Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 21:41

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    83 руб

всем привет!

всегда готовлю овсяную муку сама - перемалываю в кофемолке, но тогда мука получается довольно грубой, с относительно крупными кусочками. Недавно решила попробовать взять уже готовую муку, думая, что с ней вкуснее, и, как-никак, не прогадала)

вес 400г, но также продаётся в пачке 600г

цена 83 руб, дороговато для овсянки, как по мне.

место покупки гипермаркет Лента, но я сейчас посмотрела на озоне, там пачка 600 грамм стоит около 60руб, так что тут решайте сами.

калорийность, б/ж/у

с белками, кстати, неплохо)

370 ккал

Белки 13 г

Жиры 6.5 г

Углеводы 65 г

упаковка

на пачке есть вся необходимая информация о продукте, а также рецепт яблочного пирога.

как выглядит и чем пахнет

Мука белая, мелкого помола без каких-либо фракций, комочков, шелухи. На ощупь очень приятная, шелковистая. Слегка пахнет овсянкой.

в выпечке

при приготовлении, как ни странно, ничем не отличается от обычной муки. Единственный минус - если лепить печенье, то приходится все равно наносить на руки пшеничную муку, а не овсяную, так как она никак не липнет в сухом виде к рукам, а вот в тесте ого-го! Мне это, конечно же, не понравилось, но это является отличительным свойством овсяной муки и при приготовлении блюда с этим продуктом надо быть готовым к такому.

Выпекается продукция из этой муки также, как и из пшеничной, здесь никаких особенностей нет.

рецепт овсяного печенья без молока и яиц

Этот рецепт подойдёт веганам, вегетарианцам, а также людям на безхолистериновой диете.

Данное печенье очень необычное по вкусу и я считаю, что его можно попробовать всем, а не только тем, кто не есть продукты животного происхождения)

а вот и сам рецепт

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (геркулес);
Сахарная пудра (можно и сахар, добавить по собственной сладости, я посыпала где-то 3 столовой ложки);
1/4 ч. ложки разрыхлителя;
2 ст. ложки льняных семян;
3 ст. ложки раст. масла;
2-3 ст. ложки воды или раст. молока.

  • Семена измельчить, или изначально взять в виде муки.
  • Смешать сахар, разрыхлитель и семена с овсяной мукой, добавить масло, пробовать перемешать.
  • Добавить воды/молока, сначала 2 ложки.
  • тесто
  • Если консистенция эластичная и более-менее не липнет к рукам, то можно больше не добавлять.
  • На противень положить бумагу для выпекания и смазать маслом , сформировать печеньки и выложить их. По желанию можно посыпать корицей. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, печеньки могут обманывать! У меня на 15 минутах были 'готовые', но немного не допеклись. Пекла 20 в итоге и все хорошо)
  • льняное семя придаёт темный цвет!

вывод

очень хорошая мука мелкого помола, но больше, скорее всего, не куплю, так как мука собственного приготовления выходит намного дешевле.

Достоинства
  • Вкусная выпечка
  • Можно сделать маску для лица
  • Полезная альтернатива пшеничной муке
  • Присутствие рецепта на пачке
Недостатки
  • Плохо лепится
  • Цена
Тиамрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2021
Очень вкусно выглядит. Еще в фикспрайсе можно купить арахисовую смесь. Арахис очистить, измельчить, изюм и мармелад порезать и добавить в тесто)
21.02.2021
не видела там такого, интересно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также