Всем привет.
Феварин я принимала больше года назад. Его мне назначили для лечения депрессии, снятия тревоги и симптомов ОКР. В этом отзыве я поделюсь своим опытом приёма феварина, расскажу про эффективность и синдром отмены препарата. На момент написания отзывы я пробовала уже восемь антидепрессантов, четыре из которых мне помогли, но об этом чуть ниже.
Общая информация.
Препарат: Феварин
Действующее вещество: Флувоксамин
Группа: СИОЗС
Стоимость: 2000 р 100 таблеток.
Отпуск из аптек: по рецепту врача.
Фармакологическое действие
Антидепрессант. Механизм действия связан с избирательным ингибированием обратного захвата серотонина нейронами головного мозга и характеризуется минимальным влиянием на норадренергическую передачу. Флувоксамин обладает слабой способностью связываться с - и -адренорецепторами, гистаминовыми, м-холинорецепторами, допаминовыми и серотониновыми рецепторами.
Упаковка.
Картонная коробочка на лицевой стороне которой указано название препарата и действующее вещество. Коробка не самая комактная. С обратной стороны минимум информации.
В коробочке находится инструкция по применению и блистер с таблетками.
Небольшая таблетка белого цвета с риской для деления. Делить на четыре части при заходе на препарат не очень удобно. Вкус неприятный, но терпимый.
Я пила феварин разных производителей и не заметила никаких различий. Разве что форма таблеток отличается. В остальном никакой разницы по эффекту нет.
Дозировка.
В инструкции можно ознакомиться с тем, какие дозировки нужны для успешного лечения, но всё это индивидуально. Правильную дозировку назначает врач исходя из состояния пациента. А в моём случае мне было необходимо выйти на дозировку в 100 мг. Препарат принимается строго в одно и то же время. Я пила исключительно на ночь потому-что при приёме в утренние часы может быть сильная сонливость. Всё же это седативный антидепрессант. Дозировку увеличивала постепенно.
Результат применения феварина.
Заход на препарат был под прикрытием транквилизатора-феназепама. Если ваш врач хороший, он обязательно назначит "прикрытие" из транков, потому-что в первые две недели приёма антидепрессантов сильно обостряется тревога и другие негативные симптомы. Под прикрытием феназепама начало приема феварина было нормальным, без жуткой тревоги и панических атак. Обычно антидепрессанты группы сиозс действуют на меня быстро и уже через недели две-три я начинаю замечать улучшение самочувствия, но феварин сработал гораздо позднее. Только через месяц я заметила улучшение. Депрессия стала отступать, проявления ОКР ослабли, но к сожалению радость была недолгой...
Главной проблемой для меня было повышение дозировки. Для того, что-бы препарат мне помог, было необходимо принимать 100 мг. в день. Когда я постепенно вышла на эту дозу, у меня начались побочки которые не проходили несколько недель. Из-за побочных эффектов врач предложил снизить дозировку, но к сожалению для меня меньшие дозы феварина оказались менее эффективны. Препарат был отменен, и по итогу другой врач назначил мне другой антидепрессант который мне помог.
Побочные эффекты и синдром отмены.
Из побочек могу отметить ночные кошмары, слабость, сильные проблемы с ЖКТ и эмоциональные качели. Синдрома отмены феварина я не ощутила, на тот момент я, итак, была в очень плохом состоянии.
Могу ли я рекомендовать Феварин?
Возможно вам лекарство поможет, но к сожалению в моём случае феварин оказался бесполезным и мне помог совершенно другой антидепрессант. Слушайте рекомендации своего врача.
Достоинства.
Очень лёгкий антидепрессант
Не повлиял на вес
Недостатки.
Побочные эффекты
В тяжёлых ситуациях не помогает
Космическая цена за курс
Здесь можно ознакомиться с моим опытом приёма других антидепрессантов ⬇️ Выздоравливайте🌷
🍃Антидепрессант который спас меня - Рексетин один год приёма
🍃Антидепрессант Торин. Почему помог в первый раз, а во второй не подошёл.
🍃Тетрациклический антидепрессант Миртазапин.
🍃один из самых современных антидепрессантов Вальдоксан.
🍃Ципралекс - самый дорогой антидепрессант. Эффективность и недостатки препарата.
🍃Гипноз от болезней отзыв
🍃Симбалта. Антидепрессант группы СИОЗСИН. Я его боялась, а он мне помог