Мне был назначен французский препарат Детралекс хирургом.
Я чувствовала усталость в ногах, иногда к вечеру отёки в области голеней, всегда хотелось ноги приподнять повыше. Врач сказал, что существует много аналогов, но этот самый действенный среди венотоников.
В аптеке я удивилась высокой цене этого препарата - 870 рублей, при этом в упаковке мало таблеток - 30 штук. Если назначили бы пить длительное время - влетело бы в копеечку. Но, к счастью, пропить пришлось всего одну упаковку.
Таблетки крупного размера, овальные. Но проглотить можно без проблем.
В инструкции полное описание препарата и рекомендации от производителя.
Принимать нужно два раза в день. Облегчение я почувствовала примерно на пятые сутки. Да ещё - сюрприз!! Резко уменьшился рисунок на коже, так называемые "сосудистые звёздочки". Окончательно они не пропали, наверное, это было бы слишком чудесно. А вот побледнели значительно. Этот препарат отлично лечит и геморрой, ведь в основе этой проблемы тоже расширение вен. Переносится детралекс хорошо. Единственное замечание: он как-то расслабляет, чувствуешь себя обессиленной. Не явно, но неприятно. Но ради эффекта можно потерпеть это странное побочное явление. Отличный венотоник!