Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 18:36

Немного удивительно, что на данный момент существует более 50-ти отзывов на классический Афтер Ейт, при этом нет ни одного на пластинки с другими вкусами, которых, к слову не менее 5 видов.

Так называемые лимитированные виды обычно выпускаются раз в несколько месяцев, например, весной - клубника, летом - манго-ананас, а зимой - мята с марципаном. Более точно, не подскажу, т.к. ориентируюсь исключительно на появление этих коробочек в свободной продаже.

Поехали, коротко о нашем After Eight с апельсином

Инфо от производителя

Идеальная комбинация роскошной мятной помады, обработанной 100% натуральным маслом мяты перечной, покрытой насыщенным черным шоколадом, делает шоколад After Might THE Mint мятой.

Продукты All After Eight не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Компания After Eight, основанная в 1962 году, долгое время была известна и любима своими вкусными и характерными тонкими шоколадными мятами.

Эти шоколадные "как бы конфеты" появились в Англии, хотя сладостей с добавлением масла перечной мяты достаточно много и у других западно-европейских производителей (немецких в частности).

Найти официальную информацию о лимитированных вкусах, к сожалению, не удалось, максимум Википедия указывает, что различные добавки, в том числе такие как апельсин, просто существуют на рынке.

Состав

Фото состава и энергетическую ценность прилагаю на фото ниже:

Отдельно обращаю внимание, что пластинки сделаны из темного шоколада 39,6%, пальмовое масло отсутствует. Конечно, по сути это шоколадная конфета с маслом перечной мяты, назвать полезным такой продукт вряд ли можно, но и откровенно плохих ингредиентов по типу усилителей вкуса в нем нет.

Упаковка

Как упаковать конфеты, чтобы это было с одной стороны просто, а с другой оригинально? - Упаковывайте пластинки, как чай! Smile

Действительно, такое простое решение отличает этот вид шоколадных изделий от других, ведь по внешнему виду коробки можно предположить, что внутри чай, тем более когда каждая порция сладости находится в бумажном кармашке, который также имитирует упаковку чайного пакетика.

К слову, название "after eight" означает после восьми вечера, предположительно, после ужина в восемь вечера. Опять же на официальном сайте точного пояснения нет.

В каждой упаковке 24 конвертика, мне видится в этом намек на 24 часа в сутках. Изображение часов также как бы намекает на традицию пить по времени, а теперь еще и кушать конфеты, сначала чай в 5 часов вечера, а потом можно и мятные вкусности после 8. Вес одной порции примерно 8,5 г.

А вкусно ли?

С точки зрения маркетинга это идеальный продукт: упаковка, лейтмотив, состав и оригинальный вкус однозначно всё на высоте. С моей точки зрения это действительно достойно сделанный продукт. Всё в нем в меру, всего столько сколько и должно быть, словно золотое сечение в кондитерском деле. Хоть он и английского происхождения, а такое ощущение, что сделан педантичными немцами или сверхточными швейцарцами.

Теперь рассказываю почему так считаю. Первое, шоколад, которым покрыт мятный крем имеет в составе 39,6% какао-порошка, то есть это уже НЕ молочный, но и НЕ горький черный, вот прям какая-то середина, чтобы вкус понравился, как любителям первого, так и второго. Шоколад не горчит, при этом отчетливо слышно, что это не молочный шоколад.

Далее толщина покрытия, обратите внимание, шоколадный слой составляет около 1 мм, может 1,5 мм, я не замеряла. Но я пробовала подобные пластинки, где шоколад был толще, при откусывании он хрустел и перебивал вкус мятной начинки. У афтер ейт шоколад тонкий, поэтому плавно сливается с начинкой.

Третье - начинка, не тягучая и не текучая, умеренно мятная, после нее нет ощущения, что ты ел зубную пасту, ни в коем случае. Послевкусие больше похоже на то, что остается после натурального чая с перечной мятой. Апельсин прекрасно сочетается с мятой, на вкус достаточно натуралистичен, химозностью не отдает.

И четвертый пункт идеальности - сбалансированное количество сахара, после пластинки нет ощущения срочно выпить воды или чая, чтобы запить сладость, опять же все в меру.

Как можно догадаться, на мой взгляд это вкусно!

Буду ли я повторять? Да, под настроение и для разнообразия это отличные сладости. На фото далеко не первая коробочка.

Страна производства: Германия.

Вес упаковки: 200 г.

Цена: конкретно этот экземпляр стоил 56 грн., но т.к. в сетевых магазинах я его не встречала, то в интернете можно увидеть цену до 110 грн. за одну упаковку. (149 руб. и 293 руб. соответственно).

Достоинства
  • Лимитированный вкус
  • Не содержит пальмовое масло
  • Сбалансированный вкус
  • Удобный формат
Недостатки
  • Сахар в составе
lilac_windрекомендует
16.12.2019
Мята в шоколаде - необычное сочетание. Хотелось бы попробовать!
16.12.2019
Рекомендую начать знакомство конкретно с этого бренда, спасибо за комментарий
Очень вкусные конфеты!)
Спасибо за комментарий
Увижу куплю их тёте
17.12.2019
Я сначала прочитала " куплю их тебе"!
Уже обрадовалась))
17.12.2019
В праздники можно прочесть, как хочется
Big smile
18.12.2019
Отличный презент вместо шоколадки, например
Точно