Этот отзыв полезен?

Опубликовано 6 Июль, 2011 - 21:00

Здравствуйте!Хочу поделиться с вами своим опытом лечения по методу фоллиодиагностики( кто-то называет это рефлексотерапией,но все же это немного не то). Возможно многие меня осудять за этот отзыв,но я все же рискну). В интернете такого вы не найдете.Вдруг кому-то эта информация будет полезна и надеюсь кому-то поможет. Фоллиодиагностика относится к нетрадиционной медицине.Это метод определения заболеваний и неполадок в организме по энергетическим точкам на ладонях и ступнях,после чего тщательно подбираются лекарства(если нужно антибиотики,иммунномодуляторы и другие). Столкнулась я с этой диагностикой совершенно случайно.Знакомая моей мамы рассказала о женщине,которая работает в военном санатории,и как она вылечила её хроническую мигрень(боли были жуткие)и поставила её на ноги за две недели.Хотя она объездила много медицинских центров и ей ничего не помогало!Оказалось все банально и смешно-это были глисты!Но не те которые можно определить с помощью простого анализа или которые часто бывают у детишек.Вот так организм сигнализировал о нахождении в себе чужеродных паразитов,что и вызывало жуткую головную боль!Я если честно не поверила,хоть для меня и не секрет что в человеческом организме миллионы паразитов(плохо вымытые овощи,не кипеченная вода,несвежие продукты).И вот мы с мамой тоже решили к ней на прием пойти.У мамы желудок болел.А я за компанию.Правда меня в то время мучили жуткие прыщи,не простые высыпания,а какие-то "глубинные",очень долго проходили и очень бесили!Расскажу как это происходило.По точкам на ступнях и ладонях (конкретно на пальцах)с помощью прибора,на подобие гальванометра(я не очень сильна в физике,извиняйте) врач определяет какой орган поражен инфекцией(паразитами,вирусом, у кого что,не в этом суть).Если импульс хорошо проходит(стрелка резко скачет),то все ок,если же нет,врач помечает это и в итоге,обтыкав руки ноги штукой на подобие металлической ручки,ставит диагноз.При этом в другой руке вы сжимаете медную трубку,подключенную к другой стороне прибора.Далее с помощью этого же прибора врач подбирает лекарства,обычно это антибиотик(если нужно) или бактериофаг,противогрибковые препараты, иммуномодуляторы, биффидобактерии(для восстановления микрофлоры кишечника) и другие(у всех все разное,у них там столько баночек с медпрепаратами,мама дорогая!я даже таких названий никогда не слышала!)Лекарства ставятся в стеклянных бутылочках на аллюминевую подставку тоже подключеную к прибору.В общем как это происходит моим немедициским умом сложно понять,объяснила как поняла)))После она сказала что у меня инфекция в почках и в матке!Чудеса(у меня с первой беременностью "прилип" хронический пиелонефрит) я ей об этот не говорила и мысль о том,что это шарлатанство отпала.Прошел месяц,я пропила те лекарства,которые она мне выписала и ОФИГЕЛА!где моя проблемная кожа,где опухшие каждое утро глаза ,да и чувствовать я себя стала просто великолепно!Пропала непонятная вечная усталость и эти жуткие прыщи тоже канули в лету.Я в восторге!Приехала где-то через полгода,так как забеременела вторым и боялась за почки,так она мне подобрала лекарства(причем те которые беременным можно!)и витамины заодно.Беременность я наблюдалась у нее,чуть засопливлю, сразу к ней,правильно подобранные лекарства и все ок!Результат:беременность протекала без осложнений и обострений хронических болячек,родила здоровую малышку(сыночку повезло меньше,тогда я про это не знала,дважды с почками лежала,много бесполезных лекарств пила,которые практически не помогали).Только сейчас я поняла и удивляюсь,как врачи так слепо нам выписывают лекарства толком не понимая что с нами,ведь,простите,"моды" на те или иные лекарства не может быть,да это же преступно!Наверное я уже утомила вас)!Просто хочу чтоб кому-то был полезен мой отзыв!Возможно кто-то не может разобраться с неполадками в своем организме и врачи не могут помочь,тогда стоит попробовать нетрадиционную медицину,вдруг поможет!В нашем организме миллион микроорганизмов и периодически когда иммунная система дает сбой их численность начинает расти что и вызывает заболевания и надо не забывать что каждый человек индивидуален и к здоровью каждого нужен особый подход!Примерно так мне объяснила Н.И.(врач) Кстати отчиму помочь она не смогла,после диагностики сказала что скорее всего придется удалять поджелудочную железу и посоветовала пройти обследование в госпитале.Она оказалась права,обследование показало камни и назначили операцию!В общем советую тем кто не может найти причины своих недугов и обычные врачи особо помочь не могут.Если что-то не понятно написано спрашивайте,постараюсь ответить.Кстати это не развод на деньги,пройти эту диагностику стоит 500р.,согласитесь в медицинских центрах за обследование три шкуры сдирут!
Lerik@88рекомендует
спасибо за отзыв... только так и осталось непонятным где же вы эту процедуру обнаружили... я что-то в интернете вообще не нахожу.
+ Очень даже интересно! Smile
06.07.2011
Видимо не все можно найти в интернете...)
ага... а в чём же тогда польза отзыва? Big smile если в интернете якобы не всё можно найти, а автор отзыва не сообщает где это?

Я вам точно могу сказать, что если за эту процедуру берут деньги, значит им нужно её продавать... а если нужно продавать, значит нужно сообщить потенциальнму потребителю о её существовании Big smile а значит - инфо должна быть в сети Big smile

а раз этой информации нет, значит либо автор отзыва привирает, либо фантазирует, либо неправильно назвал наименование услуг/товаров... Big smile

а если назвал правильно и инфо всё-равно нет, значит этот метод нелегален, незарегистрирован, а следовательно - опасен... нечто из области: "я знаю секрет, сходи к гадалке-колдунье, она тебе заговорит болячку и всё пройдёт", только так и можно воспринимать отсутствие точных сведений в сети и в отзыве. Так что очень вам рекомендую не брать грех на душу (всё вам вернётся, не беспокойтесь) и не склонять людей "ходить к бабулям" вместо нормального лечения и нормальной диагностики, о которой всем всё известно, она законна, информации о ней масса и чек дадут, если хоть вред нанесут - то можно будет себе ущерб возместить...
06.07.2011
Mamulechka-Krasotulechka,спасибо!рада что вам понравилось!)
06.07.2011
спасибо за такой познавательный отзыв! ни разу о подобной диагностике не слышала и очень бы хотелось её пройти... только где найти настоящего профессионала(
Девочки, все кто заинтресовался... сообщаю информацию для размышления... несмотря на то, в отзыве налицо нагнетание мистики и загадочности... при небольшом приложени чудесных, родителями данных мозгов, можно найти абсолютно всё.

Во-первых это НЕ фолиодиагностика, нет такой диагностики вообще, точнее так её называют "в народе", то есть люди не сильно обременяющие своё серое вещество. Правильно это называется диагностика состояния организма (или ещё можно назвать "диагностика здоровья") по методу Фолля. А если совсем точнее то: "электроакупунктурная диагностика по методу доктора Фолля".

А лечение назывется "биорезонансная терапия". Названа по имени немецкого доктора, Рейнхольд Фолль - его имя, хотя у нас в Россиии это ещё и не так могут обозвать, потому и нет подобных названий на цивилизованных интернет-ресурсах. Явилась она продолжением учения акупунктуры и не более того...
Не вижу смысла приводить тут подробности. Их полно в сети, наберите что-нибудь типа "диагностика по методу Фолля" ещё иногда пишут не "Фолля", а "Фоля" (но это неправильно). И уточните подробности.

Только заранее могу предупредить, что первоначально, там где её (диагностику) придумали применялись гомеопатические средства... То есть если вдруг вас начнут пардон "разводить" в российской действительности на антибиотики (как было написано в этом отзыве) настоятельно НЕ рекомендую лопать антибиотики почём зря, без подтверждений диагноза традиционным методом.

кроме этого, диагностика определяет не только заболевания, но (к сожалению) и просто "слабые места" в организме, на которые стоит обратить внимание, НО никак не означает что ИХ ПОРА ЛЕЧИТЬ. И конечно же эти выявленные "слабые места" не нужно пичкать антибиотиками, их достаточно просто иметь ввиду и обращать внимание, либо формировать свой образ жизни и привычки с учётом своих слабых мест, чтобы в последствии не поиметь проблем.

Ну и напоследок: рекомендуется нормальным людям бежать для таких диагностик тогда, когда имеется реально какая-то проблема... если же таковой нет, то узнав о какой либо предрасположенности к какому-либо заболеванию (при помощи подобной диагностики) и начав лечить то, чего пока ещё нет - можно нанести себе непоправимый урон.
Однако для контроля над здоровьем можно и пойти на подобную диагностику ради любопытства, но учитывая "профессионализм" отечественных мед. центров, необходимо прилагать собственный мозг и решать самостоятельно будете вы себя лечить после того что вам нарекомендуют, или нет...а не возлагать всю эту работу на чудо-аппарат измеряющий колебания электромагнитных волн в точках.

поскольку аппарат тоже немцы создали, а наши только используют, то интерпретация результатов диагностики может быть искажена, а назначаемые препараты всего лишь маркетинг и врачи (как уже все знают в последнее время) могут назначать то, за что им заплатят производители того или иного лекарства.

Медицинские центры в С-петербурге мной уже найдены (которые этим занимаются), если кому интересно отвечу.
14.08.2021
Добрый день. Можете поделиться такими центрами в СПб
а погуглить лень? нет, я не занимаюсь рекламой бесплатно и перечислять наименования клиник не стану - их нетрудно найти, введя соответствующий запрос в строку поиска яндекса и гугла.
07.07.2011
Алёна Каширина,спасибо что "перелапатили" добрую половину интернета и нашли правильное название,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО Laughing out loud !Но я пишу отзыв ЛИЧНО О СВОЕМ ОПЫТЕ использования этой диагностики для выявления инфекций.Зато надеюсь вы убедились что я не привераю,а более того написала всю правду(даже не зная как именно эта прцедура называется,соответственно я не могла найти информацию в интернете).И уж тем более к "бабкам" я никого не посылала! Big smile Поберегите свои нервы и время,а если вам отзыв мой не понравился просто поставьте минус и все.удачи! Wink
да не за что... я совершенно не рыскала по сети в поисках нужной мне информации Big smile , по моему я это написала в своём комментарии - говорю же, при небольшом использовании мозга можно найти абсолютно всё и совершенно без усилий. Сообщаю: у меня ушло на выяснение вашего вранья всего 20 минут Big smile

Я то как раз убедилась что вы врёте по-полной и вводите в заблуждение бедных людей, которые тут начитаются про чудеса и потом не знают что делатть и где искать. Во-первых вы неправильно назвали то что вы делали и перед тем как размещать эту информацию в открытом доступе для всех желающих, даже не удосужились проверить точность названия диагностики и остальную информацию...

Кроме того вы явно наврали про антибиотики... когда пишете что "назначают в основном антибиотики" это жуть.... Назначают в основном гомеопатию, для этого метод Фолля и был предназначен. А если выявляют инфекцию, то возможно могут назначить антибиотики, но только в этом случае нужно сдать соответствующие анализы на найденную инфекцию, чтобы получить подтверждение в виде конкретики. Только не надо мне ещё тут писать что инфекция это такое "нечто", не поддающееся выявлению... а то мне уже жаль ваших детей становится.

Ну и напоследок: я самостоятельно в состоянии решить что мне делать, на что тратить своё время, какие оценки ставить и прочее... вы диктуйте как себя вести своему мужу, детям и себе самой, а я уж как-нибудь сама для себя решать буду, ОК? Big smile и советы свои приберегите для себя, а то ещё завтра напишите что медицина магией начала пользоваться, да ещё и название придумаете замысловатое Big smile , наверное Гарри Поттера обчитались... Big smile
07.07.2011
абсолютно согласна с Аленой!отзыв какой-то из разряда "бабка нашептала,я пошла,прописали что-то,приняла что-то,какие-то антибиотики,сама не знаю чего,и все стало лучше"!!!какие то инфекции там у всех и вообще не пойми чего...никакой конкретики,ерунда какая-то.по-моему обычный развод на деньги.
07.07.2011
"Кстати отчиму помочь она не смогла,после диагностики сказала что скорее всего придется удалять поджелудочную железу и посоветовала пройти обследование в госпитале.Она оказалась права,обследование показало камни и назначили операцию"----а это вообще ноу коммент..
"""врач""" сказала что больна поджелудочная,а при обследовании в больнице нашли камни,где???в поджелудочной??? Big smile
Стефания, зачот! веселилась от души на камнями в поджелудочной и над "бабка нашептала...я и пошла куда-то, что-то полечила... чем-то..." Big smile
07.07.2011
Стефания, а что смешного в камнях в поджелудочной железе? Посмотрите в инете, это распространённый диагноз.
И ещё. У меня был хронический пиелонефрит. И могу вам точно сказать, что в 99% случае - это инфекция. Так что ничего необычного.
07.07.2011
Блин,беру назад свои слова,оказывается камни в поджелудочной бывают..оо ужас какой.а я и не знала Shock
07.07.2011
Стефания, я тоже не знала до этого отзыва Laughing out loud а потом заинтересовалась и в интернете прочитала))
07.07.2011
Я тоже лично проходила таковую диагностику организма. Стоило это 250 рэ около 2-х лет назад. Врач, делавшая эту процедуру, являлась гомеопатом! И после обнаружения в моём организме некоторых заболеваний, сама сделала гомеопатические таблеточки из воска на каком-то аппарате и назначила спец.диету. я должна была принимать эти таблетки и сидеть на диете 2 месяца. Прошло 2 месяца...Эффекта я не почувствовала. Так что считаю, что это просто очередной развод на бабло, вот и всё) А всем, у кого есть проблемы, советую сначала обращаться к участковому терапевту Wink Традиционная медицина лично мне помогла больше. Всем желаю здоровья Smile
Limonchik поддакну конечно... гомеопатия на то и рассчитана что она теоретически помочь может, если в неё оооооооочень-очень верить... Smile ээфект плацебо никто не отменял и его активно используют в наши дни, человеческое воображение и фантазии делают чудеса иногда, главное чтобы чел верил в то, что он здоров, а не то, здоров ли он на самом деле Wink
Ээх, да если бы всё могла традиционна медицина! я уже всех врачей оббегала и бесплатных и платных, и анализы сдавала а результата ноль! Платный терапевт мне вообще сказала: ...а вы смените работу или сходите к психологу на прием, меня может вот тоже люди раздражают (я так подумала она хотела добавить вроде вас), я вообще о их болячках должна слушать... Ааааа Shock , я думаю лучше умру, чем ещё раз пойду в больницу!!! Тем более за свои кровные выслушивать завуалированные оскорбления!
К нам в "деревню" тоже раз в год приезжают "гастролеры" с таким аппаратом, только стоит это 1500 и ещё фиг запишешься: всё занято! По-моему, это просто развод, но люди-то идут не от хорошей жизни, а от того, что медицина традиционная не смогла им помочь даже с диагнозом... Sad
Анютины глазки, может конечно какая-то часть людей и идёт в подобные места от того, что традиционная медицина им не смогла помочь... (что вообще странно если есть диагноз... значит просто этот диагноз не верный), но бОльшая часть этих людей (сама лично в этом убедилась) идёт просто от собственной неграмотности и неразвитости и лени: им просто лень занятся собственным развитием, лень поднять свой зад и хоть что-то узнать о том что их касается, лень найти компетентные источники кроме соседки из подъезда и бабушки-целительницы... продолжать можно бесконечно. А самое главное - им просто в лом включить мозг и что-то там себе понять, вместо того, чтобы медитировать на чудо и заниматься психокоррекцией, медитацией, колдовством и прочей чепухой... решили что будут делать что хотят, а потом хлоп - травки выпил и всё прошло.. можно и дальше ни на что не обращать внимания.

я не оправдываю безграмотность современной традиционной медицины, просто если чел сам безграмотный, так чего он хочет от медицины? Лечить болячки это дело не только врача, но и пациента.
17.10.2011
Спасибо за то, что познакомили нас с этим методом.

но я все же соглашусь с Аленой, так представлять информацию о диагностиках такого плана я бы не стала: потому как получилась "мешанина" информации - вы же не имеете, как я поняла, медицинского образования (что не является минусом Smile ) и поэтому описание некоторых деталей у других пользователей вызывает неподдельное веселье.

А говорю я так, потому что я раньше тоже делилась со всеми подряд тем, как я хожу к гомеопату, как она проводит мне диагностику при помощи рук, как мне помогают выписанные лекарства, а потом я просто поняла, что у некоторых просто не хватает широты мышления для понимания, что такое возможно, поэтому я аккуратно закрыла рот, сижу, тихо себе лечусь уже 19 лет и никому не мешаю Smile
17.10.2011
Nikolleta,вроде с утра у нас была свобода слова в России и почему я должна молчать? Laughing out loud И писала я специально с намеком на юмор,ну чтоб совсем скучно не было!Вам может мой отзыв показался бесполезным,а кому то может очень даже помог.А неадекватных и хамоватых личностей здесь хватает). Каждому угодить и получить лям + я не собиралась). Написала чисто о своем опыте и о своих эмоциях!Про гомеопатию знаю не по наслышке.К сожалению она мне не подошла,слишком долго ждать результата и носиться с баночками и термосочками для меня слишком сложно)...Так что каждый останется при своем Wink .
Я работала диагностом по методу Фолля. Кому интересно, смотрите здесь http://irecommend.ru/content/kak-ya-byla-kompyuter...
18.07.2012
мнения разделились... но одно знаю точно-без поджелудочной железы не живут! можно удалить часть желудка...одну почку..щетовидку...но не поджелудочную....
09.10.2012
Расскажу о том, что знают о этом методе. Лечением по методу Фолля у нас в Нижнем Новгороде занимается гомеопат.
У моего брата была тяжелая аллергическая реакция на лак, краску и прочую химию. Доходило до того, что он весь синел и задыхался. Традиционная медицина прописывала тавегил и домашний ингалятор. Несколько раз лежали в больнице. Да,это помогало, но не решало проблемы.
Они обратились к гомеопату. Лечит он маленькими белыми шариками. Никаких антибиотиков он не выписывает. Максимум могут быть какие-то витамины.
Вот уже несколько лет прошло, как мы забыли, что такое синее лицо и задыхающийся ребенок.

Что мне лично самой понравилось, так это диагностика всего организма. Выявление как здесь написали "слабых мест". Сделала лично для себя,для самознания.

Могу сказать точно, что если у вас проблемы по печени, почкам и другим органам, поможет или даст рекомендацию к кому обратиться, чтобы все было хорошо.

По каким-то отвлеченным проблемам (таким как прыщики или постоянно жирная кожа головы) навряд ли
15.02.2013
Ну и комменты...Злые такие. Человек оставил своё мнение, чтобы помочь другим..чего на него накинулись? Надо теперь перед каждым отзывом ИМХО писать? Что-то из отзыва не очень понятно? Так Яндекс Вам в помощь, злюки... Теперь подумаю стоит ли писать отзывы, чтобы всякие тролли не испортили настроение своими комментариями.
26.02.2013
да уж,закидать тухлыми яйцами всегда проще,чем понять Puzzled
16.09.2013
Кто может посоветовать хороший центр где можно сделать электроакупунктурную диагностику по методу доктора Фолля?
18.10.2015
Полностью согласна с автором: метод действительно хорош. Много лет сама проходила диагностику и лечилась с помощью метода Фолля. Имея кучу разных заболеваний на фоне аллергии для традиционной медицины я представляла собой "чёрный ящик" с непредсказуемыми результатами лечения. Вот уж где было "пальцем в небо". Сначала мне просто не хватало денег а потом уже и здоровья пробовать по очереди все возможные препараты. Всё проходило как под копирку. Врач: у вас то-то и то-то. Давайте попробуем вот это... аллергия, обострение... тогда другое...Ой! ещё хуже получилось... тогда может вот то... Ухты! вообще хреново... извините ничем больше помочь не могу, счастливо оставаться!
И только подбирая и проверяя препараты по методу Фолля, медленно, но верно я стала "Вылезать" из своих болячек. Без страшных обострений. Пусть не быстро, но эффективно.
Должна только отметить, что столь эффективный метод часто дискредитируют неопытные и продажные врачи. Так случилось и с моим доктором. Он буквально чувствовал пациентов. Но будучи не москвичом, он страстно желал в Москву перебраться. И постепенно раз за разом в глазах его всё чётче виделся счётчик денег, а не вчувствование в пациента. Так я потеряла своего доктора.
Желаю всем найти своего, настоящего врача и не потерять его!