всегда готовлю овсяную муку сама - перемалываю в кофемолке, но тогда мука получается довольно грубой, с относительно крупными кусочками. Недавно решила попробовать взять уже готовую муку, думая, что с ней вкуснее, и, как-никак, не прогадала)
вес 400г, но также продаётся в пачке 600г
цена 83 руб, дороговато для овсянки, как по мне.
место покупки гипермаркет Лента, но я сейчас посмотрела на озоне, там пачка 600 грамм стоит около 60руб, так что тут решайте сами.
калорийность, б/ж/у
с белками, кстати, неплохо)
370 ккал
Белки 13 г
Жиры 6.5 г
Углеводы 65 г
упаковка
на пачке есть вся необходимая информация о продукте, а также рецепт яблочного пирога.
как выглядит и чем пахнет
Мука белая, мелкого помола без каких-либо фракций, комочков, шелухи. На ощупь очень приятная, шелковистая. Слегка пахнет овсянкой.
в выпечке
при приготовлении, как ни странно, ничем не отличается от обычной муки. Единственный минус - если лепить печенье, то приходится все равно наносить на руки пшеничную муку, а не овсяную, так как она никак не липнет в сухом виде к рукам, а вот в тесте ого-го! Мне это, конечно же, не понравилось, но это является отличительным свойством овсяной муки и при приготовлении блюда с этим продуктом надо быть готовым к такому.
Выпекается продукция из этой муки также, как и из пшеничной, здесь никаких особенностей нет.
рецепт овсяного печенья без молока и яиц
Этот рецепт подойдёт веганам, вегетарианцам, а также людям на безхолистериновой диете.
Данное печенье очень необычное по вкусу и я считаю, что его можно попробовать всем, а не только тем, кто не есть продукты животного происхождения)
а вот и сам рецепт
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес); Сахарная пудра (можно и сахар, добавить по собственной сладости, я посыпала где-то 3 столовой ложки); 1/4 ч. ложки разрыхлителя; 2 ст. ложки льняных семян; 3 ст. ложки раст. масла; 2-3 ст. ложки воды или раст. молока.
Семена измельчить, или изначально взять в виде муки.
Смешать сахар, разрыхлитель и семена с овсяной мукой, добавить масло, пробовать перемешать.
Добавить воды/молока, сначала 2 ложки.
тесто
Если консистенция эластичная и более-менее не липнет к рукам, то можно больше не добавлять.
На противень положить бумагу для выпекания и смазать маслом , сформировать печеньки и выложить их. По желанию можно посыпать корицей. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, печеньки могут обманывать! У меня на 15 минутах были 'готовые', но немного не допеклись. Пекла 20 в итоге и все хорошо)
льняное семя придаёт темный цвет!
вывод
очень хорошая мука мелкого помола, но больше, скорее всего, не куплю, так как мука собственного приготовления выходит намного дешевле.