Опубликовано 31 Май, 2017 - 09:13

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы рассказать об одной представительнице моей коллекции помад, которая попала ко мне совершенно случайно, но стала одной из любимых.

Это помада японской марки Shiseido, из линейки Perfect Rouge, оттенок PK 307, и у меня она в миниатюре.

От производителя:

Совершенные губы с насыщенным цветом, шелковистым блеском и соблазнительным объемом. Кремовая текстура и ровное нанесение. Стойкий цвет на протяжении длительного времени. Увлажнение на протяжении дня. Ухаживает за губами, предотвращает появление потрескавшейся кожи и сухости. Без отдушек. Протестировано дерматологами.

Досталась мне эта мини-версия в подарок от Рив Гош, но несмотря на слово "мини" , это вполне себе полноценная помада, есть даже картонная упаковка с информацией о продукте.)))

Сразу приведу состав:

DIISOSTEARYL MALATE・POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE・DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE・HYDROGENATED POLYISOBUTENE・MACADAMIA SEED OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS BEHENATE・TRIETHYLHEXANOIN・PENTAERYTHRITYL TETRABEHENATE/BENZOATE/ETHYLHEXANOATE・POLYETHYLENE・MICA・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・PEG/PPG-36/41 DIMETHYL ETHER・EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX (CANDELILLA CERA)・IRON OXIDES (CI 77491)・MICROCRYSTALLINE WAX (CERA MICROCRISTALLINA)・HYDROXYAPATITE・IRON OXIDES (CI 77499)・IRON OXIDES (CI 77492)・DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE・POLYSILICONE-2・METHICONE・TOCOPHEROL・TETRADECENE・NYLON-12・SILICA・DIMETHICONE・WATER (AQUA)・RED 27 (CI 45410)・BHT・[(may contain)CARMINE (CI 75470)・RED 7 (CI 15850)・RED 6 (CI 15850)・YELLOW 5 (CI 19140)・BLUE 1 (CI 42090)・ORANGE 5 (CI 45370)・]

Как видим, из натуральных увлажняющих и смягчающих компонентов здесь присутствует масло макадамии (на пятом месте в составе!) и канделильский воск.

И несколько слов об оформлении, хотя у меня и простой сэмпл, но все же.

Футляр выполнен по образу и подобию полноценной версии, разве что крышечка сделана из более легкого полупрозрачного пластика.

Стик имеет классический срез и прочно закреплен в футляре, так что не шатается при использовании, не царапается о край футляра и не ломается, как это иногда делают некоторые помады. И такое качество у Shiseido имеет просто подарочный сэмпл!

Миниатюрные размеры помады для меня только плюс, чем меньше места будет занимать помада, тем мне лучше, потому что я их тех, чей девиз : "Все мое ношу с собой"))).

Вес помады в миниатюре составляет 2,5 гр., то есть это даже чуть больше половины настоящей помады, вес которой 4 грамма. Согласитесь, очень даже неплохо. Особенно учитывая, что недавно я купила также помаду-карандаш Chanel, вес которой всего 1,2 гр.

Если честно, не могу себе даже представить, насколько щедрой должна быть марка, чтобы пробники и миниатюры хоть в каком-то количестве доходили до прямых покупателей ее продукции.

Но, видимо, Shiseido не из жадных.

Производитель помады - США.

Оттенок.

Оттенок помады очень приятный, прохладный, но не холодный светло-розовый, не яркий, приглушенный, очень спокойный. Не содержит шиммера.

В стике при дневном естественном освещении в тени он выглядит так:

На коже при естественном освещении в тени, нанесена в два слоя (обращает на себя внимание, насколько ровно легла помада, какое однородное и плотное покрытие она дала, и это при обычном нанесении из стика без танцев и бубнов) :

На солнце теплеет и приобретает нотки коралла:

На губах:

И еще одно макро фото, по которому можно оценить, как лежит помада:

Отличный вариант для светлой кожи, смотрится очень нежно и свежо.

Я использую ее для повседневного макияжа, когда хочется естественных ,спокойных, ни к чему не обязывающих оттенков.

Качество.

Ни для кого не секрет, что качество продуктов для губ у Shiseido на высоте.

Данная помада - не исключение. А уж если учесть, что это светлый нюд, который запросто мог бы быть капризным, можно сказать, что качество помады превосходное. Мне нравится в ней абсолютно все.

Аромата, как и другие помады данной марки, не имеет.

Текстура - очень приятная, кремовая, маслянистая, тающая. Но ни в коем случае не жирная. И не липкая.

Наносится на губы легко, подтаивая от их тепла, и ложится ровным тонким слоем. Если губы не в идеальном состоянии, сухие, с шелушениями, помада не подчеркнет, а наоборот, сгладит эти проявления. При этом такое ощущение, будто наносишь на губы питательный бальзам.

Но все же это помада, и помада довольно плотная, поэтому хорошо держит контур, и я спокойно ношу ее без карандаша. Помада лишена свойства растекаться за контур или собираться в складочках губ, что обычно присуще помадам с более легкой текстурой.

А также она не скатывается в белую полоску на стыке со слизистой, что важно для тех, кому приходится много разговаривать.

Пигментация отличная, с первого слоя помада полностью перекрывает собственный пигмент, делая губы светлее. При необходимости можно наслаивать, при этом покрытие останется таким же равномерным.

Финиш глянцевый, глянец держится пару часов и начинает исчезать по мере того, как помада впитывается. При этом оттенок остается лежать на губах равномерно, губы выглядят аккуратно, то есть нанести еще один слой помады можно, например, для усиления интенсивности оттенка или чтобы добавить глянцевого финиша, но никак не из-за появления каких-то проплешин и неоднородностей в покрытии.

Ощущения на губах с этой помадой в течение дня самые комфортные. Чувствуются уходовые свойства - питание и увлажнение, так что после ее использования не возникает желания побыстрее нанести питательный бальзам.

Очень люблю помады бренда Shiseido, и в частности этот нюдовый оттенок из линейки Perfect Rouge.

Все свои обещания относительно равномерного нанесения, увлажняющих свойств, стойкого цвета помады производитель выполнил.

Качество помад - превосходное! С удовольствием рекомендую !

Всем спасибо, что заглянули! Отличного всем настроения и удачных покупок! До новых встреч!

vitrum beautyрекомендует
31.05.2017
Красивый оттенок помады. И вдвойне приятно, что это был подарок, поскольку люкс сейчас недешев.
Хороший оттенок.
Красивый цвет!
Какой красивый розовый!
Красивейший оттенок и покрытие Love
приятный , натуральный оттенок
31.05.2017
Пожалуй, самое главное достоинство этой помады. Такими свойствами не многие могут похвастаться.
31.05.2017
Цвет очень нежный! Шисейдо не пожалели помады положить в мини версию, вполне достаточно, как по мне, Шанель в этом плане скуднее, всего лишь один грамм Smile
03.06.2017
Я на помаду из этой линейки уже давно глаз положила, но теряюсь между двумя оттенками, боюсь ошибиться
05.06.2017
Вот чего-чего, а декоративку от шисейдо не пробовала, но явно стоит взять что-нибудь на пробу. У них много антиэйджа, да и продукты для более зрелой кожи по описанию, но смотрю молодежь тоже довольна Smile
06.06.2017
У меня эта помада а именно этот оттенок был два раза в полной версии - оттенок да красивый, наносишь- прекрасно- но она не стойкая и скатывается- прощала ей это за счёт этой сливочности и цвета.. говорят в Shiseido Perfect Rouge все зависит от оттенка- все по разному себя ведут - на данный момент ищу ей замену
16.11.2021
gjkbyrf200010, удалось ли Вам найти похожую помаду? У меня есть "CLINIQUE POP Lip Colour + Primer" (тон 14), но она во многом отличается от PK307 и по качеству и по цвету.
17.11.2021
Нет конечно , я и отошла от таких холодных , больше к нейтральным
У Pupa вроде похожая но боюсь не совсем близко
Клиник эту пробовала конечно она не то
17.11.2021
Мне раза два удавалось ее находить на Авито
17.11.2021
Кстати, Вы мне напомнили о ней, сейчас 6ашла ее на Авито за 300 р правда мини версию
Посмотрите ещё Юла, Бьюти базар
24.12.2017
Помада хорошая, а оттенок просто суперский, такой нежный, не кричащий)
23.10.2021
Красивейший оттенок, но этой помады уже нет в продаже. Пыталась найти похожую по содержанию и оттенку, но не нашла. Может, кто-то подскажет?