Всем привет!
Сегодня я решила посвятить свой отзыв, самому новогоднему фрукту - мандарину???.
Думаю, мандарины все кушали, и уже перепробовали многие виды. Я перепробовала все мандарины, которые есть у меня в городе. И самыми вкусными и сладкими.
У мандаринов из Марокко пористая кожура с равномерным окрасом. Марокканские мандарины должны быть увесистыми, иметь хорошую плотность, такие фрукты будут сладкими. Сухие плоды брать не стоит
Данные мандаринки на вид очень приятные. Они прямо такие солнечные и красивые. Помимо своей внешней красоты, они имеют отличный вкус и аромат. Сейчас я разберу все подробно.
- ???Вкус марокканских мандаринов???
Данные мандаринки отлично отличаются по вкусу. Они имеют особенный вкус, приближенный к апельсину. Вкус самой мандаринки цитрусовый, и имеют некую оригинальную кислинку.
Сами мандарины имеют сладкий вкус, оригинальный. Среди макрокканских мандаринов мне ни разу не встречались сильно-кислые, и несладкие мандарины. Они по вкусу, все как на подбор, вкусные и одинаковые)
- ???Аромат марокканских мандаринов???
Аромат мандаринов приятны. И до недавнего времени, у меня не было на них аллергии. Именно на запах этих мандарин, я непрерывно чихаю. И у меня слезятся глаза, ну и все последствия аллергии. Зрелище не приятное. Но ни чего не поделать. Из-за аллергии я перестала их употреблять. Но все таки домой покупаю.
- ???Мое применения марокканских мандаринов???
Каждую зиму я варю варенье, и именно из этих мандаринов. Потому, что только из них, можно добиться того неповторимого и особенного вкуса.
?мандарины 1 кг
?сахар 1 кг 200 гр
?вода 300 мл
А далее, все просто. Обычно на ночь. я замачиваю мандаринки, и на утро они уже готовы к приготовлению. . Далее, каждую мандаринку я разрезаю на 8 частей (поперек долек), а потом просто провожу стандартное кипячение, и оставляю мандаринки мариноваться в сиропе. Я не люблю кожуру мандарин, и перед приготовлением, их обязательно очищаю. Далее, после того, как мандаринки пропитаются в сиропе, я провожу снова кипячение (это примерно, через 10-12 часов. И мое варенье готово)
Варенье я не закатываю в банки, потому что, моя семья съедает его сразу.
- ???Творожный пирог с кожуркой мандаринок.???
Обычно, я всегда после варенья оставляю кожурку. Она уже вымоченная в воде, и не сухая. Я ее измельчаю в блендере, и добавляю немного сливок (Должна выйти гомогенная кашица). И далее эту смесь можно влить в любой пирог, в моем случае это творожный.
Нам понадобиться:
?2 пачки творога.
?1/2 стакана сахара
?2 столовых ложки манки
?2 столовых ложки муки
?1 яйцо.
?1 чайная ложка соды
?1 маленькая баночка сметаны.
Все это я перемешиваю, и вливаю смесь из кожурки мандаринок и сливок. И в духовку на 180 градусов, до готовности. В моей духовке это примерно 40 минут.
Пирог из мандаринок выходит очень необычный и вкусный. А главное, это блюдо можно подать на праздничный стол. Будет очень вкусно)!
- ???Ну и главное - средство от моли.???
А вы знали, что моль не любит мандарины... Я не знала. Но кожурка мандаринов творит чудеса, и мне она отлично помогла избавиться от назойливой моли.
Кожурку мандарин надо хорошенько высушить, и поместить в шкаф...И с молью, вы не встретитесь.
- ???Мои впечатления о марокканских мандаринах???
- Данный сорт мандаринов отлично подходит для варенья.
- Полностью безотходное производство. Вымоченная кожурка, отлично подходит для пирога) А если кожуру высушить, то можно отпугивать моль (ну или меня, с моей аллергией)
- У меня запах при чистке данный мандарин вызвал аллергию... Я плакала и чихала, чихала, и плакала....но все равно покупаю для варенья.
- Мандаринки не имеют косточек.
- Имеют приятный и оригинальный вкус, приближенный к апельсинке.
- Поднимают настроение своим внешним видом)!
Данные мандарины, я все же рекомендую к покупке. Ведь не все аллергики, как я. Надо быть субъективными)
Спасибо за внимание!
И яркого Вам Нового года)