Привет. Я пришла к вегетарианству совершенно недавно. Отказ от мяса был осознанный, поэтому я не испытывала и не испытываю дискомфорта при виде некогда любимых блюд. Все прошло естественно, как будто так и надо.
Друзья веганы сказали, что поначалу может быть тяжело отказаться от гастрономических услад, а по-сему я могу прибегнуть к покупке "мясозаменителей". Мне стало просто дико интересно: неужели все это время я могла есть продукты без мяса, но сохраняя вкус, знакомый с детства.
И тут главный вывод: не обольщайтесь. Вкус у этих продуктов, их консистенция - все это не напомнит вам любимую салями (если она ваша любимая все же). Ко вкусу придется привыкать, если у вас вообще существует потребность в заменителях мясных продуктов или продуктах данного формата.
Что касается данной колбасы.
Выглядит эта подружка вот так. На ощупь довольно плотная, увесистая. При небольшом размере, вес этой малышки составляет 400+-20 гр. Мой экземпляр весит ровно 410 гр.
Как ведите на продукте есть значок vegan, а это значит, что колбаса не содержит продуктов животного происхождения. Значит сыр, заявленный в составе, также произведен из ингредиентов растительного происхождения.
Состав продукта.
Как видите, состав сея продукта пестрит натуральными и полезными ингредиентами.
Что касается самого продукта с точки зрения вкуса и применения.
Как вы можете догадаться по фото, к краям данная колбаса становится тверже. По консистенции плотная, даже не знаю с чем сравнить, наверное, ближе по ощущениям во время прокусывания, как от пастилы. Но в отличии от сладости, эта дама к зубам не липнет. Сыр не выбивается из общего вкуса. Колбаса слегка кислит при послевкусии. В целом она больше соленая, чем пряная. Как я уже говорила, на колбасу это похоже весьма отдаленно.
Итак, вот в каком виде она понравилась мне в приготовлении.
1. Нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве соевого соуса (не самого соленного, как HEINZ, а слабого, но ароматного, как SAN SOY) и кунжута. Добавить, как топпинг к пасте с соусом песто.
2. Нарезка с адыгейским сыром. Вот это очень вкусное (как по мне) сочетание. Плотная и солоноватая колбаса с нежнейшим вкусом адыгейского сыра. Нарезать небольшими кубиками, насадить парочку на шпажку (первый сыр, второй, закрепляющий, колбасный кубик.) Можно добавить небольшой треугольничек свежего огурца.
3. Пицца! На тонкое тесто, в замен соуса, намазать тофу пасту с белыми грибами, разложить колбаску (тонко не режьте, иначе превратится в сухарь), нарезать свежие томаты (я беру розвые, сливку либо черри - зимой они вкуснее других сортов). Можно добавит немного шампиньонов. Посыпаем сыром и в духовку, пока тесто не станет золотистым. Вуаля.
4. Тортилья (цельнозерновая мука, специи, вода, яйцо-опционально), паста с белыми грибами, зерновая горчица, сельдерей, обжаренная слегка колбаса, сыр.
Подводя итог: к этому продукту не стоит относится, как к заменителю мясных колбас. Это абсолютно другое. Но, в качестве разнообразия к столу можно найти ей довольно удачное применение. В целом покупкой довольна, но за второй такой же не побегу. Попробую что-нибудь новое.