Мясо, и тем более красное, я позволяю себе очень редко, но иногда беру карпаччо из говядины моего не самого любимого производителя - "Мираторг".
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Данную закуску от Мираторг я покупаю, когда вижу на него акцию, но и без акции Карпаччо стоит чуть выше 100 рублей.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Общая информация
Производитель - Мираторг
Страна - Россия, Брянская область
Вес продукта - 90 г
Срок хранения - 14 дней
Упаковка - вакуум
Регулярная стоимость на 2020 без скидок - 150-160 рублей
Где купить?
Продается во всех крупных сетевых магазинах и в магазинах Мираторг.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Для кого?
Для любителей карпаччо, для гурманов и если хотите попробовать что-то новое и необычное.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Мои впечатления от продукта
Для начала скажу, что мне очень нравится упаковка у "Мираторг"- она стильная, актуальная и современная. Я очень люблю карпаччо из тунца и лосося, а вот карпаччо из мяса никогда не заказывала в ресторане.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Как-то, еще в прошлом году, я купила по акции карпаччо "Мираторг" и мне очень оно понравилось!
Никогда бы не подумала, что буду получать удовольствие от вкуса сырого мяса!
По итогу, редко, но я покупаю себе такое карпаччо и делаю все почти так, как пишет производитель.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Совет производителя, как дополнить карпаччо, чтобы ощутить истинный вкус и оттенок сырого мяса:
Равномерно полить тарелку лимонным соусом
Достать слайсы мяса и сервировать по периметру тарелки
Посыпать мясо солью и перцем
Полить оливковым маслом
Посыпать блюдо сыром пармезан
Подавать холодным с тостами, карперсами и/или рукколой
Рецепт быстр и достаточно прост. Я делаю все так, но еще выкладываю слои мяса друг на друга и добавляю каперсы. Действительно, с ними вкус получается более интересным.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Само мясо мне всегда попадалось свежее, красное, без неприятного запаха. В мясе присутствует аромат говядины. Кусочки очень нежные и сочные. Есть такое мясо - одно удовольствие!
Мне очень нравится дополнять мясо красным сухим вином. Когда ты ужинаешь так дома, создается впечатление, что ты находишься не дома, а в ресторане.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Романтический вечер на двоих на скорую руку:
1. Нам необходима замороженная мексиканская смесь. Готовим ее, как указано на упаковке. Добавляем травы по вкусу и выкладываем на тарелку.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
2. Выкладываем на тарелку маринованные томаты черри, корнишоны, маслины. Берем черных хлеб и нарезаем его на небольшие слайсы. Можно поджарить в тостере. Можно полить хлеб оливковым маслом с травами.
3. Сервируем карпаччо из говядины по инструкции производителя
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
4. Охлаждаем красное сухое вино.
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины
Что по итогу?
Я ставлю твердую пятерку производителю Мираторг за такой качественный продукт. Такую закуску не стыдно подать гостям, да и просто побаловать себя.
Обязательно буду покупать себе карпаччо от Мираторг под настроение. Мясоедам настоятельно рекомендую попробовать.
Обожаю сырую говядину и карпаччо в частности, но такого продукта не встречала ни в одном сетевом. Вы правильно сделали, что добавили каперсы, а ещё очень вкусно с дижонской горчицей, чуть-чуть совсем. Теперь буду искать в магазине!
А это не вкусно. Если вы просто будете есть сырое мясо, то от него же и запах ужасный и текстура, и жевать его сложно. Здесь все-таки определенная часть мяса + масло, специи, каперсы. Попробуйте карпаччо из рыбы или строганину из муксуна - обалдеете от вкуса!
Я понимаю что это особая часть мяса+специи, но все же точно не смогу это попробовать. Вызывает рвотный рефлекс. Рыбу, кстати, ела бы))) Карпаччо из рыбы почему то не вызывает у меня негатива.
Мясо вообще люблю, но в сыром виде опасаюсь почему-то. Интересно, производитель это мясо хоть как-нибудь обрабатывает перед нарезкой? В сыром мясе же... Вот, прочитала на фото, что мясо соленое. А соль вроде как микробам жизни и не дает в продуктах. А вообще надо как-нибудь рискнуть и попробовать такой деликатес
Вообще мясо категории А (если производители не обманывают) можно спокойно есть полусырым/сырым, там червей не будет и прочей живности))) Попробуйте, это действительно очень вкусно. В качестве защиты, если вы боитесь все-таки, могу предложить вино или что по крепче к такому блюду - для моментальной дезинфекции) На самом деле, это очень вкусно, пробуйте, не бойтесь.