда сталкиваешься с проблемой грибкового поражения ногтей, то необходимо от грибка избавиться и не допустить повторного заражения.
Т.е. очень важно ,помимо лечения непосредственно ногтей , обработать всю обувь, которая попала под подозрение, противогрибковым средством.
Прошерстив интернет, я нашла несколько способов, как это сделать. Можно обувь замочить в специальном составе ( я с ужасом представила, что останется в этом случае от моих любимых туфель, а что делать с зимними сапогами????), а можно доступно и цивилизованно использовать спреи для обуви с противогрибковым эффектом.
Так выбор пал на Микостоп спрей, к тому же цена на него вполне приемлимая.
Спрей имеет приятный запах. Конечно, при обработке обуви, нужно следить, чтоб средство в глаза и рот не попало ( приятного будет мало). Немного липкий, но в пределах допустимого. Обрабатывать обувь нужно несколько раз, а теперь я это делаю для профилактики. И !!! Никакого запаха от обуви.
Спрей Микостоп используют и для ног, но мне удобнее было пользоваться другим средством, лосьоном и кремом Микостоп.
Но на себе попробовала ноги побрызгать, потом подождала, пока высохнет, надела носки. Дезодорирующий эффект отличный.
Теперь при посещении общественных мест, таких как баня, сауна, бассейн и т.п. , я избавилась от страха подцепить грибок, раньше до фобии доходило.
Средство однозначно рекомендую, как и другие средства Микостоп.
Конечно, запущенные случаи требуют консультации врача, но Микостоп точно будет помогать в лечении без побочных эффектов.