Тяжело прожить без чего-нибудь сладенького, вкусненького, не очень полезного осенними и зимними вечерами. Люблю выпить чашку зеленого чая с кусочком халвы. Есть в наших магазинах привычная нам подсолнечная халва, но есть более изысканная, например как эта тахинная с фисташками. Тахинную халву делают из кунжутной пасты, семена кунжута поджаривают и измельчают до пастообразного состояния, добавляют сахар. В этой халве есть еще и фисташки, они конечно обогащают и улучшают вкус халвы, превращая ее в изысканную сладость. Конечно калорийность высока, более 500 килокалорий, но съесть такой халвы много, даже большим сладкоежкам, сложно, каждый кусочек надо запивать чаем. Фисташек производитель тоже не пожалел, их достаточно, чтобы вкус орехов не затерялся в кунжутной пасте.
Цена халвы конечно не маленькая, она дороже подсолнечной, но я купила ее по акции в магазине "Магнит" за 350 граммовую коробочку 220 рублей.