Приветствую Всех заглянувших!
Макароны - один из моих любимых гарниров. Он универсален, быстро готовится и ко всему, практически, подходит. И в этом отзыве расскажу об интересной новинке моего любимого произведителя Levrana: Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы
Крафтовый пакет со строгим, сдержанным, но при этом лаконичным дизайном
Описание производителя:
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная паста с отборнейшим оливковым маслом, черным перцем и свежим насыщенным соусом песто…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Вся необходимая информация о продукте, включая способ приготовления, содержится с обратной стороны упаковки
Состав натуральный:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная
Имеются риски по краям для быстрого и простого вскрытия упаковки
Пакет внутри фольгированный, что дольше сохраняет свежесть макаронных изделий, с герметичным зип-лок замком
Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы приятно и елеуловимо пахнут как домашняя лапша, имеют светлый сливочный оттенок
И оригинальную вытянутую изогнутую форму, позволяющую выбирать в себя соусы. Это их особенность, которая мне нравится.
В приготовлении нет ничего сложного, вот какие рекомендации по этому поводу даёт производитель:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу
- В кастрюле кипячу воду, добавляю соль и высыпаю содержимое упаковки
- Масло не добавляю, макароны итак не слипаются. Периодически помешиваю
- Варю макароны в среднем минут 5, и когда они разбухают, увеличиваясь в размерах, можно сливать воду
- Всё, макароны готовы. Можно выкладывать на порционные тарелки
Готовые макароны не теряют своей оригинальной формы, не раскисают, приятно пахнут и аппетитно выглядят.
Дальше, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений, можно добавить соус, тёртый сыр, сезонные овощи, мясо
Вкус у них без по сто онрих привкусов, в чистом виде пресноватым, поэтому мне нравится добавлять соус, они отлично его в себя выбирают и он не стекает с них
Упаковка небольшая, масса 250 г, чего мне хватает на 3 полноценные порции. Приобрести можно на официальном сайте производителя, стоимость составляет 90 руб, срок годности 2 года с даты изготовления.
Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы не вызывают аллергическую или ещё какую-нибудь другую негативную реакцию со стороны организма, легко усваивается, довольно сытные, их пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 11 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
350/1470 ккал/ кДж.
После вскрытия макароны так и храню в заводской упаковке, она удобно закрывается на зип-лок замок и фольгированная внутри, поэтому изделия не отсыревают и никакие неприятные запахи в себя не впитывают.
В целом, макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы оставляют лишь положительные эмоции и впечатления: удобная и герметичная упаковка, натуральный состав, интересная и необычная форма, простота приготовления, вкусные и полезные.
Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы рекомендую👍