Привет всем!
Карту Tinkoff Black я завела очень давно. Это было несколько лет назад. За эти годы, я пробовала другие банки, но не один не был на таком шикарном уровне, как Tinkoff. За все эти годы, я не только осталась довольна этим банком: я еще и "подсадила" на эту карту несколько своих друзей и знакомых, а главное родственников: муж, родители, все мы на тинькове (даже у ребенка есть карта тиньков. Правда, не блэк, а джуниор, но все же....). А почему? Расскажу в этом отзыве!
Внешний вид.
Выглядит карта, как и все другие. Пластик с возможностью бесконтактной оплаты. У меня в черном дизайне
Когда я брала карту - дизайн нельзя было выбрать. Потом мошенники покусились на мою карту и пришлось срочно блокировать. И тогда уже разрешили самой выбрать дизайн карты.
Подарки.
Тиньков вместе с картой привозят подарки. У меня бывали разные варианты:
- маска для лица (в период пандемии);
- картриер (очень удобный, кстати).
Доставка.
Мне нравится, что это интернет-банк. Не надо никуда ехать и сидеть в очередях, чтобы заказать карту. Я заказала по телефону в первый раз и мне привезли ее прямо-так на работу (без очередей и трату времени на дорогу).
А второй раз и последующие разы я уже заказывала в приложении, мне доставляли карту на дом, а живу я не рядом с метро. Так что доставка будет туда, куда удобно клиенту.
Разнообразие карт.
Мне так полюбился этот банк, что со временем я прям обросла разными картами:
- Мильная - кредитная,
- Детская - дебетовая;
- Блэк - дебетовая.
Но началось все с нее - с карты Tinkoff Black.
Почему же я так полюбила этот банк и карту?
Начиная от удобной доставки, сервиса и возможностей. Также очень удобное приложении, в котором есть все.
Контроль трат.
Заходишь в приложение и первым делом видишь:
Это сейчас сумма 300 рублей (на дворе 1 июня) а иногда там видятся такие суммы, что ты такой: пожалуй пора экономить. Это очень удобно. Зайдя в детализацию видны сразу все траты. Можно их рассчитать и по категориям разделять. На месяц, год и так далее.
Платежи.
В приложении есть все возможности переводов по телефону, по карте, оплат коммунальных и так далее.
Я бы сказала это целый мир оплат.
Переводы.
Хочется отдельно отметить переводы. Очень удобно, что 20 000 рублей можно переводить на любой банк без комиссии. Для меня это было вообще основным критерием в начале, почему я взяла именно эту карту.
А в рамках банка так вообще без лимитов (вспомним сбер, где до 50 000 рублей в пределах банках). Тут условия явно лучше.
И как бонус, все Ваши переводы сохраняются в чатах, а также то что переводили Вам.
Кешбэк.
Тоже довольно выгодный.
В первых каждый месяц Вы выбираете 4 категории, в которых у Вас будет повышенный кэш. Не обязательно выбирать сразу все 4. Можно выбрать те, в которых Вы уверены, а потом добавить, если что понадобилось. Я к примеру к 1 июня выбрала пока только 2 категории (и еще 2 в запасе):
Во вторых есть кешбэк у партнеров (называют акции). И тут не какие-то бесполезные акции, а очень полезные (к примеру такие магазины, как пятерочка, лента и так далее. А не только бесполезный санлайт (хотя в акции по санлайту я как раз-таки участвовала - 1300 мне банк вернул. Как по мне довольно хорошая сумма.)).
Вообще я в разных акциях участвовала (делала покупки в нужный момент). Всегда с разных карт. Так как у меня 3 карты:
То и кэш у меня наиичляется различный:
- мильный (мильная карта);
- бонусы (детская)
- рубли (блэк).
В основном я применяю конечно Tinkoff Black и соответственно чаще всего мне возвращаются именно рублики:
Мультивалютная карта.
Стоит отметить, что карта у меня давно мультивалютная. Еще когда я путешествовала по Европе. У меня открыты счета:
В приложении переключаю активный счет и именно в этой валюте списываются деньги. Это очень удобно. Намного выгоднее с финансовой точки зрения, когда надо заплатить долларами: оплатить с долларового счета в долларах, чем в рублях. Потому что рубли будут конвертироваться по курсу ЦБ. Это далеко не всегда выгодно.
А тут довольно удобно, не надо заводить дополнительную валютную карту: в один клик меняется счет в приложении и будет Вам экономное счастье.
Еще в приложении легко менять валюту туда-сюда. По курсу ЦБ - иногда это может быть выгодно, а главное - безопасно.
Вклады. Кредиты. Счета.
Еще один "+" - очень удобно открыть вклад в приложении. Банк же мобильный, всего 1 отделение в Москве. Так что банк даже берет % с клиента, если он хочет открыть вклад в банке, что стимулирует открывать в приложении. Это супер - никаких очередей и времени на дорогу. Один "клик" и вклад открыт:
Увидел, что ключевая ставка повысилась - и бегом вклады открывать. И все это возможно клиентам у которых есть дебетовая карта Tinkoff Bank.
Акции.
Регулярно банк балует клиентов, устраивая различные акции в приложении. Не давно было 5букв.
Совместный доступ.
Можно сделать "семейные" карты с совместным доступом. Удобно, для ведения общего бюджета.
Это особенно стало актуально, когда возможность оплаты телефоном пропала. Можно заказать 2 карты, привязанные к 1 счета и поделиться доступом. И вот он Ваш семейный кошелек.
Истории.
В приложении также есть истории, иногда они бывают очень полезны, а иногда просто развлекательны.
Выписки. Справки.
Вот делала я себе когда-то шенгенскую визу и надо было мне предоставить в посольство, что на карте лежит у меня 50 000 рублей и моя подруга делала тоже самое.
У подруги была карта другого банка и еще пришлось:
- Доехать до банка;
- Просидеть в очереди;
- Заказать справку;
- Уехать из офиса;
- Подождать несколько дней;
- Еще раз доехать до офиса;
- Посидеть в очереди;
- Забрать справку.
У меня был Tinkoff Black, что сделала я:
- В приложении заказа справку;
- Через 5 минут она пришла на электронный адрес;
- Распечатала.
Чувствуете разницу? И так не только со справками. Так во всем.
Рассрочка.
На определенные категории
можно в приложении оформить рассрочку. Это такой кредит без %.
Диктофон.
Если лень печатать можно надиктовать свой вопрос в приложении.
Служба поддержки.
Первый раз я звонила в клиентскую службу, когда заказывала карту. После перестала. Абсолютно все вопросы, я решаю через приложение. И они решаются. Это правда.
Вот к примеру, я выводила деньги с iRecommend. Выводила на wbm, а после оттуда переводила на карту в валюте, но я рассчитывала, что деньги перейдут на валютный счет евро, а они где-то застряли. Я написала в службу поддержки:
И мы быстро нашли мой заработок с айрика. Теперь думаю выводить на юмани и также переводить на Tinkoff Black.
Мошенники.
Еще один очень важный вопрос: это защита карты. У меня один раз прошла странная операция в 2 часа ночи. Так вот банк сам "заподозрил" эту операции - направил мне сообщение и пока я не ответила, заблокировал ее. Так самое интересное, что операцию эту я и правда не проводила! Поэтому я заблокировала карту, заказала новую, которую привезли на второй день. Вот такая вот история, о том, как банк старается защитить клиента от воровства.
Настройки.
Также тут интуитивно понятны.
Категории скидок.
Если что-то покупать через сервисы Tinkoff, то можно получать дополнительный кэш:
Я сравнивала билеты на самолет с известными сервисами и тут цена оказалась приятнее (с учетом кэша). Еще я сравнивала гостиницы (цена тоже приятнее). Единственное, чуть менее удобно заниматься именно поиском жилья, чем в тех сервисах, что на этом ориентируются. Но как бы ради экономии, можно немного и потерпеть. Да и tinkoff так быстро развивается, что чувствую скоро будет удобнее, чем в самих сервисах.
Обслуживание.
Бесплатное.
Снятие наличных.
От 3000 рублей в любом банкомате без %.
Инвестиции.
У Tinkoff есть целое приложение по инвестициям и более подробно лучше рассказать о них там. Но хочу отметить, что я бы никогда не пришла к ним, если бы не карта Tinkoff Black. Потому что все началось с ней, с нее я и качала приложении и в ее же приложении отображается текущий статус по инвестициям. Правда, пока я стараюсь туда не заходить так, как на данный момент там все очень-очень-очень печально -
Этот момент меня очень огорчает,
но такие потери большие - вина моя, или скорее мой "талант" к инвестированию.Наверное это не для меня просто. Но то, что такая возможность есть для тех, кто умеет - это конечно плюс.
% на остаток.
Чуть не забыла! Еще Вам падает % на остаток (сейчас 4%), то есть деньги лежат, Вы ими пользуетесь, а % все равно падает. Очень приятно!
Другие банки.
Я пользовалась разными банками, но такого сервиса, удобства и функционала не видела нигде.
Выводы.
Возможно я что-то и упустила в своем отзыве, но постаралась рассказать обо всех возможностях карты Tinkoff Black. Я пользуюсь ей много лет и на данный момент считаю лучший и основной из своих карт. Рада, что пришла к этому банку. Могу рекомендовать ее Вам!
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца!