Опубликовано 24 Февраль, 2011 - 22:04

Уважаю молочные продукты финской фирмы Valio. Тем более ассортимент постоянно расширяется, а с ним и простор для моих кулинарных фантазий.
Рассыпчатый творожный сыр Valio продается в пластиковых баночках по 200 грамм. Привлек меня этот сыр в первую очередь, что не содержит наполнителей, в составе молоко, соль, закваска. Срок годности около 20 дней. В 100 граммах продукта всего 90 ккал. На этикетке указано, что продукт может использоваться для приготовления салатов, начинок и выпечки.
Зернышки творожного сыра крупные, упругие, сыворотки в баночке немного, ничего не плавает.Вкус нежный и натуральный.
Я в основном использую этот сыр для бутербродов, предварительно смешав его с рубленой зеленью и чесноком. А тут как- то совершенно забыла про купленную баночку, срок годности подошел к концу, а выбрасывать было жалко. Я, как экономная хозяка, нашла выход, смешала с обжаренными грибами, луком, посолила, поперчила и на раскатанный пласт теста, присыпала чуть тертым сыром для остроты. Пицца получилась чудесная!
Также этот сыр можно использовать в различных салатах. Так что буду и дальше экспериментировать!
Мадам Светланарекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вы так все описали вкусно... есть захотел! Big smile Спасибо за отзыв. Я этот сыр просто так ем, надо будет что-нибудь с ним придумать для разнообразия...
Спасибо! Очень лестно получить положительный комментарий за свой отзыв!
Я сама очень люблю экспериментировать, конечно, и без неудач не обходится!
Мадам Светлана, у вас без неудач не обходится? Тогда у меня совсем не получится ничего... Sad
Расцениваю как комплимент! Я ведь не позиционирую себя как профи, просто я очень люблю вкусно поесть, отсюда и мои кулинарные "извращения". И у Вас все получится, только захотеть, для этого мы и делимся своими впечатлениями на этом сайте!
Мне тут уже порекомендовали сайт кулинарный. Буду осваивать, очень хочется девушку радовать кулинарными изысками. Не дано мне кулинарничать, все из рук вон плохо выходит... очень приятно, что на этом сайте можно хорошо пообщаться, взять советы. Smile

Попробую сделать с этим сыром хотя бы бутерброды, главное - красиво подать. Smile
Я думаю, Вам подойдет такой вариант, чтобы девушку свою порадовать:
Возьмите тонкий армянский лаваш, смажьте его сливочным сыром, можно не таким зернистым, а типа Филадельфии, либо более бюджетный вариант Альметт, зелень укропа/ лука, как Вам больше нравится, добавьте полоски, соленой семги, заверните в рулет и аккуратно нарежьте, получатся небольшие роллы. Подать можно на большой тарелке, выстланной листьями салата. Я думаю, Ваша девушка оценит!!!
Большое спасибо вам за рецепт! Вот только я лаваш не люблю... чем его заменить можно?
Неплохой вариант использовать круглую питу, срезав чуть верхнюю ее часть, образуется карман, туда вообще что угодно можно запихать.Мне больше нравятся питы цельнозерновые...
А что такое пита? Shock
Пита представляет собой плоский круглый хлеб в виде лепешки, диаметр 15-20 см. Пита может быть из пшеничной муки высшего сорта или же из цельнозерновой, обдирной. Во многих магазинах она продается в упаковке в среднем по 5-8 шт.Пита пресная.
Пита представляет собой плоский круглый хлеб в виде лепешки, диаметр 15-20 см. Пита может быть из пшеничной муки высшего сорта или же из цельнозерновой, обдирной. Во многих магазинах она продается в упаковке в среднем по 5-8 шт.Пита пресная.
Пита представляет собой плоский круглый хлеб в виде лепешки, диаметр 15-20 см. Пита может быть из пшеничной муки высшего сорта или же из цельнозерновой, обдирной. Во многих магазинах она продается в упаковке в среднем по 5-8 шт.Пита пресная.
О, спасибо! Буду знать. Сделаю блюдо по вашему рецепту. Спасибо вам от всей души! Smile
Ооо!! Я обожаю продукты Валио!! Сметану, кисель, творожные десерты! Smile
Согласна!Считаю, что данная марка одна из лучших марок молочных продуктов, продающихся у нас...
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также