У меня на кухне помимо самых популярных круп ПП, а еще овсяных хлопьев, и хлопьев минимального плющения, есть самая обычная манка. Чаще всего беру крупу манную ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский". У нее большая упаковка – 1 кг, отличное качество и запоминающийся дизайн, поэтому всегда нахожу на полочках в магазинах.
Мимо такой расписной упаковки сложно пройти. Насыщенные цвета, фрукты и ягоды повсюду.
Крупа манная ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский"
Информация располагается на задней и боковой сторонах.
Манная крупа белая, чистая, действительно без вкраплений, как и сказано на пакете.
Манная каша получается вкусная, консистенция, ожидаемая при выбранном соотношении.
Когда мне совсем надоедают овсяноблины (на чем и как я готовлю здесь), пироги и печенья, перехожу на манные кексы (про силиконовую форму рассказывала здесь).
И после суховатой овсянки это что-то нереальное! Сочные, так как на твороге, сладкие потому что добавляю изюм, очень люблю выпечку с манкой. Наверно раньше если бы спросили, какой пирог нравится больше всего, точно сказала бы "Манник".
Раньше, когда о покупных скрабах никто не слышал, а кофе было не раздобыть, вариантов оставалось не так много. Соль сразу отпадала, так как была крупная, оставались сахар и манка. Вот так я до сих пор готовлю манный скраб. Можно нанести на влажную кожу любое подходящее масло и потом на него манку. Но мне нравится больше медово-манный скраб. Соединяю в пропорции 1:1 и готово.
А вот маски для лица с манкой у меня не особо прижились. Очень редко могу сделать с кефиром, но это уже другая история.