Опубликовано 12 Август, 2022 - 16:22

2 677 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мы проживаем в частном доме и каждое лето устанавливаем каркасный бассейн.
Это лето особенно жаркое и бассейн нас всегда спасает.

Раньше я бы никогда не подумала что одного бассейна будет недостаточно.

Небольшая предыстория:

3 года назад мы купили высокий каркасный бассейн.
Купили сразу дополнительно специальный тент для защиты бассейна от мусора и пыли.
Купили большой сачок для сбора мусора с поверхности.

Сачок

Щётку для того, чтобы ухаживать за бассейном.

Щетка

Купили химию.
Фильтр на тот момент был в комплекте с бассейном и в покупке нового мы не нуждались.

Затем на постоянной основе в течение 3 лет покупали только химию и фильтра.

С тентом были мучения он то уплывал, то улетал из-за сильных ветров😁 Сачок тоже надоело использовать.
Ведь перед тем как искупаться, нужно было всё очень тщательно с поверхности убрать.

В этом году муж предложил купить скиммер.
Это устройство, которое используется для очистки мусора с поверхности воды.

Недорого, просто и вот уже больше месяца мы радуемся чистоте нашего бассейна.

Сейчас перенесемся в настоящее время и я вам расскажу как работает скиммер, из каких частей состоит и что важно знать при покупке этого устройства:

Основная информация:

Бренд - Bestway

Страна-изготовитель - Китай

Тип - скиммер для бассейна

Материал - пластик

Комплектация - скиммер, мешочек, руководство пользователя

Артикул - 58233_2

Цена на момент покупки - 2 677 рублей.

Упустим момент распаковки (устройство находилось в плотной картонной упаковке, с небольшой информацией на русском языке)

и сразу перейдём к тому что внутри.

А внутри у нас:

5. мешочек для сбора мелкого мусора
6. руководство пользователя

Руководство пользователя
Некоторые страницы из руководства

Я выделила основные части нашего скиммера:

1. Крепления в количестве двух штук. Одно идёт на каркасный бассейн, другое на надувной.

Крепление к каркасному бассейну
Крепление к надувному бассейну

В нашем случае мы используем для каркасного.

2. Шланг, который крепится с одной стороны, с помощью переходника, к насосу, а с другой к скиммеру.
Имеет размер по диаметру 3,8 см. и длину 0,8 м.

Шланг
Переходник

3. Поплавок синего цвета и колба с кольцом.

Поплавок
Колба с кольцом

Имеет в сборной виде размер по высоте 25 см. в диаметре 20 см.

4. Планка, с помощью которой регулируется глубина погружения скиммера.

Планка

5. Сетчатая корзинка, в которой задерживается мусор, начиная от самого большого размера до среднего.

Сетчатая корзинка

6. Мешочек используется для фильтрации мелкого мусора.

Мешочек

Что такое скиммер научными терминами.
Я обратилась к Википедии и была удивлена, ведь термин скиммер имеет много значений:

Скиммер — инструмент злоумышленника для считывания платёжной карты. Скиммер — устройство для многокомплектной очистки воды бассейнов. Скиммер — «подводка», в которой ведущий объявляет песни, шутит и всячески проявляет свои таланты.

Наш скиммер - это устройство, которое осуществляет забор мусора с поверхности бассейна и первичную очистку воды.

Начинаем собирать скиммер.

На сетчатую корзинку одеваем мешочек, вставляем в поплавок, а затем всё это в колбу.

Надеваем шланг на колбу и крепим крепление для каркасного бассейна.

Скиммер в собранном виде

Переходник накручиваем к шлангу, который идёт к насосу в бассейне.

Крепим к борту бассейна наш скиммер и соединяем свободную часть шланга с нашим переходником.

Крепление к борту бассейна
В день установки

И включаем наш скиммер.

В первые минуты после включения

Я сняла небольшое видео, чтобы было видно как он работает и засасывает мусор.

Короткое видео работы скиммера

А на этих фотографиях скиммер в выключенном и работающем виде:

Скиммер в выключенном состоянии
Скиммер в работающем состоянии

Очистка в случае засорения.

Муж проверяет и очищает скиммер каждый день.
То есть он просто вынимает сетчатую корзину и под струёй шланга промывает собранный мусор.

А сама схема очистки выглядит очень просто, вода попадает внутрь прибора через отверстие в сетчатой корзине.

Рекомендации.

Для хорошей работы скиммера нужен мощный насос.
Тот который идёт в комплекте с бассейном не справлялся.
Ему просто не хватало сил полноценно выполнять функции очистки.
Сам производитель рекомендует мощность не менее 3.000 л/ч.

Плюсы от скиммера.

Заметно увеличилось время для работы фильтра.
То есть его промывка стала реже нами осуществяться, он реже засоряется.
Ведь крупный мусор остаётся в скиммере и насос работает в меньшей силе.

Отлично собирает поверхностный мусор

Делаем основные выводы:

Мы очень довольны!
Уже более месяца у нас чистый бассейн и больше свободного времени для плавания.
Сбор мусора теперь выполняется в автоматическом режиме.
А если скиммер засорился, достаем корзинку, очищаем её от мусора и устанавливаем на место.
Имея скиммер мы получили хорошую циркуляцию и улучшенную очистку воды.

Я однозначно рекомендую данную покупку всем, кто имеет на своём участке каркасный или надувной бассейны.

Мало места и много пользы!

Достоинства
  • Легко мыть
  • Легкое крепление
  • Отличная фильтрация
  • Полное избавление от мусора
  • Чистая и прозрачная вода бассейна
Татьяна Лисичкарекомендует
Какая удобное устройство 👍🏼
Очень полезная вещица)
Полезный отзыв
Отличная вещь
12.08.2022
столько всего нужно для бассейна
Нужная вещь, особенно если во дворе большой бассейн)
12.08.2022
Бросила в закладки на будущий год.
12.08.2022
Классная покупка! И ещё круче иметь бассейн летом!)
Сколько всего нужно для бассейна. Но зато как хорошо в нем плавать
Полезный отзыв
Удобно Smile.
В бассейн бы сейчас...
12.08.2022
Нужная вещь для тех, у кого есть бассейн.
12.08.2022
Как хорошо иметь частный дом, даже и не знала что такое устройство есть
Отличная штука ✌️
13.08.2022
Отличное устройство. Даже не знала, что такие бывают
13.08.2022
Полезный отзыв, заберу в закладки, в будущем пригодится!
Полезное устройство.
Крутая вещь! Никогда о таком не слышала. Чистим сочком по-старинке)
Классная вещь
Масса достоинств👍👍👍
Отличная задумка
Мне нужна такая же штука в аквариум Big smile
Беру на заметку. Хочу купить на дачу бассейн .
21.08.2022
Какое интересное приспособление!
  • 22.07.2014 - 13:53
    Отличная ловушка для мух и жуков.
    Каждый год на даче мы устанавливаем каркасный бассейн. В жаркие летние денёчки этот искусственный водоём доставляет взрослым и детям не мало радости и удовольствия.
  • 05.09.2019
    Фигня полная
    Обзавелись мы этим летом каркасным бассейном на 10 кубов и поскольку живем в Санкт-Петербурге, а нормальное, жаркое лето здесь это редкость, то встал вопрос чем обогревать, так как сама вода даже на солнце максимум до 20 градусов нагревалась, а без солнца стоит на 16-17 и не выше(   Решили купить…
  • Пусть весь мир подождет
    Яркого всем солнышка, мои хорошие. Не знаю как вы, а я уже вовсю открыла пляжный сезон. Я уже писала о тонкостях ухода за большим бассейном .В последние годы я предпочитаю тюлений отдых, просто полежать хотя бы полчаса - уже отдых, и почему бы эти полчаса не полежать на воде?Особенно пока главное…
  • 15.07.2021
    Штука, которая спасает от мусора и пыли и обладает большим плюсом от ее использования!
    Привет, друзья!   Этим летом наша семья обзавелась новым бассейном - Погода очень располагает к такому виду отдыха!   И если прежний наш «спаситель» от жары обладал объемом в две с половиной тонны и не вызывал особых трудностей с его очисткой и содержанием.
  • Лучше один раз потратиться, чем купаться в зелёной воде или менять ее раз в неделю. Намного круче и лучше, чем картриджные (однодневные) фильтры
    Здравствуйте ! Месяц назад мы установили бассейн, объемом 6 кубов. Он у нас круглый, диаметром 3,05 м, высотой 1 м. Что за ерунда в виде картриджных фильтров, мы с супругом отлично знаем. Покупаешь насос, потом картридж. Который забивается за один день. Моешь его, пытаясь экономить.
  • Удовольствие, не выходя из дома.
    Всем привет! Впереди нас ждёт жаркое лето, и многие мечтают наконец купить бассейн и погрузиться в приятное времяпровождение, не покидая своего участка. Наш первый бассейн был надувной, диаметром 366 см и 90см глубиной.
  • 27.08.2020 - 19:20
    Недорогой способ определить состояние воды в бассейне и подготовить ее для купания
    С приобретением бассейна на этом все не заканчивается. Если в него просто налить воду и ждать пока она прогреется, то она начнет изменять цвет. Чтобы вы примерно понимали, за несколько дней все может выглядеть вот так:Чтобы этого не произошло необходимо купить тест полоски для анализа воды в…
  • 22.04.2019
    Для тех, кто хочет быстро нагреть бассейн и при этом сэкономить
    Купили с мужем этот нагреватель в августе прошлого года, когда вода в бассейне стала плохо прогреваться от солнца. А купаться в нем хотелось до сентября. Долго выбирали нагреватель, не знали какой лучше.
  • Дети были в восторге!!!+ 6 фото нашего бассейна
    Купила я этот бассейн в Глобусе,накануне поездки с детьми в деревню.Огород там большой,детей много,у меня 2 сына и ещё 3 племяшки приезжают на каникулы.Бассейн мне нужен был мелкий,так как младшему только 2 года,а он любитель понырять,так что за ним глаз да глаз нужен.Размеры у бассейна довольно…
Популярные отзывы
  • На что только девушки не идут в борьбе за красивое тело. Сегодня делюсь впечатлениями от использования многофункционального аппарата для подтяжки и моделирования тела Gezatone MF-1140🤍
    Всем привет)   ВСТУПЛЕНИЕ   Начну с того, что я как и большинство особей женского пола в любом возрасте, стараюсь следить за своим телом. В 20 лет в этом нет особой нужды благодаря метаболизму, хотя я сижу на диетах лет с 16 наверное, так как имеется склонность к полноте по родовой линии.
  • Gess Sfera против тонуса мышц и отёков. Нужны ли микротоки в 29 лет?
    Тема бьюти-гаджетов стала для меня актуальной ещё несколько лет назад, но только в этом году я начала активно пользоваться массажёрами и другими девайсами для лица.
  • Компактный ирригатор, который прочно поселился в моей ванной комнате. Лучше чем зубная нить и зубочистки 💯 → Комплектация, режимы работы и впечатления спустя год использования.
    Всем привет! К сожалению несколько лет назад я стала обладателем первой своей коронки, а сейчас уже и второй, и стоматолог- ортопед объяснил мне, что коронки как и импланты требуют не меньше, а дальше больше чем родные зубы ухода и рекомендовал мне приобрести ирригатор.
  • 19.01.2023
    Лучший массажер для ног!
    Добрый день, дорогие друзья! Я давно хотела найти массажер для ног. Не только себе, но и мужу, так как он работает водолазом, а после частых и долгих погружений устают ноги. И это, конечно, нормально, ведь он совершает постоянные движения ногами в ластах.
  • Малыш BOSCH Cleann'n BGS05A220 у меня больше 4 лет и я до сих пор не на радуюсь. Тем не менее, есть некоторые недостатки на которые нужно обратить внимание при выборе данного пылесоса.
    Приобрела я пылесос с контейнером для пыли BOSCH Cleann'n BGS05A220 в интернет магазине за 6200 сом ( примерно 5600 руб РФ) с бесплатной доставкой в ноябре 2018г. Искала долго подходящий по отзывам и цене. В разных магазинах цены на эту модель варьировались от 6200 сом до 10500 сомов.
  • Спустя 30 лет я наконец-то полюбила влажную уборку. Отличный комплект для мытья ламината и плитки без разводов
    В моей семье не любят убираться и шуршать по хозяйству. Профессиональный клининг мы заказываем два раза в год (перед Первомаем и новогодними праздниками). Благодаря тщательной генеральной уборке нам нужно только регулярно поддерживать чистоту с минимальной затратой своего времени.
  • 01.11.2022
    Я так его хотела! И слегка разочаровалась 😑 Утюг не заменит, но есть у отпаривателя и свои плюсы
    Всем привет! Недавно, у меня в квартире завелся еще один житель - отпариватель для одежды Pioneer SS 201 в бежевом цвете. Так как это полноценный напольный отпариватель, а не ручной, пришлось выделить ему отдельный угол . На фото отпариватель настроен на максимальную высоту - 148 см.
  • 12.12.2022
    Слишком крепкие
    Еще раз приветствую Вас, курящее братство! Сегодня с утречка наконец-то написал долгожданный отзыв о системе нагревания табака Glo Hyper Plus в котором описал причину отказа от этой штуки.
  • 04.02.2023
    Экономим на стрижке с машинкой Philips. Заодно расскажу, зачем лысому расчёска.
    Знаете ли вы, что волосы американского космонавта Нила Армстронга были проданы в 2004 году за $3000? Мой муж, к счастью, не космонавт, но его волосы тоже стоили нам довольно дорого ровно до той поры, пока мы не решили, что стричься "под ноль" вполне можно и дома, не тратя каждые две недели…
  • Мини-печь - это вам не микроволновка! Отличный вариант для дачи и маленькой квартиры.
    Всем привет! Если у вас небольшая квартира или зона кухни небольшая, а может быть вы заядлый дачник, то мой сегодняшний отзыв для вас. Речь пойдёт о Мини-печи GFGril GFOO-5.