Здравствуйте! ?
Продолжаю освещать тему полезного и вкусного!
Кто меня давно читает, знает что я слежу за своим питанием, делаю сладости либо сама, либо покупаю максимально полезные и без вредных добавок.
Ореховые пасты GreenMania и шоколад Nilambari - это 100% попадание в категорию очень полезно и невероятно вкусно!
Создателями бренда GreenMania является семейная компания, которой я искренне восхищаюсь!
Часто захожу на их кулинарный блог шеф-повара живой кухни, где можно найти массу изысканных и вкусных рецептов.. Ну это я отвлеклась немного ?
По правилам сайта запрещено давать ссылки на блоги и указывать ФИО, так что если кому-то интересно спрашивайте или пишите в личные сообщения.
Так вот, про полезное и вкусное.
Я очень часто покупаю ореховые пасты, в основном бренда Real Will и считаю их вкусными.
Но! Они поразительно проигрывают в сравнении с пастами от GreenMania. Сейчас я понимаю что не хватает какой-то изюминки или теперь после этих паст стало мне этого не хватать)
Подробнее будет ниже)
Начинаем дегустировать..
Паста GreenMania "Фундук и шоколад"
Ссылка на покупку, также можно поискать в экомагазинах Вашего города (в Самаре есть в Ботве) или на совместных закупках.
Вес: у меня 150 гр, есть фасовка по 300 гр
Стоимость: 350, больший объем - 650 рублей
Производитель: Россия
Пищевая ценность:
Белки - 11,2 г, Жиры - 44,7 г, Углеводы - 36,4 г.
Энергетическая ценность:
578 кКал / 2422 кДж
Калории не пустые, полезные - спокойно можно съесть пару ложек на диете.
Паста прекрасно усваивается организмом и дарит долгое ощущение сытости.
Подходит взрослым и самое главное детям, конечно же худеющим, спортсменам и веганам.
Есть контроль вскрытия:
Описание:
Орехи для пасты мы предварительно оживляем в родниковой воде, сушим при 45°С, а после перетираем на каменных жерновах до нежной консистенции.
Паста сохраняет всю пользу активированного ореха и шоколада, легко усваивается!
Состав:
фундук активированный, какао тертое, нектар кокосовых соцветий (сахар кокосовый) органический.
Активированный фундук, что это и зачем?
Замачиваются на 12 часов в родниковой воде
Высушиваются до хруста при 45 С
Витамины и белки переходят в доступную форму и легко усваиваются
Орехи освобождаются от ингибиторов и фитиновой кислоты
Становятся в разы вкуснее!
Кто не знает, рассказываю.
Все орехи и бобовые необходимо замачивать, а после хорошенько промывать, чтобы избавится от фитиновой кислоты, которая:
снижает всасывание фосфора, железа, цинка и в меньшей степени кальция.
Фитиновая кислота влияет на активность ферментов (пепсина, трипсина), расщепляющих белки. И амилазы – преобразующей крахмал в сахар. Это и есть минеральная недостаточность.
Является препятствием для роста костей, нарушает метаболизм витамина D.
То есть кушая не замоченные орехи Вы тем самым обделяете свой организм. Полезных веществ усваивается в разы меньше!
Для каждого ореха есть свое время "размокания", всю информацию можно найти в интернете или спрашивайте у меня)
А как вкусны орехи после замачивания!
Они становятся очень мягкими, более сливочными на вкус, а пищеварение за такие орешки говорит "спасибо")
Если Вы еще так не делаете - обязательно попробуйте!
Возвращаемся к пасте!
В составе видим на втором месте какао тертое.
Полезное благодаря своему богатому природному составу, который является:
Антиоксидантом, антиаллерген, средством для регенерации тканей.
Благотворно действует какао на сосуды и сердечную мышцу. За это ответственны флаванолы, чистящие и придающие сосудам эластичность.
Улучшается и состояние сосудов мозга, что важно для его работы.
Тёртое какао позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Какао также – средство профилактики инфарктов.
Оно поддержит и щитовидную железу.
Замечено, что с какао мышцы скорее восстанавливаются после тренировок или физического труда.
Тёртое какао полезно для работы мозга. К тому же оно приносит хорошее настроение. Серотонин даёт ощущение счастья и удовлетворения. Что также важно для здоровья.
Третий и последний ингредиент пасты - это нектар кокосовых соцветий (сахар кокосовый) органический.
Отвечает за сладость пасты, имеет очень низкий гликемический индекс (35!), подходит диабетикам.
Имеет в составе:
более 16 аминокислот и огромное количество витаминов, калия, цинка, железа и марганца.
Кокосовый сахар содержит такое полезное вещество, как инозитол.
Оно способно уменьшать тревожность, приступы паники, апатии и уныния. Также инозитол снижает болевые ощущения в теле.
Всего лишь три ингредиента в составе пасты! И сколько пользы дает каждый их них.
Отдельно хочу отметить опять же про орехи! Это первая ореховая паста в которой указано, что орехи были замочены.
Раньше при покупке паст меня этот вопрос очень сильно волновал, но в итоге смирилась что производители этот момент опускают - не указывают на упаковке и скорее всего так не делают..да и на сообщения мои не отвечают, надоела походу ? Так что пасты GreenMania стали для меня открытием.
И да, я уже самостоятельно заказала 2 пасты - настолько мне они понравились)
О вкусе!
Ранее я уже говорила, что постоянно покупаю пасты другого бренда.
Они вкусные, они натуральные, простые и ..обычные.
Паста от ГринМания изыскана! Вот как этот бренд делает простое многогранным?
Как можно сделать шоколад так, чтобы этот во вкусе все компоненты чувствовались не разом, а по отдельности, каким-то наслоением?
Для меня этот вопрос остается открытым))
Паста "Фундук и шоколад" очень и очень отдаленно напоминает Нутеллу.
Но этот вкус более строгий и выдержанный.
Сладость здесь мимолетна, зато ярко ощущается шоколад.
Шоколадные нотки строгие - горьковатые.
Ореховый вкус очень насыщенный.
Во вкусе ярко доминируют фундук и шоколад, что звучит ярче определить невозможно.
Эта паста самостоятельна, я не могу представить что ее можно захотеть куда-то добавить.
Нет, ее надо прочувствовать..
Эта паста невероятна, она совсем не сладкая, похожа на горький качественный шоколад.
Это паста для особых моментов. Не для тех мгновений, когда перекусываешь на бегу.
Чем больше пробую что-либо от этого бренда, тем больше поражаюсь своим вкусовым открытиям ?
Рекомендую однозначно!