Здравствуйте!
Данный аппарат достался мне в подарок. Цена в интернете: около 1200 р. Такую сэндвичницу можно приобрести в магазинах "Гала-маркет" (для жителей Урала).
Технические характеристики:
- питание 220-240 В
- мощность 700 Вт
Как вы уже поняли из названия, вы можете приготовить при помощи этой штуковины сэндвичи, вафли и пончики.
Соответственно в набор входят 3 комплекта насадок с антипригарным покрытием и сам нагревательный прибор в пластиковом корпусе.
На корпусе из термоустойчивого пластика сэндвичницы имеется 2 индикатора – красный и зеленый. Если горит красный, значит, прибор нагревается, зеленый – готов к работе.
Производитель советует смазывать формы маслом перед каждой загрузкой сэндвичей или заливкой тестом. Я же делаю это только в начале.
Закрывается прибор креплением, которое подстраивается под толщину ваших изделий. Так, например, если ваши еще не поджаренные сэндвичи слишком толстые, не стоит беспокоиться, сэндвчница в любом случае закроется как портфель.
Для себя я отметила ряд положительных и отрицательных моментов.
Плюсы:
- изделия не пригорают
- удобно в использовании
- быстро
Минусы:
- нет таймера, приходится засекать время самостоятельно
- очень короткий шнур, сантиметров 40.
Я пробовала делать сэндвичи и вафли. Делюсь с вами рецептами.
1. Сэндвичи
-2 кусочка хлеба
- майонез
- колбаса/сосиски/ветчина/мясо отварное или копченое
- сыр
- овощи (я брала томаты)
- салат листы
Хлеб разрезаем по дигонали, чтобы получились треугольнички. Первый ломтик смазываю майонезом, сверху кладу лист салата, колбасу, помидор, нарезанные кубиками, посыпаю тертым сыром, накрываю салатом, а затем вторым ломтиком. Так у нас получается первый сэндвич.
Оставляю на 5 минут. Края сэндвичей получаются запаянными, похожими на чебуреки, поэтому начинка не вытечет.
2. Вафли
Нашла рецепт в отзыве на аналогичную сэндвичницу другого бренда, правда не помню где и у кого.
На 12-14 вафель потребуется:
- 3 яйца
- 5-6 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 70-80 гр. сметаны
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Можно добавить сироп, мед и т.д. Все ингредиенты взбить до густой консистенции.
Заливаю в формы и оставляю на 12-15 минут. Вафли получаются очень нежные и пышные.
В целом сэндвичница хорошая за свою цену. Сэндвичи мне не особо понравились, но от вафель я без ума! Советую попробовать!