Если вы патологический сладкоежка, то это лакомство для вас!
Превосходное качество, как всегда, демонстрирует крупнейшая российская компания Айсберри, производитель таких известных и всеми любимых брендов, как "Вологодский пломбир" и "Филёвское".
550 г первосортного пломбира расфасовано в пластиковую банку:
Состав очень подробно написан на сайте. Производителю нечего стыдиться, все ингредиенты съедобные:
молоко коровье цельное, мягкая карамель (патока, вода, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), масло растительное, загуститель- пектин, соль пищевая, ароматизатор пищевой "Тоффи", эмульгатор лецитин соевый), масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза)), грецкий орех, вода питьевая, сахар, молоко цельное сухое, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка "Карамель" (сахарный сироп, глюкозный сироп, вода, кленовый сироп, карамелизированный сахарный сироп, натуральный ароматизатор карамель, экстракт ванили), комплексная пищевая добавка (эмульгатор – моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан)
Продукт соответствует ГОСТ 31457-2012.
Дата изготовления на крышке:
Содержимое выглядит просто замечательно:
Консистенция мягкая. У меня сейчас температура морозильной камеры выставлена -18 гарусов.
При этом мороженое легко можно зачерпнуть обычной ложечкой сразу из холодильника. Оно не перемерзает.
Теперь о вкусовых качествах. Продукт очень сладкий.
Если кто не в курсе,
Пралине́ — густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара
Грецких орехов много, они хорошо измельчены, вкус ощущается отчётливо.
Карамельная составляющая напоминает варёную сгущёнку.
Мой муж обожает грецкие орехи. Это мороженое я купила для него.
Сама я такие сладости могу есть только с чаем.
Но стоматологи не рекомендуют употреблять мороженое с горячими напитками. Перепады температуры вредны для зубной эмали.
Я от этого угощения вынуждена отказаться.